Капитал госперестраховщика может составить 71 млрд р.

15:19
5

Капитал госперестраховщика, вопрос о создании которого прорабатывают Минфин и Минэк совместно с ЦБ, может составить 71 млрд р. Такая оценка содержится в письме за подписью главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной на имя президента РФ Владимира Путина, сообщил АСН источник, знакомый с документом.

«Основная задача, которую должны решить министерства ‒ определить источник этих средств», ‒ сказал собеседник АСН. По его словам, в письме говорится о том, что часть средств может быть представлена в виде гарантий.

«Однако ни один понятный способ гарантирования тут не подходит в полной мере, поскольку гарантии выдаются под определенные обязательства, а в данном случае они еще не понятны», ‒ сказал собеседник АСН.

Он отметил, что в письме сделан однозначный вывод о необходимости создания российской перестраховочной емкости в связи с санкциями и невозможностью полноценной замены западных перестраховщиков азиатскими. Кроме того, в нем определено, что государственный перестраховщик должен быть создан в виде акционерного общества.

5 комментариев
5 комментариев
  • Hlebo rob
    09:42

    Госперестраховщика надо было создать еще 20 лет назад, а не ждать пока жареный петух клюнет, скока денежек утекло из РФ, страшно представить.

    • brassia
      16:05

      Конечно, конечно. Сколько денег можно будет еще бросить на мегапроекты к последующему распилу. Да и на пару победоносных войнушек хватит. И непризнаным всяким достанется.

      • Hlebo rob
        18:06

        Лучше кормить своих, чем чужих или есть альтернативные варианты? Английские джентльмены и немецкие бароны насосались кровными российскими за эти десятилетия до отвала, а «ответка» от них была перестраховочная? Интересный вопрос профильной аудитории, здание Бундестага никому в перестрахование не приходило?

        • brassia
          00:06

          Забыла добавить, там же еще платить надо, за упавшие спутники всякие и другие очень немаленькие убытки. Помню вышел как то г-н Мюллер, в ту пору директор Мюних Ре с перестраховочной конференции со словами, нам достались все катастрофические убытки и печалью на лице. Вот так то, патриотические безграмотные крерки. Вам это не поможет.

  • Hlebo rob
    09:00

    А-ха-ха-ха, насмешили, помню, вышел как-то Ленин из шалаша…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля