РГС в Пензе заставлял клиентов заключать договоры техосмотра

13:43

Пензенское УФАС выдало предупреждение ООО «Росгосстрах» с требованием прекратить практику навязывания договоров на проведение техосмотра клиентам по ОСАГО. Срок исполнения требований ‒ 25 августа.

В УФАС на навязывание невыгодных условий заключения договоров ОСАГО пожаловались жители Пензенской области. В ходе проверки было установлено, что одним из обязательных условий оформления полиса ОСАГО является оплата и заключение договора на проведение техосмотра с оператором, с которым у ООО «Росгосстрах» заключен агентский договор. Эта услуга предлагалась вне зависимости от наличия у клиента действующей диагностической карты.

Таким образом, потребители вынуждены нести необоснованные затраты на техосмотр у операторов, сотрудничающих с «Росгосстрахом» (ИП Перегудов П.С. и ЗАО «Техосмотр»), сообщает Пензенское Управление ФАС. Страховщику предписано устранить нарушения п. 3 ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции. Если требования не будут исполнены, в отношении ООО «Росгосстрах» будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, сообщает УФАС.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля