Михаил Волков ушел из «НАСТА» в «Базовый элемент»

Михаил Волков, проработавший последние три года исполнительным вице-президентом страховой компании «НАСТА», недавно покинул страховщика. Его новым местом работы вскоре станет компания «Базовый элемент».

09:33

31 июля Михаил Волков подтвердил АСН информацию об уходе из «НАСТА» и переходе в «Базовый элемент». «Это был мирный уход, я получил более интересное предложение», – сказал он. По сведениям АСН, в «Базовом элементе» Михаил Волков будет курировать блок вопросов, связанный со страхованием, пенсионными фондами и управлением активами.

Активы холдинговой компании «Базовый элемент», основанной в 1997 г., сосредоточены в нескольких секторах. Финансовый блок представлен компаниями «Ингосстрах», «Элемент Лизинг», НПФ «Социум», УК «Ингосстрах-Инвестиции», банк «Союз».

Некоторые опрошенные АСН страховщики, в том числе бывшие коллеги Михаила Волкова, знакомы с его ближайшими планами. По словам одного из собеседников АСН, не исключено, что в ближайшее время Михаил Волков войдет в совет директоров дочернего страховщика «Базового элемента» – компании «Ингосстрах». Сам Михаил Волков комментировать это не стал.

В феврале текущего года страховая компания «НАСТА» и швейцарская группа «Цюрих» подписали соглашение о покупке группой доли в 66% капитала российского страховщика. Появление нового владельца повлекло за собой уход из «НАСТА» уже нескольких сотрудников, занимавших в компании руководящие должности.

В частности, недавно «НАСТА» покинули исполнительный вице-президент Александр Зобнин, вице-президент Борис Семин и директор по бизнес-планированию Елена Николаева. Все они перешли на работу в самарскую страховую компанию «СОК» и заняли там должности гендиректора, первого заместителя гендиректора и финансового директора соответственно.

«В последнее время все наши менеджеры, включая и меня, стали объектом пристального внимания хедхантеров, – заявил 31 июля АСН гендиректор «НАСТА» Гарри Делба. – Это нормальная ситуация, недавно купленные компании должны быть готовы к изменениям в кадровом составе».

В то же время, считает Гарри Делба, у компании «достаточно крепкий коллектив для того, чтобы пережить уход двух-трех менеджеров». По его словам, в ближайшее время «НАСТА» объявит о назначениях нескольких менеджеров, работавших ранее в крупных российских страховых компаниях.

Михаил Волков родился в 1972 г. В 1995 г. окончил экономический факультет Санкт-Петербургского государственного Политехнического института, в 2004 г. получил диплом MBA Бизнес-школы Чикагского университета.

В 1994–1997 гг. работал аудитором в Санкт-петербургском офисе компании «Куперс энд Лайбрандт», затем – финансовым менеджером в пивоваренной компании «Вена». С 1999 г. – финансовый директор в проектах международной инвестиционной компании SUN Group: на Воронежской кондитерской фабрике и в компании «Веста Евразия», специализирующейся на инвестициях в сфере высоких технологий. С 2002 г. – финансовый контролер SUN Group.

В «НАСТА» Михаил Волков работал с июля 2004 г. Он курировал вопросы, связанные с управлением активами, финансами, IT, маркетинговой политикой, разработкой новых продуктов, перестрахованием.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля