ОНФ предлагает штрафовать страховщиков за отказ оформлять ОСАГО

13:08
8

Общероссийский народный фронт (ОНФ) подготовил изменения в КоАП, предусматривающие санкцию для страховых компаний за отказ от заключения договора ОСАГО или навязывание дополнительных услуг. Однако обсуждение законопроекта постоянно откладывается.

Об этом сообщил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Виктор Климов. На рынке растет количество поддельных полисов, а также водителей, предпочитающих ездить без страховки. Штраф за отсутствие полиса ОСАГО в 2016 г. составляет 800 р. В апреле ОНФ ожидает очередной всплеск нарушений и жалоб на страховщиков, поскольку полисы ОСАГО будут приобретать дачники, которые ездят в соответствующий сезон. 

«В большинстве своем это не очень обеспеченные люди – пенсионеры, бюджетники. Экономить, в том числе на ОСАГО, покупая полис на полгода, для них нормально. Это довольно массовые, но не самые желанные клиенты страхового рынка. И в условиях, когда за нарушения не наказывают, предсказать развитие ситуации несложно», – сказал Виктор Климов.

8 комментариев
8 комментариев
  • Grigoriy61
    14:07

    Спасибо верховному суду. Сейчас есть много способов ездить без страховки и не платить штрафы. Конечно нужно покупать полис ОСАГО, но доплачивать сверху по 5000 рублей, за то-что обязаны продать по закону, это грабеж.

  • Dwarf
    17:26

    А по большому счету, чего воду в ступе толочь? Пусть государство, либо создаст собственного страховщика для ОСАГО и само его датирует, либо отпустит тарифы и рынок сам себя отрегулирует.
    Все эти изменения КОаП и прочего, попросту полумеры, которые проблему не решат.

  • Rain
    18:27

    +1

  • Rain
    18:27

    Завтра в Краснодаре глянем, что будет.

  • Василий А.
    10:17

    Тут уже РГС, с приходом нового Генерального директора, бесконечно мною уважаемого Маркарова Дмитрия Эдуардовича, показал Центробанку, кто в доме хозяин. РГС не могло не надоесть, что его страхуют на несколько миллионов в час за нарушения в сфере ОСАГО. И они перекрыли воздух. Просто сократили количество своих офисов в городах и издали распоряжение, чтобы «в целях повышения качества обслуживания населения», на заключение одного договора ОСАГО уходило не менее одного часа. Начался коллапс. А будут еще инициативы, подобные обсуждаемой, они вообще от лицензии откажутся. И будут сидеть Верховные суды с Центрабанками на перекрестках и сами ОСАГО заключать.
    Ибо все, что делается — не от хорошей жизни.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля