«Информстраху» вернули лицензии

08:56
3

ФССН отменила свои приказы о приостановлении и отзыве лицензий компании. Страховщик успешно оспорил санкции службы в московском арбитраже. Затем компанию поддержали и в апелляции, после чего судебное решение об отмене приказов ФССН вступило в силу.

Как уже сообщало АСН, страхнадзор установил, что компания в своей отчетности отражала недействительные векселя. По мнению ФССН, после получения предписаний «Информстрах» не исправил нарушения. На судебном заседании представитель страхнадзора также сообщила о том, что на эту компанию поступает много жалоб клиентов.

В связи с отзывом лицензий «Информстрах» был исключен из Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков.

«Информстрах» работает на рынке ОСАГО. За 2009 г. компания собрала по этому виду страхования 48,2 млн р. премии, выплатила 19 млн р. возмещения. По данным РСА, «Информстрах» за прошлый год заключил 18555 договоров ОСАГО. В компанию было заявлено 723 убытка, урегулировано 703 убытка.

3 комментария
3 комментария
  • Scarh Neamhai (А.А. Суворов)
    15:22

    Мдяяя… Ознакомился с Постановлением суда, если это можно так назвать… Грубо говоря — лицензию восстановить, так как на момент приостановления лицензии у ФССН еще не было доказательств того, что предоставленные в рамках устранения документы были «некачественными»… Слов нет.

  • Лёня
    15:57

    Теперь страхнадзору предстоит каким-то другим образом изгаляться, чтобы убрать с рынка эту компанию. Может, тут поможет новый закон о банкротстве. много решений о взысканий выплат — подавай план оздоровления, нет плана — временная администрация

  • Scarh Neamhai (А.А. Суворов)
    17:17

    Лёня, с такой изворотливостью они Вам любой план финансового оздоровления нарисуют.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля