Группа «АльфаСтрахование» купила ростовского медстраховщика

08:17

Завершена сделка по приобретению медицинской страховой компании «АсСтра» из Ростова-на-Дону. Этот страховщик занимает 14% рынка обязательного медицинского страхования в Ростовской области.

Сейчас в «АсСтре» застраховано около 6,2 тыс. человек по ДМС и примерно 500 тыс. человек по ОМС, сообщил 3 февраля на пресс-конференции в Ростове-на-Дону гендиректор «АсСтры» Юрий Логунов. Как сообщает «АльфаСтрахование», клиентами «АсСтры» являются такие предприятия, как КБ «Центр-Инвест», агропромышленный холдинг «Юг Руси», ЗАО «Эмпилс», ГТРК «Дон-ТР».

«В связи с начавшейся реформой системы ОМС мы ожидаем усиления конкуренции между страховыми компаниями, – говорится в сообщении «АльфаСтрахования» со ссылкой на заместителя гендиректора по медстрахованию Андрея Рыжакова. – Поэтому приоритетной задачей для нас становится укрепление своих позиций в этом сегменте».

До сделки основным учредителем «АсСтры» выступал банк «Центр-Инвест» (доля 40%). В уставном капитале страховщика незначительными долями также участвовали другие юрлица и физлица.

Сумму сделки «АльфаСтрахование» не называет.

В группе «АльфаСтрахование» обязательным медстрахованием занимается компания «АльфаСтрахование-МС», которая имеет лицензию на ОМС на территории 75 субъектов РФ.

За последние три года компания «АльфаСтрахование» завершила интеграцию с магнитогорским страховщиком «СКМ», тульской медицинской страховой компанией «Вирмед», а также со страховой группой «Авикос-Афес». Кроме того, недавно группа «АльфаСтрахование» купила авиастраховщика «Москва».

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля