Тиньков завел себе двух страховщиков

09:48
33
АСН впечатлили перипетии поиска финдиректора для неназываемой страховой компании Олега Тинькова. Мы решили попытаться выяснить наиболее вероятное наименование этой компании.

На вопросы посетителей сайта АСН о новом страховщике представитель этого проекта предлагал дождаться «официального релиза». АСН решило не держать своих читателей в напряженном неведении и обратиться к еще более официальным источникам – в налоговые органы.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, датированной 7 февраля 2013 г., в этот реестр 21 января 2013 г. были внесены записи о двух юрлицах: ООО «Тинькофф Онлайн-страхование» и ООО «Тинькофф Онлайн-страхование-Жизнь». В качестве вида деятельности обеих компаний указано только страхование. Однако соответствующих лицензий ФСФР им еще не выдавалось. Уставный капитал каждой из компаний, согласно выписке, составляет 10 тыс. р. Установленные законом требования к минимальному размеру уставного капитала страховой компании – 120 млн р. для организации, занимающейся рисковыми видами страхования, и 240 млн р. – для страховщика жизни.

Учредителем и генеральным директором обеих компаний, согласно выписке, числится Вадим Стасовский. Он работает с Олегом Тиньковым с 1998 г., является членом совета директоров ТКС-банка и генеральным директором ООО «Тинькофф-инвест» – компании, занимающейся привлечением финансовых ресурсов для инвестиционных проектов группы. В числе видов деятельности этой компании указана «вспомогательная деятельность в сфере финансового посредничества и страхования».

По теме:
CFO Insurance  
33 комментария
33 комментария
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля