АСН | 24.06.2016 11:22

Опубликован закон об участии АСВ в процедурах банкротства страховщиков1

На официальном интернет-портале правовой информации 23 июня опубликован закон, который наделяет Агентство по страхованию вкладов (АСВ) функциями по проведению банкротства страховщиков. Документ был разработан Минфином по поручению правительства.

Как следует из пояснительной записки, закон направлен на унификацию механизма конкурсного производства в деле о банкротстве страховщиков с учетом действующих норм российского законодательства в части банкротства кредитных организаций и НПФ. Конкурсное производство в деле о банкротстве страховой организации вводится сроком на один год, а по ходатайству участвующего в деле о банкротстве лица этот срок может быть продлен на шесть месяцев. По словам председателя думского комитета по вопросам собственности Сергея Гаврилова, принятый закон существенно усиливает роль государства в предотвращении банкротства страховых организаций, предусматривая возможность финансового оздоровления.

 


«М.видео» застрахует ответственность директоров в СК «Эйс» В Пермском крае за мошенничество задержана бывший страховой агент


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (1)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.

  • принятый закон существенно усиливает роль государства в предотвращении банкротства страховых организаций, предусматривая возможность финансового оздоровления.


    photo

    Желаете оставить комментарий?

    Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

    если незарегистрированный зарегистрируйтесь.