«Росгосстраху» вернули лицензию на ОСАГО

Банк России 8 июня возобновил действие лицензии ООО «Росгосстрах» на ОСАГО. Эта компания ‒ самый крупный страховщик обязательной «автогражданки», на которого приходится более трети сборов на этом рынке.

10:40
36
«Росгосстрах» снова может продавать полисы обязательной «автогражданки».

Решение принято Банком России в связи с устранением страховщиком нарушений при продаже полисов ОСАГО, ставших основанием для ограничения действия лицензии. Оно вступает в силу со дня его принятия. Возобновление действия лицензии означает восстановление права страховщика на осуществление указанного вида страхования в полном объеме, сообщает ЦБ.

«ООО «Росгосстрах» представило документы о принятии страховщиком комплекса мер по изменению порядка заключения и обслуживания договоров ОСАГО, в том числе в части полного информирования потребителей об их правах при покупке полиса ОСАГО», ‒ следует из сообщения Банка России. ЦБ будет осуществлять мониторинг использования страховой организацией нового порядка на практике.

Банк России также намерен предложить Российскому союзу автостраховщиков (РСА) внести изменения в правила профессиональной деятельности, направленные на повышение качества предоставления услуг по ОСАГО и информирования автовладельцев. По мнению ЦБ, эта инициатива в совокупности с мерами, предпринимаемыми ООО «Росгосстрах», как крупнейшим страховщиком на рынке ОСАГО, позволит повысить уровень удовлетворенности потребителей услугой ОСАГО и снизить напряженность в страховом сегменте в целом.

При возникновении проблем с заключением договоров ОСАГО или урегулированием убытков Банк России рекомендует обращаться с жалобами в Службу Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров.

Как уже сообщало АСН, приказ об ограничении действия лицензии ООО «Росгосстрах» в части ОСАГО вступил в силу 27 мая. Причиной принятия такого решения со стороны ЦБ стали нарушения при продаже полисов ОСАГО. С 28 мая страховщик приостановил продажи полисов «обязательной автогражданки» по всей стране.

36 комментариев
36 комментариев
  • Алексей Трутов
    10:59

    Ну и кто в этот раз победил в тотализаторе?

  • Крестьянин
    10:59

    Видимо ЦБ все выходные занесённые деньги пересчитывал :D

  • Ведьма из Блэр
    11:00

    Вернули за две недели. Нормально. «России» в свое время дольше возвращали.

  • Коровин
    11:06

    Ну что, пойду искать победителя тотализатора

  • poker face
    11:23

    какую бы они не честную игру не вели, работают четко

  • Scarh Neamhai (А.А. Суворов)
    12:05

    Интересно, что будет делать ЦБ РФ если выяснится что «документы о принятии страховщиком комплекса мер по изменению порядка заключения и обслуживания договоров ОСАГО» на практике особо ситуацию не меняют? Опять ограничивать?

    • Против ветра
      13:00

      Вот… новый тотализатор можно начинать, ограничат опять за будущие допсы? Впрочем, в качестве моральной компенсации РГС, накажут кого-нибудь еще из ТОП 5-8.
      То, что ничего не изменится, можно не сомневаться, т.к. бюджет по продажам никто не отменял. а по другому его не выполнить, ну поднимут тариф до максимального и все… Да, и менталитет брокеров, дилеров и агентов по вседозволенности в РГС, за 2 недели не переделать.
      Интересный вопрос с заявкой ОАО на 1,25 мнл. бланков, куда их девать и что делать с банковской гарантией?

    • Shershen
      13:21

      Если рассматривать ситуацию с точки зрения закона, то сначала нужно будет признать предписание неисполненным в соответствие с абз. 5 пункта 3 ст. 32.6 4015-1. Потом соответственно нужно дойти до ограничения лицензии, но полагаю, что до этого уже точно не дойдет второй раз))))

  • sol85
    12:09

    ОСАГО вернули, вопрос по допам продолжит ли РГС впаривать допы, и не принимать официальный тех.осмотр, впаривая свой (направление на прохождение ТО ЗАО ТЕХОСМОТР)?

  • Shershen
    13:23

    Если читать пресс-релиз буквально, то решение о возобновлении лицензии вызывает вопросы с точки зрения соблюдения ст. 32.6. 4015-1

  • Женик
    15:27

    АСН, кстати у РГСа давно уже другой орёл…
    Давно — это годика так три.
    Или Вы на них обижены что за пресс-релизы не платят?
    Может сейчас после возврата начнут… :-)
    Ну а про занос кучи бабла в ЦБ — полный бред.

    • немного_разбираюсь_в_страховании
      15:42

      Озаботился. Посмотрел. Нашёл.

      Орёл здесь! :)
      http://www.rgs.ru/...

    • Вадим Туманов
      21:39

      Абсолютно согласен! Про занос бабла — бред! Сейчас интереснее посмотреть кто и насколько из руководства ЦБ пострадает от этого шага — приостановить лицензию на ОСАГО не кому то, а РГС! Чудится мне кое кто очень дорого за это заплатит и не только своей репутацией! И это будут явно не Давыдов И.И., не Печелиев Н.А., а кто то повыше. Думаю, ждать осталось немного! Давайте дождемся!

      • Женик
        08:09

        Я даже догадываюсь — кто…
        Лично общался кое с кем на днях и по вторичным разведпризнакам — отсутствие информации, быстрая смена планов и пр. можно сделать вывод.
        Но очень бы не хотелось, чтобы этот человек ушёл.

  • драконья ферма
    16:06

    а логотип теперь наконец то поменяют или не воспользуются случаем?
    ну там можно монетку какую в клювике нарисовать или автофортуну, а можно еще одну голову нарисовать, но не птицы а, скажем, жука.
    крылья рекомендую оставить, они всем идут, ну и потом — как щас без крыльев в наше время платных парковок

  • aspirin
    16:28

    ЦБ назвал условия возврата http://www.asn-new...

  • Николай1976
    17:34

    шас звонили с офиса росгос трах сказали мы опять работаем приходите за полисами.я спросил какие условия работы? они — все осталось также. доп 2000 обязателен + их ТО. ЖЕСТЬ. :D они совсем ебн…

  • Самый главный ОУУ
    17:50

    Ничего не изменится… РГС как работал так и работает. ОСАГО они все это время продавали. ЦБ только сделал вид, не могли же они не отреагировать на такое кол-во жалоб!

  • SCS3
    19:03

    Похоже все осталось как прежде для агентов… В офисах будут продавать без допов, но, учитывая реалии, в день не более 5-8 штук и с дикими, соответственно, очередями. А основные продажи должны будут делать агенты с фортунами. При нынешней шумихе вокруг РГС по ТВ не завидую я агентам( в т.ч. и себе), народ возвращения допов не поймет :( Хорошо хоть другие компании, пусть сегментированно, начинают понемногу открывать ОСАГО.

  • Константин Евгеньевич
    22:08

    Не знаю как остальные, а я сегодня кило пломбира выиграл))))

  • Andrey59t
    08:34

    политика — социалка… системообразующая СК РГС «рухнула» так электорат и понял, а что завтра Сбер полетит?
    Набиуллиной объяснили, что если ЧМ по футболу отменят, то $ взлетит в разы и санкций добавят на фоне отказа от УВ… реальная картина маслом, электорат будет в банках (стеклянных) ёжится… и т.д. и т.п.
    ОСАГО — социальное страхование ( частично налог, т.к. из РСА в Крымск уплывали миллионы)

  • Андрей Жуков
    10:10

    Какой-то неконструктивный диалог. Как будто трехалтынные активисты из иностранных НКО на российский бизнес критику возволят. Вернули лицензию — и хорошо. Не нравится АСКО, иди в ЛОЙД. Не нравится Росгосстрах — идите еще куданить. Страна большая. Нам не Моськи нужны, а труженики, честно делающие свое дело независимо от того, кто руководит со Старой площади или там с Вавилова, 19. Лучше свои соринки выковыривать, чем на чужие глазеть.

  • Andrey59t
    11:48

    золотые слова… кв =20% осаго ю.л. налетай в ргс… реклама :!:

  • Борис Лукашевич
    15:12

    Не знаю что там у кого и как изменилось, а по-прежнему требуют оформление кроссов. Одного к пяти осагам.

  • zkosta
    20:18

    То ли цирк не уехал, то ли клоуны вернулись…

  • Stepan_NSK
    16:22

    все также с допами. ничего не поменялось. На каком основании вернули лицензию- непонятно.

  • Маленькая Птичка
    17:31

    СОВПАДЕНИЕ? НЕ ДУМАЮ! ;)

    Москва. 8 июня. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин подписал закон об амнистии зарубежных капиталов.

    Закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

    «Настоящий федеральный закон направлен на создание правового механизма добровольного декларирования активов и счетов (вкладов) в банках, обеспечение правовых гарантий сохранности капитала и имущества физических лиц, защиту их имущественных интересов, в том числе за пределами РФ, снижение рисков, связанных с возможными ограничениями использования российских капиталов, которые находятся в иностранных государствах», — говорится в документе.

    Новый закон позволяет создать правовые основы для вовлечения в экономику имущества, которое находилось в «серой» зоне, и перерегистрировать это имущество на его фактических владельцев, пояснил ранее при рассмотрении документа на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев.

    Согласно закону, предоставить декларацию в налоговый орган нужно будет с 1 июля по 31 декабря 2015 года. В декларацию может быть включена информация об имуществе гражданина (объекты недвижимости, ценные бумаги, доли в уставных капиталах организаций). Кроме того, в декларации могут содержаться сведения о контролируемых иностранных компаниях, в отношении которых декларант признается контролирующим лицом, о счетах в банках, расположенных за пределами РФ, а также о счетах, по которым декларант признается бенефициаром.

    Ранее сенаторы утвердили форму декларации и порядок ее заполнения. Декларация может быть предоставлена однократно.

    Декларируемые активы в рамках амнистии капиталов не будут облагаться единовременными налогами и сборами.

    Участники амнистии будут освобождены от уголовной ответственности по статьям об уклонении от репатриации денежных средств, о неуплате таможенных платежей, налогов и сборов, о неисполнении обязанностей налогового агента, о сокрытии денежных средств и имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

  • zkosta
    10:28

    «самый крупный страховщик обязательной «автогражданки», на которого приходится более трети сборов на этом рынке.» — ясен пень, РГС в купе с ЦБ подсуетились, переделили страховой рынок :(

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля