СК «Благосостояние» купит почти 100% акций «ППФ Страхование»

15:40
3

Страховая компания «Благосостояние», принадлежащая стуктурам НПФ «Благосостояние», подписала с голландской компанией Home Credit B.V. соглашение о приобретении почти 100% акций ОАО «ППФ Страхование» (бывш. СОАО «Регион»).

Сделка будет завершена по получении одобрения ФАС РФ, сообщает СК «Благосостояние».

В СК «Благосостояние» АСН не раскрыли сумму сделки. «Основным активом для нас как покупателя является набор имеющихся у компании лицензий», – отмечает исполнительный директор СК «Благосостояние» Дмитрий Максимов. По мнению заместителя гендиректора «Эксперта РА» Павла Самиева, набор лицензий стоит сейчас примерно $2 млн.

По словам Дмитрия Максимова, приобретение позволит развивать бизнес с банками-партнерами, работающими в сегментах кредитных карт и ипотеки, и начать работу с новыми банками, уже работающими с универсальными страховыми группами.

ОАО «ППФ Страхование» (прежние наименования – ОАО «Дженерали ППФ Страхование», СОАО «Регион») имеет лицензии на 17 видов личного и имущественного страхования. В 2012 г. компанию приобрел Generali PPF Holding. В 2013 г. страховщик стал составной частью структуры Home Credit B.V. За прошлый год компания собрала всего около 3 млн р. премии.

ОАО «ППФ Страхование» станет вторым, наряду с компанией «ЖАСО», универсальным страховщиком, бенефициаром которого является  НПФ «Благосостояние».

3 комментария
3 комментария
  • Игорь Добровольский
    15:23

    все приплыли

    • Allana
      16:41

      Игорь, очень надеюсь на ответ от Вас. 1) Почему «приплыли» и куда? 2) Почему голландцы? ппф- это вроде как чехи? или это два разных ппф? 3) Если это и есть то ппф-жизнь, чем такое приобретение Благосостоянием может навредить долгосрочным страховкам? В частности детским страховкам накопительным к 18-ти летию? ( Мне предложили такую программу для ребёнка, я думаю, и здесь увидела Ваш отзыв)

      • Игорь Добровольский
        14:20

        1) извините, вырвалось

        Не могу Вам сейчас точно сказать, насколько эта покупка будет успешна или нет, не интересовался так подробно этими компаниями. Знаю лишь, что это компания была составной международной, и не только чехи были акционерами.

        По поводу вреда долгосрочным страховкам: на уже действующие договора клиентов это вряд ли как-то повлияет, все обязательства будут выполнены. А вот что касается новых ничего сказать не могу, это будет зависеть от многих факторов и финансовых возможностей новых владельцев.

        А выбор Вы сделали в любом случае отличный, намереваясь приобрести ребенку накопительную программу. Осталось лишь изучить рынок компаний, как правило есть смысл выбирать как минимум из первой пятерки лидеров в официальных рейтингах и рэнкингах.

        Со своей стороны могу лишь посоветовать выбирать компании, которые занимаются только жизнью в первую очередь, ну и смотрите на их выплаты.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля