Агент СК «Альянс» осужден за присвоение 650 тыс. р.

11:38

Внештатный агент СК «Альянс» в Москве заключал договоры страхования с клиентами – физлицами. С августа 2012 г. по январь 2013 г. он систематически не сдавал полученные страховые премии в кассу, утаив часть заключенных договоров.

Факты хищения были выявлены в 2013 г. в ходе проверки, проведенной службой безопасности компании. Дальнейшее расследование показало, что действия сотрудника носили умышленный и целенаправленный характер. За грубые нарушения агентский договор с гражданином К. был расторгнут. По итогам проверки в правоохранительные органы было направлено заявление о противоправных действиях агента. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества с использованием служебного положения).

В июле 2014 г. Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил бывшего агента к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора сроком на два года. Кроме того, суд обязал мужчину возместить ущерб страховой компании в полном объеме, сообщает СК «Альянс».

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля