про гибридеров

10:23
55
драконья ферма

прочитала многобукф про гибридную почту.
ничего не поняла.
интуиция подсказывает, что если бы они понятно написали, то было бы проще понять.
по идее же это даже круче чем воркле.

55 комментариев
55 комментариев
  • Юрий М
    11:00

    Да че там крутого? Оправляете на ПР экселевский файл в сто тыщ строк, они его печатают на сто тыщах бумажек и разносят по ста тыщам адресов. Без больших гарантий и за не маленькие деньги. Таких провайдеров и без них есть. В чем особенный почтово-страховый жир, тоже пока не понял.

    • Слухи с рынка
      11:55

      Ну, специально под страхование они не заточены, конечно. Но для того, чтобы быстро уведомить мильон клиентов о чем-то может и сгодятся. Мы сейчас проводим небольшую внутреннюю реорганизацию — присоединяем к страховщику покрупнее страховщика помельче. С передачей портфеля и всеми делами. По нынешним требованиям надзора надо послать уведомления об этом замечательном факте всем клиентам мелкого страховщика. Раздумываю — может, стоит предложить руководству этих гибридов? Глубоко пока в тему не вникал, но пока кажется, что альтернатива — отрядить несколько девочек-продажниц печать письма и клеить конверты. Но это, во-первых, долго, во-вторых — девочки возмущаются, в-третьих — каждый конверт сейчас стоит 25 р., что в пересчете на число клиентов хоть и не разорительно, но и не так уж мало. Или я отстал от жизни и можно как-то еще?

      • Ведьма из Блэр
        12:54

        Да, вам точно этот гибрид подойдет и будет дешевле, чем девочками и почтой. Цены см. в моем комменте внизу.

        • Тёзка Алексея
          10:01

          Здесь слабое место — это уведомление о доставке, его нет.
          При наличии спора невозможно будет доказать что страхователь уведомлен надлежащим образом.

  • Ins-Shura
    11:02

    Попытаюсь перевести с гибридерного на русский. За точность перевода не ручаюсь.

    С помощью гибридной почты можно:
    — гарантированно доставлять письма счастья (например, предложение продлить договор страхования) всего за несколько дней вместо минимум двух недель. И не бегать для этого на почту
    — отправить по мылу гибридерам кучу мусора в виде адресов страхователей и предполагаемых текстов для писем счастья — и чудо-почта сама превратит это в красивенькие и аккуратненькие почтовые отправления с правильными адресами, просто загляденье
    — сидя за компом и не отрывая попы от стула, легко организовать быструю отправку мегатонн писем счастья (например, сразу миллион) — никто, кроме монстра Почты России, с такой задачей, видимо, справиться не в состоянии
    — и все это дешево, с персональным менеджером и прочими прибаутками

    Видимо, как-то так. Интересно, у меня лучше чем у них получилось или нет?

    • драконья ферма
      11:23

      так а почему «гибридная» почта? гибрид спама и нанотехнологий или?

      • Ins-Shura
        11:26

        Ой, этого не знаю. Может такой гибрид, может из-за предполагаемого почтового ослика, может потому что электропочта используется, а может из-за того, что почтовый ослик работает на гибридном топливе.

      • Юрий М
        11:27

        Гибрид обычной и электронной почт. Отправляется послание в электронном виде, приходит — в бумажном.

        • Refresh (гость)
          11:42

          Кажется не совсем так. Допустим вы отправляете письма из Мск во Владивосток, гибридная почта печатает письмо в ближайшем к Владивостоку центре своей гибридной почты и доставляет оттуда гораздо быстрее чем оно бы из Москвы шло. Ну и таких центров несколько по России, как-то типа того.

        • Юрий М
          12:03

          А ближайший на данный момент центр — в Москве.

        • Refresh (гость)
          13:41

          Если именно о Владивостоке говорить, то в Новосибирске уже кажется есть, и в Хабаровске должен появиться попозже (инфа нагуглена)

    • Блондинко
      13:08

      Лучше, даже можно многабукф не читать)))
      Только вот пока непонятно для чего,? смс ки дешевле наверняка обойдутся, хотя в нашей стране не все регионы и граждане обеспечены мобилами.
      Если рекламного характера письмо-щастье, то кто его читать то будет? у меня вон их сколько в почтовом ящике)))) хорошо мусоропровод рядом)))

  • Ins-Shura
    11:04

    Да, все что написал выше — это попытка перевода, а не мое мнение об этой услуге!

  • Юрий М
    11:16

    Есть еще вариант, что гибридная — это когда часть пути отправление совершает на симпатичном специально обученном почтовом ослике. Очень нравится детям, вызывает умиление и прочие позитивные чувства у реципиентов.

  • Maxim_M
    11:30

    Гибрид лучших традиций и технологий будущего, видимо. Проверку баз данных поручили бы Гибропочте?

  • Ведьма из Блэр
    11:40

    Вот у меня необходимость переписываться с клиентами при помощи почты возникает только в одном случае — когда с него надо очередной платеж стрясти и уведомить, что без этого очередного платежа его полис превратится в тыкву. Не пойму — подойдет для этих целей гибридная почта или нет? Надо ведь, чтобы печать на письме была, и чтобы суд его принял если что.

    • Юрий М
      11:56

      Не пойдет. У вас будет гибридный акт, в котором написано, что ваши стопитсот писем доставлены. Но никак не доказать, что конкретный человек получил конкретное письмо.

      • Ведьма из Блэр
        12:08

        Позвонила им, спросила чаво и как. Говорят — да, уведомлений о вручении писем конкретным клиентам не будет. Но юридически значимым документом о том, что письма по таким-то адресам действительно разосланы (что в общем-то достаточно суду) обещают снабдить. Вот теперь в раздумьях. Может, все же и правда проканает?

    • Maxim_M
      11:57

      мне коммунальные счета приходят в модном «бесконвертном» виде — по-моему, аналогично подойдет и для страховщицких целей

    • Слухи с рынка
      11:58

      Ну, требований к тому, как должны быть оформлены письма СК — с печатью там или без — вообще-то нет. Можно и без печати, или факсимильной обойтись. Думаю, если эти гибриды могут давать уведомление о вручении письма, то проканает, и в суде тоже.

      • Ведьма из Блэр
        12:13

        не будут давать уведомлений, к сожалению. Но зато обещают другой «юридически значимый» докУмент. Проканает/не проканает? Кто бы мог подумать, что разобраться с рассылкой писем может быть сложно :?

        • Юрий М
          12:22

          Юридически значимый — это единый акт на всю отправку. Не проканает, но попробуйте. Цену вопроса уде прикинули?

        • Ведьма из Блэр
          12:42

          Да. Говорят, что простая рассылка 10 тыщ писем обойдется ву 168 тыщ, а таких, как мне надо (т.е. с тем самым юридически значимым списком по адресам) — в 366 тыщ. Плюс изготовление этих писем, про которое не могут сказать, сколько, но обещают что не дорого, «в разы дешевле, чем рассылка». Ну то есть получается это дешевле традиционного способа рассылки точно.

        • Ведьма из Блэр
          12:57

          Узнать бы еще, какие есть альтернативы. А то у меня, как у Слухов, тоже идеи в этом смысле незамысловатые

        • Блондинко
          13:00

          Мне кажется, что общий докУмент о доставке не прокатит. Где подпись клиента на уведомлении о получении а???? Вот!!! Нету подписи, а значит и не получал!!! Думаю не прокатит(((

        • Юрий М
          14:11

          Вы еще уточните параметры качества доставки — сроки, а главное -. какова вероятность недоставки до нужного адресата? А то потом юридически значимый документ за 200 т.р. (дороже самой доставки, кстати) можно будет на самолетики пускать, если именно нужный чувак попадет в брак доставки.

        • Ведьма из Блэр
          14:16

          Обещают все сделать за несколько дней (2-3 типа). А на счет доставки/не доставки помимо собсна докУмента обещают сервис (такой, как работает у почты России сейчас, насколько я поняла), по которому можно проследить судьбу каждого письма. Объясняют, собственно, что дороже будет оттого, что каждому письму будет присвоен какой-то спец. номер, по которому его можно будет найти в этом самом сервисе. Ну и докУмент будет, как я поняла, в виде списка по всем адресам доставки, с подписЯми и печатями.

        • Юрий М
          14:28

          Из живого, хоть и не очень свежего, опыта — в первом случае процент недоставки может составить десятки процентов (находили в свое время целые упаковки нашей корреспонденции, прямо в почтовых мешках). Во втором — сложно сказать. Хорошо, если меньше 5%.

          А вообще параметры радуют. Цена — недорого, сроки — быстро, качество — замечательно. Так и запишите в договоре…

        • Ведьма из Блэр
          14:31

          Почта России сама по себе напрягает, это да. Но таки — альтернативы? Кроме всяких там DHL.

        • Юрий М
          14:53

          Альтернатива — растить альтернативу. Платить всем, кроме почты, и жестко спрашивать за качество. Например, часто квитанции ЖКХ разносят не почтой, и там люди кровно заинтересованы донести квитанции. Может, и ваши письма донесут.

        • Ведьма из Блэр
          15:09

          ну мы не так все же много писем отправляем, и не так часто, чтобы самим себе растить почту. Может конечно побольше, чем ЖКХ — но у них-то адресаты — конкретные дома, и все, а у нас — разбросаны по всей стране.

        • Юрий М
          15:20

          Тогда ваши письма за ваши деньги ПР вам чудесно попробует донести, не парьтесь. Особенно с юридически значимой бумагой, которая не просто бумага, а — броня!!!

        • Ведьма из Блэр
          15:24

          Это смущает, да. Но елки-палки, предлагать растить свою почту — это же как предлагать страхователям, раз уж страховщики-козлы и не платят (что часто истина), создавать кассы взаимопомощи. Сервиса хочуууу!

        • Юрий М
          15:35

          Почему сами себе? Не себе. То, что тут гибридеры предлагают, давно есть у Аккорд Пост, например, точно. Правда, цена побольше — но это вопрос обсуждаемый. Кое где у так операторов и доставка своя есть.

        • Ведьма из Блэр
          22:42

          Аккорд пост пишет, что гордится налаженными партнерскими отношениями с почтой россии. Вощем, вопрос, конечно, требует всестороннего изучения, но пока у меня ощущение, что я нашла рынок, на котором везде один сплошной ргс.

        • Юрий М
          01:03

          Ну это в переводе на русский означает, что кнутом и пряником как-то заставляет их шевелиться. И имеет некоторый корпоративный дисконт.

    • Блондинко
      13:09

      а смс-ки??? смс-ки суд принимает к сведению???

  • Voron
    13:57

    Интересно, а можно мильен писем с вольным содержанием отправить Г.почтой на один адрес? такая услуга была бы востребована у многих обиженных страхователей ;)

  • Регулировщица
    14:38

    Догибридились? нахимичили чего-то там, что бумажные письма сожгли и электронный сайт положили))) Ох, чую, пичаль-беда у них выйдет и с этим проектом)))
    Только вот что там с моими посылочками??? Ждать ли их еще? или уже оплакать и заказывать по-новой? :cry:

  • Запьянцовская змеюка
    18:07

    от жеж этим селекционерам -мичуринцам больше заняться нечем...))
    на входе сгибридили факс, почтового ослика и печкина, чую что на выходе как обычно будет пипифакс.
    одна из ключевых проблем ПР — безответственные разносчики макулатуры опять вынесена за скобки.
    ПыСы. не со зла ругаюсь по причине перманентного заколебывания выколупыванием из своего ящика квитанций и прочей фигни, с последующим равномерным и адресным распределением их по соседним ящикам.
    ПыПыСы. а тут со зла ругаюсь, бо извещение о дате и времени суда по причине развода узнал в день этого самого развода. извещение в ящик тупо кинули утром в день данного мероприятия

    • Юрий М
      19:19

      Эээ… Если «Змеюка», то почему «узнал», а не «узналА»?

      • Запьянцовская змеюка
        09:55

        Юрий, то есть вы в принципе отрицаете возможность существования в подотряде пресмыкающихся отряда чешуйчатых наличие особей мужского пола? :-)
        С гендерным самоопределением у меня все в порядке, просто значок «запьянцовская змеюка» или «теща ест мороженое» — эт небольшой реверанс в сторону белохалатного прошлого.

        • Юрий М
          10:58

          Понял. Просто в русских народных сказках особей мужского полу зовут змей, вот я и привык. Проблема в том, что по виду змея от змеюки я лично не отличу, в силу особенностей ихней анатомии, а так бы и вопроса не было.

      • драконья ферма
        10:20

        в целом я тоже змеюка конечно, но в данном случае это реальный чОткий пацан судя по всему, а не побочный эккаунт.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля