Мошенники в Екатеринбурге начали зарабатывать на реформе ОМС

08:22
2

Стало известно о двух случаях обмана пенсионерок. Мошенники приходили к ним на квартиры и, представившись работниками страховой компании «Мегус-АМТ», заявляли о необходимости заплатить за полисы ОМС нового образца.

Мошенники предлагали оформить новые полисы, а кроме того, прибавку к пенсии и решить вопрос о санаторно-курортном лечении. За эти «услуги» с одной пожилой женщины удалось взять 2 тыс. р., с другой – 500 р. Об этом АСН сообщил президент Ассоциации региональных медицинских страховщиков «Территория» Максим Стародубцев. Он отметил, что к пенсионеркам являлся молодой человек и вел себя «достаточно грамотно». По словам Максима Стародубцева, после появления этой информации ассоциация обратилась в милицию.

По мнению Максима Стародубцева, подобные случаи будут повторяться по всей стране, особенно в тех регионах, где власти изначально не проинформируют о механизме замены полисов ОМС в соответствии с реформой здравоохранения. В Свердловской области есть практика поквартирного обхода застрахованных с целью переманить их в другую страховую организацию. Между тем, замена полисов должна происходить только в стационарных точках страховых компаний, а на дому – лишь при невозможности гражданина самостоятельно зайти за документом, полагает глава страховой ассоциации.

Как уже сообщало АСН, полисы ОМС единого образца предполагается выдавать с мая 2011 г. При этом старые полисы продолжат действовать. Их потребуется заменять только при необходимости – например, когда старый документ пришел в негодность.

2 комментария
2 комментария
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля