Полисы ОМС единого образца начнут выдавать с мая 2011 г.

08:18
1

Специально менять старый полис на новый не потребуется. Гражданам будут оформлять новые полисы при желании сменить страховую медицинскую организацию, при переезде в субъект РФ, где страховщик, выдавший полис, не работает, а также в случаях, когда старый полис придет в негодность.

Об этом 8 декабря журналистам сообщил председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрей Юрин. По его словам, сегодня из-за отсутствия единой базы количество застрахованных превышает число жителей страны – фактически иногда медучреждения финансируются для оказания помощи некоторым гражданам дважды. Реформа ОМС предполагает создание единой базы застрахованных.

Как уже сообщало АСН, с 1 января 2011 г. вступает в силу новый закон об ОМС. В соответствии с ним граждане смогут воспользоваться обязательной страховкой в любом регионе страны, а также смогут самостоятельно выбирать страховщика и медицинскую организацию. В связи с этим органы власти (для неработающего населения) и работодатели перестанут проводить конкурсы по выбору страховых компаний.

1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля