Предполагаемого владельца «Ростры» разыскивает полиция

Как стало известно АСН, Максим Балкаев, считающийся собственником крупной разорившейся страховой компании «Ростра», разыскивается полицией как скрывшийся от следствия. Уголовное расследование о мошенничестве в «Ростре» вступило в активную фазу – на днях проведено более десятка обысков.

09:26
10
Причастным к разорению «Ростры» грозят обыски и аресты.

Как уже сообщало АСН, в феврале этого года стало известно о возбуждении уголовного дела по признакам мошенничества в крупном размере в разорившейся страховой компании «Ростра», которая некогда входила в двадцатку лидеров рынка по сборам. По версии следствия, руководители страховой компании за несколько лет перечислили по фиктивным документам более 500 млн р. Чтобы ввести в заблуждение органы, контролирующие целевое расходование денежных средств, руководство компании в платежных и бухгалтерских документах указывало ложные сведения о том, что деньги перечислены по операциям перестрахования, сообщала тогда столичная полиция.

29 августа следственно-оперативная группа провела более десяти обысков по месту жительства фигурантов дела, а также в офисах компаний, включая банк «Аскания Траст», через который, как предполагается, выводились деньги из «Ростры». Об этом АСН сообщили несколько источников, знакомых с ходом уголовного расследования. Собственником банка «Аскания Траст», как и страховой компании, на рынке считают Максима Балкаева.

Об остальных фигурантах дела пока неизвестно. В последние несколько лет работы страховой компании ее руководители часто сменялись. В 2008 г. «Рострой» руководил Дмитрий Савичев. В сентябре 2008 г. компанию возглавил Виталий Федоренков. В июне 2009 г. он покинул «Ростру» и генеральным директором компании вновь стал Дмитрий Савичев. С июля 2010 г. в течение полугода компанию возглавлял Дмитрий Маслов, затем в течение трех месяцев  – до мая 2011 г.  – гендиректором компании была Ольга Сигалович. В период фактического закрытия компании должность гендиректора занимал Константин Буравлев.

Как уже сообщало АСН, данное уголовное дело было возбуждено по заявлению бывшего конкурсного управляющего «Ростры» Павла Осипова. Мнения экспертов по поводу успеха уголовного расследования были весьма пессимистичными.

СК «Ростра», созданная в 2002 г., стала активно наращивать продажи в 2008 г. За два года она поднялась с 57-го на 19-е место в рэнкинге по сборам, нарастив объем премии в 3,7 раза – до 5,9 млрд р. В 2010 г. у компании начались проблемы с выплатами. В ноябре 2011 г. ее лицензия была приостановлена, а в декабре того же года – отозвана. К этому времени компания входила в top-20 по сборам, ее портфель насчитывал около 400 тыс. договоров. Сразу после отзыва лицензии «Ростра» исчезла, перестав исполнять обязательства перед клиентами и сотрудниками. Ее офисы закрылись, телефоны перестали работать.

По теме:
Руководство «Ростры» обвинили в мошенничестве на 500 млн р.
В «Ростре» нашли мошенничество

9 комментариев
9 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля