Педофилов не будут кастрировать за счет ОМС

Законопроект, предусматривающий химическую кастрацию педофилов в рамках ОМС, внес 4 июля в Госдуму депутат Антон Беляков. Президент РФ Дмитрий Медведев 12 июля предложил свой законопроект о борьбе с педофилами, исключающий использование средств ОМС для этого.

09:02
2
Химическая кастрация педофила – принудительная процедура, и потому не может рассматриваться в качестве страхового случая, считает Правительство РФ.

Поступившие в Госдуму проекты поправок к Уголовному кодексу РФ ужесточают наказания для лиц, совершивших преступления в отношении несовершеннолетних в возрасте до 14 лет. В частности, они предусматривают обязательную химическую кастрацию педофилов.

Согласно законопроекту депутата Антона Белякова («Справедливая Россия»), первичная химическая процедура кастрации должна финансироваться за счет средств федерального бюджета, а повторные процедуры (1-2 раза в год) − в рамках программы обязательного медицинского страхования.

Дмитрий Медведев предлагает вначале реализовывать проект за счет бюджетных ассигнований, а будущем предусмотреть дополнительные объемы финансирования в рамках бюджетного планирования.

Правительство РФ поддержало законопроект Дмитрия Медведева и отказало в этом Антону Белякову. В частности, оно отметило, что химическая кастрация – принудительная процедура, и потому не может рассматриваться в качестве страхового случая, подлежащего страховому обеспечению по ОМС.

2 комментария
2 комментария
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля