НССО может начать курировать страхование жилья

08:44
19
Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) готов заняться вопросами страхования жилья. Об этом сообщил президент союза Андрей Юрьев на встрече с журналистами 29 мая.

Он отметил, что предложение передать НССО работу по организации страхования жилья было высказано на общем собрании союза, которое состоялось 29 мая.

По словам Андрея Юрьева, присутствовавшие на собрании представители органов федеральной исполнительной власти и Банка России отметили высокую степень автоматизации работы НССО.

«Думаю, у государства есть такая задача, как получение информации от страхового сообщества», – сказал Андрей Юрьев. Информационные базы по обязательному страхованию ответственности владельцев опасных объектов и перевозчиков работают и позволяют органам исполнительной власти получать информацию о застрахованных владельцах ОПО и перевозчиках. «НССО может заняться не просто организацией страхования, а впоследствии научиться делиться информацией с государством», – полагает Андрей Юрьев.

Он отметил, что тема передачи страхования жилья в НССО – дискуссионная. «Но НССО при соответствующей воле страхового рынка готов взять на себя эту работу», – сказал Андрей Юрьев.

Как уже сообщало АСН, законопроект о страховании жилья готовится в Госдуме ко II чтению. Среди предложений о доработке проекта, предложенных Всероссийским союзом страховщиков на заседании Экспертного совета по страхованию при комитете Госдумы по финрынку, – стимулировать граждан, установив различный режим налогообложения в зависимости от того, застраховано ли их жилье.  
19 комментариев
19 комментариев
  • Юрий М
    09:54

    Щаззз!

  • Алексеев В.
    10:07

    НССО иЖ?

  • Алексеев В.
    10:13

    Готова играть самые главные роли, за самые смешные деньги

    photo

  • Против ветра
    10:45

    НССО с продвинутыми ИТ технологиями, пожалуй, единственный Союз страховщиков, который может переработать такие объемы. Так что их предложение по делу.

    ДРУГОЙ ВОПРОС и ГЛАВНЫЙ — это бред тадепутов по введению такого страхования, это аморально, антиконституционно и профессионально безграмотно, а именно,
    нельзя заставлять граждан страховать свое имущество — это его добровольное право (может он суеверен, может нет денег, может в оспариваемой долевой собственности и т.п.), и лишать его конституционного права на жилье или другие защиты, которые государство ОБЯЗАНО делать для своих граждан (для этого ему платятся налоги). Помните «Государство — это мы», а сейчас «Государство — это ОНИ»(похоже на рейдерский захват Государства, отдельно продвинутыми людьми, решения которых приносят вред стране круче, чем какие-то надуманные иностранные агенты).

    Следующий шаг — не застраховался по НС — не получишь мед, помощь (здесь, кстати, уже запущен первый камушек про прививку, не сделал — бюллетень не получишь), далее, не застраховал КАСКО, не получишь справок ГИБДД и права подачи заявления в суд на виновника. Нечто подобное протащили по ЖКХ — не заплатишь за кап.ремонт не получишь его через 30-40 лет (и не важно, что половина не доживет до этого, да и дом может «упасть» раньше).

    Маразм (или умышленный развал) безграмотных депутатов растет в геометрической прогрессии.

    Относительно квартир, вопрос ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ может ставиться только по ОТВЕТСТВЕННОСТИ владельцев квартир перед третьими лицами, в части гарантии выплат потерпевшим, если владелец умер, стал инвалидом или не в состоянии выплатить ущерб.

    • Tafa
      10:52

      Вопрос ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ и не стоит, читайте законопроект принятый в первом чтении. А побузить застраховать таких безответственных людей у которых денег нет на страховку (видимо на покупку дома есть), которые думают, что им Бог все подаст, а потом пополняющие толпы спивающихся бамжей и бездомных детей НЕОБХОДИМО. Не доходит через голову, дойдет через попу.

      • Против ветра
        11:28

        СтоИт!!!
        Во — первых, ко второму чтению текст можно поменять (и поменяют) на противоположный смысл, либо лишат всех конституционных прав граждан.
        Во — вторых, не надо всех людей считать безответственными, (депутатов можно!).
        В — -третьих, дома разные бывают (у депутатов и их детей, это виллы, пентхаусы, таунхаусы на сотни кв. метров и т.п.), а в сельской местности и в районных городах, это полуразвалины с удобствами во дворе.
        В четвертых, хозяева могут иметь дом, квартиру по наследству, а у самих денег не много, а в семье могут быть, и инвалиды, и по 5-6 детей, и безработные по неволе, и т.п.
        и т.д.
        Половина детей депутатов — наркоманы и мажоры, поэтому не будем о бомжах, часть из которых были когда-то уважаемые люди, но политика тадепутов, мошеннические схемы отъема жилья и денег, довела их до улицы.
        Может среди депутатов нет пьяниц или педофилов (о гипертрофированном величии и не говорим)?
        Короче, благодаря их стараниям скоро мы все ощутим прелести жизни и не через голову.

        «Жизнь, что зебра… полоса черная, полоса белая, полоса черная, полоса белая, а все кончается задницей.»

        • Tafa
          08:23

          Во-первыхМогут поменять, могут не поменять. Что за гадания? Если поменяют конституцию РФ тогда поменяют.
          Во-вторых В России в среднем застраховано 20% домов, в некоторых регионах доходит до 5% и вы считаетаете, что остальные 80-90% население нашей страны «хозяева могут иметь дом, квартиру по наследству, а у самих денег не много, а в семье могут быть, и инвалиды, и по 5-6 детей, и безработные по неволе..».
          В-третьих Причем тут депутаты и их дети нарки? Пусть горят они синем пламенем. Меня волнуют именно люди которые зарабатывают 5-10 тыс. в месяц и живут в стареньких домиках — страховка обходится им 200 рублей в месяц, а они выбирают великое русское слово «авось».

        • Tafa
          08:30

          Я не говорю, что этот законопроект хорош, и не говорю что реализация его правильная, я о том, что все что побудит людей позаботиться о самом себе это хорошо.

      • Kutёk
        11:32

        Коллега, зря Вы страхованием занимаетесь, Вам в депутаты надо.
        Очень четко и с болью в сердце формулируете по бамжей, там обязательно найдете единомышленников

        • Tafa
          08:24

          А вам бы поработать хоть немного в страховой, тогда увидите сколько бед у людей на самом деле, и может тогда задумаетесь, что им надо помогать в силу своих возможностей.

        • Kutёk
          09:09

          :)
          Так Вы считаете себя покровителем скорбящих! Выдаете страховое возмещение в случае пожара и стихийного бедствия. Не забывайте со всех брать автографы и вешайте их на стену. Могу примерный текст накидать:
          «Боже! Я, вошь скорбящая, всю свою никчемную жизнь не хотел страховаться. Всячески увиливал, экономил, обманывал… И вот наступил судный день, внезапно молния попала в мой любимый пылесос. Я был на краю пропасти — аллергия, антисанитария, крах семейных скреп. Но ты, милость сущая, открыл мне путь истинный. Я написал заявление по образу и подобию и вот, спустя 40 дней, я наконец обрел счастье! Теперь я чувствую уверенность в будущем и за это я тебя обожаю. Ты мое все! Боже, будь вечно и твердо неси свое бремя — нести свет и счастье в темную народную массу. Аминь!»

        • Tafa
          09:38

          Да вы батюшка гений!!! Таких великих мудрецов я не встречал на своём жизненном пути. Слова истины и поучения так и льются из ваших уст. А доля сарказма в ваших словах придаёт вашим фразам особый шарм. Я получаю большое удовольствие читать ваши повествования. Напишите мне неразумному какие книги читать, что бы таким же умным стать как и вы. И ведь пишете все без единой орфографической ошибочки(уважаю таких людей), не то что я.

        • Kutёk
          11:54

          тк вместо благодарностей от страхователей у меня на стене медаль за ЕГЭ по русскому языку и грамота АСН. как говорится, кому арбуз, а кому и свиной хрящик.

  • Kutёk
    11:51

    … увидел пятерых граждан, которые прямо руками выкапывали из бочки кислую капусту и обжирались ею. Ели они в молчании. Один только Паша Эмильевич по-гурмански крутил головой и, снимая с усов капустные водоросли, с трудом говорил:
    – Такую капусту грешно есть помимо водки.
    – Новая партия старушек? – спросил Остап.
    – Это сироты, – ответил Альхен, выжимая плечом инспектора из кухни и исподволь грозя сиротам кулаком.
    – Дети Поволжья?
    Альхен замялся.
    – Тяжелое наследие царского режима?
    Альхен развел руками: мол, ничего не поделаешь, раз такое наследие.
    – Совместное воспитание обоих полов по комплексному методу?
    Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем Бог послал.
    В этот день Бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.

    photo

  • Алексеев В.
    12:20

    Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) готов заняться вопросами страхования жилья.


    Отчего ж не заняться… Ибо всеми известными человечеству двумя видами страхования ответственности НССО уже активно занимается…

    А на вопросы нужно смотреть ширше
    photo

  • Аглая
    16:24

    «А вот и не подерутся...»

    На эту тему уже СК «АИЖК» пытается руку наложить…

    Я думаю, и РСА скоро среди претендентов окажется, почему нет… С учетом того, как активно ВСЕ СК впаривают вкупе с ОСАГО страхование имущества…

  • Kutёk
    16:36

    Нциональный Союз Страховщиков Жилья и Ответственности Пользователей и Автовладельцев.

  • Алексеев В.
    17:36

    НССО может начать курировать страхование жилья11


    На эту тему уже СК «АИЖК» пытается руку наложить…

    Я думаю, и РСА скоро среди претендентов окажется, почему нет…



    Они оба — могут
    photo

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля