Утверждены единые правила обязательного медстрахования

08:18

Ранее применялись типовые правила, на основе которых каждый регион устанавливал собственные. В связи с вступлением в силу нового закона об ОМС Минздравсоцразвития утвердило одни правила для всех.

В правилах описано, как подавать заявление о замене страховщика ОМС. Сделать это, в частности, можно через официальный сайт терфонда ОМС или единый портал государственных услуг.

Документ устанавливает порядок выдачи полиса либо временного свидетельства о существовании полиса. Гражданам России и постоянно проживающим в стране иностранцам и апатридам предоставляется бессрочный полис. Полис может быть выдан в бумажном либо электронном виде. Электронный полис должен обеспечивать возможность хранения сведений не менее чем о 10 случаях замены страховщика.

Документ регламентирует порядок оплаты медицинской помощи, а также расчетов за помощь, оказанную за пределами региона выдачи полиса. В правилах приведена методика расчета тарифов на оплату ОМС. Они устанавливают, как заключаются и исполняются договоры территориальных фондов ОМС со страховыми медицинскими организациями в 2011 г.

Правила утверждены приказом Минздравсоцразвития № 158Н от 28 февраля 2011 г., зарегистрированным в Минюсте 3 марта 2011 г. за № 19998.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля