Ярославское УФАС обвинило 9 страховщиков в согласованных действиях

12:44
4

Ярославское Управление ФАС возбудило дело в отношении девяти страховых компаний в связи с фактами навязывания дополнительных страховок и необоснованными отказами в заключении договоров ОСАГО.

Это компании «Ингосстрах», «Группа Ренессанс Страхование», «Страховая группа МСК», «РЕСО-Гарантия», «СОГАЗ», «Согласие», ВСК, «МАКС» и СГ «УралСиб».

Поводом для возбуждения дела стали многочисленные жалобы жителей Ярославской области на действия страховщиков. Антимонопольный орган признал указанные страховые компании нарушителями п. 5 ч. 1  и п. 1 ч. 4 ст. 11 закона о защите конкуренции, сообщает Ярославское УФАС.

В соответствии с п. 5 ч. 1 статьи 11 признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, если они приводят или могут привести к отказу от заключения договоров страхования с определенными покупателями.

В п. 1 ч. 4 этой статьи содержится запрет на соглашения о навязывании контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора.

4 комментария
4 комментария
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля