Нужна помощь зала

15:36
18
nina

Помогите, пожалуйста, разобраться. Произошло ДТП, в результате которого собственник умер в больнице от полученных травм. Машина — лом. В результате ДТП получили различные травмы и пассажиры. Жена собственника подала документы на выплату возмещения в страховую компанию виновника (Росгосстрах).По машине пришёл ответ, что не все документы есть, это понятно, ей нужно ещё получить свидетельство о праве на наследство и решение суда.По поводу её собственных травм — отказ на основании того, что в документах правоохранительных органов не указаны травмы пострадавших (справка со скорой есть, эпикриз от врача есть, даже снимки есть). Первый вопрос: это нормально? Полиция открещивается, говорит, что ни в протоколе, ни в постановлении о возбуждении дела они не указывают, какие травмы получили пассажиры. Тогда в каких правоохранительных документах это должно указываться? По поводу возмещения вреда мужу: в письме указано, что только несовершеннолетним и инвалидам на его обеспечении, или совершеннолетним детям, которые учатся очно. А также, 25 тысяч на погребение. Второй вопрос: а где, простите, ещё 475 тысяч? Третий вопрос: как рассчитывается ущерб здоровью в ДТП? Если бы собственник не погиб, а остался инвалидом, ему бы выплатили какие-то деньги из 500 тысяч, продекларированных в полисе ОСАГО? А если погиб, то может выгодоприобретатель (наследник) получить эти деньги?
В официальных бумагах всё написано официальным языком, так, чтобы никто не понял, кроме юристов))

18 комментариев
18 комментариев
  • Ресошка
    15:46

    Так обратитесь к профильным юристам, со специализацией «травма при ДТП» и заберите свои 500), в любом случае документы нужно смотреть, что там наш любимый РГС нарисовал.

  • nina
    16:00

    Вот письмо.

    photo

  • nina
    16:01

    Минутку. Я неправильно вставила. Сейчас исправлюсь.

  • nina
    16:06

    А если так?

    photo

  • nina
    16:06

    Нет, не получается. :(

  • nina
    16:23

    Придётся написать)) Сначала цитируется п. 6 ст. 12 ФЗ № 40-ФЗ, затем п. 4.4. Правил ОСАГО, затем п.1 ст. 1088 ГК РФ.
    Далее, «Таким образом, для принятия решения о выплате страхового возмещения по причинению вреда жизни Потерпевшего Ч. необходимо предоставить свидетельство о рождении и справку из образовательного учреждения».
    Ч. это дочь потерпевшего, обучающаяся на дневном отделении ВУЗа.

  • nina
    16:27

    По поводу вреда здоровью супруги: «В представленных документах правоохранительных органов не указано, что в результате ДТП был причинён вред Вашему здоровью».
    Подскажите, пожалуйста, в каких документах от правоохранительных органов это должно быть указано?

  • Юлия Толчаева
    16:34

    Нина, в вашем городе есть автоюристы. Берут 20-30% от выплаты, но зато вы получите и за машину, и за мужа и за свои травмы. Любой автоюристы в вашей ситуации решит этот вопрос. Прям в гугле автоюристы +город, и обращайтесь. Только не давайте доверенность на получение денег, а только на представление интересов

  • nina
    16:39

    Спасибо большое всем откликнувшимся! Да, конечно, скорее всего есть, в Благовещенске. Я скажу сестре (это у неё ДТП) и, наверное, только так решится вопрос.

    • Убытчик со стажем
      08:52

      Во первых, справки о дтп не выдают сейчас это приложение к протоколу или к постановлению (как в моем регионе) на обратно стороне этой бумажки есть графы пострадавшие, либо просто протокол или постановление но в нем вся информация о дтп и пострадавших должна указываться.
      Во вторых деньги в размере 500 тысяч вы имеет право получить, у меня в прошлой компании был когда юристы также отказали в выплате по смерти супруга, но жена погибшего через суд добилась выплаты с неустойками и штрафами 700 тыс. В третьих по машине как вступит в наследство принесет документ от нотариуса все выплатят. Как вариант могу предложить по смерти написать претензию(чтобы не кормить юристов раньше времени) получаете отказ, отправляете документы по делу+отказ на претензию Финупу вот после его решения обратитесь к юристам если откажет.

  • Убытчик со стажем
    08:53

    претензия в свободной форме что не согласны с отказом прошу выплатить страховое возмещения в размере 500 тыс (475 смерть+25 расходы на погребение)

  • nina
    11:16

    Спасибо!

    • Макс48
      21:50

      По гибели, обращаться могут дети, мама папа, или супруги. Если дети там свои нюансы. Из документов вы предоставляете справку о смерти, документы подтверждающие родство, и постановление об отказе или возбуждение уголовного дела. Ли о адм материал какой есть. По другим пострадавшим ргс имеет ввиду то что в постановление или что вы предоставляли они не указаны. Это норм ситуация. Либо следак перепишет немного постанову либо долбмте ргс дальше. Если подобное напишите на почту mr.reklama@inbox.ru все объясню

    • Макс48
      21:52

      И справку со скорой не нужно, в эпикризе все указано

  • nina
    02:25

    Спасибо большое!
    Несовершеннолетних детей там нет. Есть дочь, которая учится на дневном, ей в мае месяце уже будет 23 года.

  • se140181
    11:09

    1. В случае смерти потерпевшего право на получение страхового возмещения, в соответствии с п.6 ст. 12 Закона об ОСАГО, имеют лица имеющие право в соответствии с гражданским законодательством на возмещение вреда в случае
    смерти кормильца, при отсутствии таких лиц — супруг, родители, дети потерпевшего, граждане, у которых потерпевший находился на иждивении, если он не имел самостоятельного дохода (выгодоприобретатели).
    Таким образом, жена имеет право на получение страхового возмещения.
    2. Никакие повреждения в документах ГАИ не указываются. Это полный бред. Все повреждения указываются в медицинских документах. В документах ГАИ содержатся сведения об обстоятельствах, участниках ДТП.
    3. Страховая сумма по случаю смерти составляет 475 000 рублей и 25 000 рублей на погребение (п. 7 ст. 12 Закона об ОСАГО).
    Росгосстрах Вам чушь говорит.

  • nina
    12:40

    Да, я открыла всё это и прочитала. Вроде бы, всё ясно и понятно. Непонятно только, почему отказ)) Причём, цитируют они в письмах эти же самые статьи! Спасибо, сейчас напишу сестре, чтобы рук не отпускала. А то ж, она говорит, что «они там лучше знают»…

  • se140181
    14:20

    Лучше знают?? Как бы не так. Когда я работал в Москве в страховой компании мы взяли к себе в подразделение сотрудника из Росгосстраха, который там занимался ОСАГО по риску жизнь/здоровье. Так он у нас даже испытательный срок не проработал, уволился. Столько всего нагородил, что потом после него разруливали ещё долгое время. По его рассказам как в РГС убытки урегулируют неудивительно, что пишут подобный бред.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля