Николай Галушин назначен президентом НПК

Банк России принял решение о создании Национальной перестраховочной компании (НПК). Председателем наблюдательного совета НПК избран первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов, президентом назначен первый заместитель председателя правления АО «СОГАЗ» Николай Галушин.

14:39
17
Николай Галушин возглавит НПК

Объявленный уставный капитал НПК составит 71 млрд р., оплаченный уставный капитал – 21,3 млрд р. 100% акций компании приобретет Банк России. Государственная регистрация НПК планируется в августе, получение лицензии на перестрахование – в октябре, говорится в сообщении ЦБ.

«Создание НПК позволит значительно увеличить емкость российского перестраховочного рынка и обеспечить страховой защитой предприятия, которые ее лишились из-за санкций и невозможности перестрахования рисков за рубежом, – отметил Сергей Швецов, – однако деятельность НПК не будет сконцентрирована только на этом сегменте, компания будет принимать в перестрахование широкий круг рисков, в том числе связанных с выполнением государственного заказа, страхованием жилья и другие».

Как уже сообщало АСН, несколько недель назад парламент принял и президент подписал поправки к закону о страховом деле, подготовленные главой комитета Госдумы по финрынкам Николаем Гончаром и членом комитета Борисом Кашиным. Документ содержит положение об обязательной 10% цессии в пользу национального перестраховщика. НПК будет принимать в перестрахование риски страхования жилья от чрезвычайных ситуаций и так называемые «санкционные риски». Передача перестрахователями (страховщиками) НПК обязательств в перестрахование осуществляется по истечении шестидесяти дней после дня выдачи НПК соответствующей лицензии, но не ранее 1 января 2017 г.

Николай Галушин в 1994 г. окончил академию им. Г. В. Плеханова по специальности «международные экономические отношения». В том же году пришел на работу в «Ингосстрах». Начал экономистом, затем был начальником отдела промышленного страхования. В 1998–1999 гг. руководил представительством компании в Китае. Затем до 2004 г. занимал должность заместителя начальника управления «Ингосстраха» по страхованию от огня и сопутствующих рисков. С конца 2004 г. по октябрь 2005 г. работал заместителем гендиректора СК «Ренессанс Страхование». В ноябре 2005 г. вернулся в «Ингосстрах» на должность заместителя гендиректора. Сферой ответственности Галушина стало страхование имущества и ответственности, а также работа с крупными корпоративными клиентами. В декабре 2011 г. ушел из компании. В январе 2012 г. назначен заместителем председателя правления СК «СОГАЗ».

По теме:
ЦБ до конца июля выберет руководителя НПК

17 комментариев
17 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля