АСН | 23.01.2014 16:53

«ГУТА-Страхование» предотвратило мошенничество по автокаско

Страхователь Козлов П. В. инсценировал хищение автомобиля и полуприцепа, застрахованных в компании, чтобы получить выплату в размере 3,7 млн р.

Как удалось установить страховой компании, клиент перегнал транспортные средства в другой регион, где продал их на запчасти. Затем он обратился в филиал СК «ГУТА-Страхование» в Липецке с заявлением на выплату.

В ноябре 2013 г. на основании материалов, собранных службой безопасности СК  «ГУТА-Страхование», было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования). 13 января 2014 г. Советский районный суд Липецка признал Козлова П.В. виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на год и восемь месяцев условно. Кроме того, за заведомо ложный донос о совершении преступления суд обязал Козлова выплатить 50 тыс. р. штрафа в федеральный бюджет. Об этом сообщает страховщик.

 




Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (0)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.