Ромир: 4% автовладельцев имеют фальшивые полисы ОСАГО

17:00
2

Такие данные привела гендиректор холдинга Ромир Ольга Горелова, выступая 2 февраля на «круглом столе», посвященном теме распространения поддельных полисов ОСАГО.

По результатам декабрьского опроса Ромир, за ужесточение ответственности для обладателей подделок выступают 47% автовладельцев. Еще 44% считают, что они подвергают опасности себя и окружающих. Уровень знания последствий использования поддельного полиса, включая материальный ущерб и уголовную ответственность очень высок – доходит до 91%, сообщила Ольга Горелова.

По ее мнению, инициатива об увеличении штрафа за езду без полиса ОСАГО, высказанная депутатом Госдумы РФ Михаилом Емельяновым, имеет потенциальную поддержку. Целесообразной эту меру назвал и глава Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

2 комментария
2 комментария
  • Grigoriy61
    10:14

    Появление подделок это следствие деятельности ненасытных страховщиков, популизма депутатов и главного рантье от страхования — РСА. А отсутствие полиса никак не подвергает опасности окружающих людей. Это только мера финансовой гарантии возмещения ущерба. В 2013 году никто не знал, что такое поддельный полис ОСАГО. Что изменилось за 3 года?

  • в прошлом агент
    13:01

    Да, Григорий Вы правы — подделки это явление последних 2 лет. И, к сожалению, оно только еще набирает обороты. Насчет ненасытных страховщиков Вы не правы. Большинство автопарка в стране — уже иномарки, их ремонтировать приходится деталями, купленными за валюту. Что с курсами валют, Вы наверное видите. И ремонт в России по этой причине получается не дешевле, чем например в Германии. А теперь сравните цены ОСАГО в Европе и в России, и увидите, что у нас еще все очень скромненько по сравнению с ними. Повторюсь, стоимость ремонта примерно одинакова.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля