«СОГАЗ» застраховал перевозку макета ракетоплана «Буран»

13:10

В ночь на 6 июля макет легендарного корабля ‒ ракетоплана «Буран БТС-001», который более 20 лет украшал Пушкинскую набережную в Парке Горького в Москве, переедет на ВДНХ. Ответственность перевозчика застрахована в «СОГАЗе» на 100 млн р.

Договор покрывает риск ответственности на случай причинения вреда жизни, здоровью и имуществу при перевозке, погрузке и выгрузке полноразмерного макета орбитального корабля «Буран». Договор страхования будет действовать в течение суток. Общий вес макета корабля составляет 60 тонн. В преддверии переезда объект демонтировали: отделили 27-метровый корпус, 9-метровую носовую часть, крылья, шасси и хвост. «Буран» будет перевозиться на  специализированной технике – шести длинномерах в сопровождении экипажей ДПС, сообщает страховщик.

Макет орбитального корабля ‒ ракетоплана «Буран БТС-001» был собран на НПО «Молния» в Тушино и доставлен на Пушкинскую набережную в Парк Горького в 1993 г. Внешне он полностью повторяет оригинал – корабль, который совершил первый и единственный полет без экипажа в автоматическом режиме. Запуск состоялся 15 ноября 1988 г. с космодрома Байконур.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля