Гаишник создал МРЭО для «Росгосстраха»

Следственный комитет по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело против начальника краевого управления ГИБДД Сергея Уханова. Его обвиняют в создании пункта МРЭО для продажи на его территории полисов «Росгосстраха» и в получении взятки от директора филиала РГС.

09:41
9
Начальник Забайкальского краевого управления ГИБДД осуществил мечту страховщика.
«Весной 2012 года Сергей Уханов, занимая должность начальника управления ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю, решил использовать должностные полномочия в целях личного обогащения. С этой целью он договорился со своим знакомым – директором ООО «Росгосстрах» в Забайкальском крае – об открытии дополнительного пункта МРЭО ГИБДД, где представитель ООО «Росгосстрах» будет осуществлять переписку и страхование транспортных средств за денежное вознаграждение, которое будет распределяться между ними», – говорится в сообщении Следственного комитета.

Помимо предоставления сотрудникам «Росгосстраха» возможности работать на территории пункта МРЭО, начальник УГИБДД дал устное распоряжение подчиненным направлять в «Росгосстрах» всех граждан, обращающихся в МРЭО по вопросам страхования.

Уголовное дело против Сергея Уханова возбуждено по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Оно соединено в одно производство с возбужденным ранее в отношении него делом по факту получения взяток в крупном размере за выдачу «красивых» автомобильных номеров, следует из сообщения Следственного комитета.

Директор филиала «Росгосстраха» в Забайкальском крае обвиняется по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере), сообщает Следственный комитет.

«Росгосстрах» не ответил на запрос АСН с просьбой прокомментировать ситуацию.

Продажа полисов ОСАГО на территории МРЭО ГИБДД в наши дни – редкость, поскольку является нарушением ст. 22 закона об ОСАГО, говорят партнер ЗАО «Первая юридическая сеть» Павел Курлат и старший партнер «ЛексФинанс Груп» Кирилл Гацалов. В то же время продавать полисы в ГИБДД – мечта любого страховщика, поскольку автомобиль невозможно поставить на учет без полиса ОСАГО.
9 комментариев
9 комментариев
  • Maru
    10:11

    сколько грозит «рационализаторам» за воплощенную мечту?

  • Kutёk
    11:02

    Типа в других МРЭО все как-то сильно по-другому организовано…

    Если кому непонятно — справа сзаду МРЭО в Бутово, а палаточки — их штук 6 полюсами торгуют и что удивительно растяжки на будочках как будто под копирку сделаны.

    photo

  • Ins-Shura
    11:17

    Это все так, но особый шик — специально создать дополнительный пункт МРЭО для одной компании, филиал которой возглавляет твой приятель. С другой стороны, в Забайкалье кроме РГС кто-нибудь работает?

    • PIFFY
      11:30

      конечно работает, и когда ранее жена бывшего генерала ГУВД работала заместителем в РЕСО, чето никто вопросов не задавал, почему все переписки по краю работали на РЕСО)))
      тут заказ какой-то…

      • Ins-Shura
        11:41

        Да, вот она, нагая российская действительность…
        А что кто-то заказал уголовное преследование гаишника и директора филиала РГС за такие штуки — это, ИМХО, не беда, это хорошо. Плохо, что во всех остальных случаях типа описанного Вами ни заказов, ни вопросов не возникает.

        • PIFFY
          11:44

          вопрос именно в этом и состоит, что законы не работают, заказы работают. Вы что говорите то? Если законы не работают и все это видят, то жить по ним становится неприличным, когда все нарушают и тут тебя заказывают, это еще более изощренно…

        • Ins-Shura
          11:51

          Так я про это и говорю: появление «заказа» (лучше всего — в форме простого заявления в правоохранительные органы, чего-нибудь еще), последующее непредвзятое расследование (за счет бюджета, а не за счет заявителя :) ) в 100 случаях из 100 имеющихся — это и есть превосходная работа закона. Которой у нас не будет никогда. Но делать по этой причине из гаишника-взяточника и РГС бедных жертв наверно тоже не стоит :)

        • Ins-Shura
          11:52

          Опечатался: «БЕЗ чего-нибудь еще».

        • Читатель
          14:31

          кто-то заказал… ИМХО предыдущий комментарий наводит на мысли, кто именно…
          и чего же хорошего? просто поменяется шило на мыло

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля