В. Путин утвердил особенности лицензирования страховщиков ОМС

08:25

ФССН должна взаимодействовать с федеральным и региональными фондами ОМС в сфере контроля и надзору за медстраховщиками, говорится в постановлении правительства РФ об особенностях лицензирования этих компаний.

Постановлением № 1227 от 31.12 2010 признается утратившим силу принятое в 1994 г. положение о лицензировании страховщиков ОМС, ряд норм которого включили в статью 32 обновленного в 2002 г. закона о страховом деле.

Теперь постановление № 1227 прямо ссылается на статью 32 закона, посвященного лицензированию в страховании, устанавливая ряд изъятий и дополнений. В частности, соискателю лицензии на ОМС не надо будет представлять в ФССН сведения об актуарии, правила страхования, расчеты страховых тарифов и положение о формировании резервов. Заявление о выдаче лицензии должно содержать список регионов, где медстраховщик собирается работать. В качестве экономического обоснования соискатель направляет в ФССН бухгалтерскую отчетность на последнюю дату и территориальную программу ОМС, утвержденную органом власти субъекта РФ.

Постановление № 1227 вступило в силу 1 января 2010 г., однако ранее выданные лицензии на ОМС продолжат действовать, решило правительство.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля