Разговоры про любовь

18:30
43
драконья ферма

Я долгое время не красовалась перед сообществом, всё искала тему про любовь.

Хочу спросить у умных людей – откуда берется любовь к работе?
Почему вокруг почти никто не любит свою работу?
Почему деньги в качестве результата труда ценятся больше чем достижения?
Почему сейчас так мало стало качественных товаров? Откуда столько уродливой некачественной одежды, которая портит и без того трансформированный макдональдсами силуэт? Кто придумывает дизайн современных крутых тачек? Ретро товары сейчас считаются шедеврами, нынешние товары станут хламом меньше чем через 10 лет.
Почему на отечественном ТВ нет хороших актеров?
Почему не работают госорганы так, чтобы чужие проблемы были нам незаметны? Разве не для этого придумали государство, чтобы платящих налоги граждан не волновали чужие сложности, а решались за их счет госорганы? Создано столько регламентов, описывающих бизнес-процессы государственных услуг, но производительность от этого не растет. Тогда для чего все это?
Почему так сложно стало найти живых сотрудников, которые вникают в твою идею, а не в фейсбук ежеминутно и в выписку из банкомата 2 раза в месяц?

Мы, смазливые домохозяйки, любим вообще про любовь поговорить.
Сегодня как раз тот день, когда можно и не забанят. А завтра уже хоть трава не расти.

43 комментария
43 комментария
  • Scarh Neamhai (А.А. Суворов)
    22:02

    ДФ,

    Может не будем о грустном? Почему? Мы все меньше производим и все больше продаем. Во всех смыслах.

    Правда насчет актеров не согласен.

  • noire
    22:09

    ДФ, а что такое в контексте (вот, конкретно, пусть будет страховой отрасли) — достижения, которые можно ценить больше, чем деньги?
    Сделал-выполнил-провел-перевыполнил-участвовал в проекте-сэкономил стопицот денег на расходах и прочие правильные корпоративные слова, которые пишут в резюме? Так если копнуть глубже, такие достижения очень редко в сухом остатке приносят абстрактному человечеству чистое благо, в 99.5% случаев это — метафорически — перекладывание бумажек из одной стопки в другую, а великие достижения существуют только в сознании самого достигателя и подозрительно напоминают кресло помягче, кабинет попросторнее и пейчек побольше.

    Я, видимо, совершенно бездуховна, но давно не ищу в работе достижений/самореализации, а оптимизирую по параметрам интерес+деньги. Более того, меня пугают потенциальные подчиненные, которые заявляют, что хотят именно высоких достижений — предпочитаю работать с людьми, которых мотивируют деньги. А способность вникать в идеи — это умение, которое прекрасно за эти деньги покупается. ;)

    Работу не люблю. К макдональсу питаю слабость, но там люди тоже свою работу очевидно не любят.

    • драконья ферма
      19:33

      существуют люди, которые прутся непосредственно от работы. не от денег и достижений, а от самого процесса. а так как жизнь — это, как мне рассказывали, хоть и результат процесса, но сама по себе также представляет собою процесс, то прикольнее все же кайфовать от своей работы каждый день. чаще всего у таких людей неплохо получается и результат.

  • Kutёk
    22:50

    А я знаю ответ на эти вопросы. Все потомушта исчезли из обращения почетные грамоты, переходящие красные знамена, благодарности с занесением в трудовую книжку, вымпелы «Герой труда». Ждал сегодня клиента на улице, зябко… вот и дотанцевал до соседнего здания, а там такая большая облезлая табличка прибита на облупленой стене: «Коллективу Химпром… в честь знаменательной победы в социалистическом соревновании за 1965 год вручено на вечное хранение почетное красное знамя ВЦСПС, Совета министров СССР, ...»
    Вот так вот, краснознаменного предприятия уже нет, а награда есть. Уверен, что в 1965 году работники сильно гордились.
    Премия — это тоже неплохо, но людям надо еще немного уважения, всем надоело быть винтиками экономических механизмов. Потому что люди а не бараны.

    photo

  • Scarh Neamhai (А.А. Суворов)
    23:00

    noire,

    Не ожидал. А чем бы хотелось заниматься?

    Относительно мотивирования дёньгами… определенная правда есть (вспомнить хотя бы вопрос про бесплатный секс). Но все таки не любить то что делаешь — грустно и неправильно.

    • noire
      00:34

      Не поймите неправильно, мне нравится то, чем я занимаюсь, и эффективностью своей работы я более чем довольна. Но это просто симпатия, не любовь. Если бы денег за это не платили, я бы этим не занималась. Ну и с другой стороны тоже — если бы вообще не было необходимости зарабатывать деньги, то тоже не занималась бы тем, чем сейчас.

      А чем занималась бы… Преподаванием какой-нибудь фигни. По крайней мере, это то, что я делаю за бесплатно и с удовольствием, а значит, это — любовь.

      • страховщик со стажем (гость)
        13:09

        типичная позиция, оффисного планктона. для женщины зарабатывать на себя самой, не то чем гордяться или выпячевают (дружеский совет)

      • Scarh Neamhai (А.А. Суворов)
        11:28

        noire, предлагаю то что Вы любите (учить) :)

        Есть вопрос — как во временного ряда определить формализованные критерии наличия тенденции к росту (снижению) значений?

        Есть идея:

        Наличие тенденции определяется через среднее геометрическое темпов роста. Т.е. если сргеом(ТР) > 1 есть тенденция к росту

        Наличие устойчивой тенденции через диапазон сргеом(ТР) +- станд. ошибка (через стьюдента с доверительной вероятностью 0,7). Т.е. если сргеом (ТР) — станд. ошибка >1 есть устойчивая тенденция к росту.

        • драконья ферма
          11:42

          офигели что ли? тема про любовь, а не про секс!

        • Scarh Neamhai (А.А. Суворов)
          11:45

          ДФ, прошу прощения!

          Если настаиваете готов согласиться с удалением комментария как офф-топ. :(

        • драконья ферма
          12:03

          нет уж, теперь рассказывайте.
          и noire пусть с картинками ответит.

        • Охранник - Оценщик - Стрелок
          12:41

          Wow, новая аватарка!

          Зеленый дракончик на зеленом лужочке. Никак не рассмотрю, кто это рядом с ним? То ли медвед, то ли йожег…

        • драконья ферма
          13:07

          2 О-О-С
          это зебры ваще-то.

        • Охранник - Оценщик - Стрелок
          13:24

          Да?! Я думал зебра у Камчадалки http://www.asn-new...

        • noire
          13:39

          Я так понимаю, что речь о идентификации линейного тренда?

          А чем не подходит обычный стандарт — r^2 больше 65% (70% даже еще более жестко) и p-value (обычной линейной регрессии) меньше 5%?

          Есть читерский (непараметрический) метод — Theil Regression, где-то ближе к идее со средним геометрическим, вот, например, описание макроса для SAS, который для него написан, там доступно изложена теория:
          http://vista.cira....

          Подходящих картинок так сразу придумать не смогу. Могу прицепить что-то красивое, например, Монику Белуччи.

        • Охранник - Оценщик - Стрелок
          13:48

          Не, Монику не надо. Нет тенденции к росту. Устойчивой тем более.

        • Scarh Neamhai (А.А. Суворов)
          14:42

          noire,

          не знаю! Видимо в Бургер Кинге переел накануне, но меня переклинило на мысли, что применять стандартные методы корреляционного анализа для временного ряда не вполне корректно, так как может быть искажение в результате выбора альтернативных единиц измерения времени…

        • noire
          17:52

          Не, ну если во временных рядах есть автокорреляция, сезонность или еще какая-то фигня, то сначала надо от нее избавляться. Но тогда и тест стьюдента работать не будет. А для тех рядов, где предположения обычной регрессионной модели выполняются, то вай нот, даже еще лучше — не пожет быть ошибок в предикторе.

  • Валерий (гость)
    23:43

    А в чем прблема с подчиненными?
    Спектр мотивирования известен: от исключительного материального до драйва(личного интереса)…
    И спектр мотивации к работе у подчиненных тот же…
    Ну и пользуйте свертку… Получайте результат…
    Кстати — а почему деньги не могут считаться достижением-результатом? Очень даже — вот и жена это утверждает — я ей верю…
    А уж о себе любимом: есть уже материальная возможность иметь интересную работу — имей, нет возможности — смирись и работай, где работается, пока не наступит момент счастья… а там хочешь работай, хочешь — не работай…

  • Арсений
    00:01

    На мой взгляд, без любви к своей работе, к тому, что ты делаешь, существенных результатов не достичь. Зачем разделять работу и остальную жизнь, всё это наше вечно уходящее время, единое и неделимое. Тратить его на нелюбимые занятия в высшей степени расточительно во всех смыслах. ДФ задалась вопросами из серии — почему есть богатые, но их мало и есть бедные, но их много.

    • noire
      12:28

      Арсений, а Вы любите свою работу? Не «довольны», не «нравится», не «доставляет удовольствие», а именно любите? Весь феномен работы целиком или какие-то отдельные составные вещи (коллектив, рабочие процессы, компанию как бренд, прочие одухотворенные и неодухотворенные элементы)? Если заменить какие-то из этих частей, любовь останется, изменится или уйдет?

      • Арсений
        12:55

        noire,

        ответ на Ваш вопрос стоило бы начать с формулировки, что же такое «любить работу» и в чем отличие с «нравится». Но мы не будем углубляться в такие дебри. Скажу по ощущениям – практически с момента моего перехода в страховую сферу деятельности я именно люблю свою работу, занимаюсь ей с полной самоотдачей. А любовь штука непостижимая и нерасчленяемая (типа тут люблю, тут не люблю), поэтому не могу сказать, что же конкретно меня так привлекает. Тем более места работы были очень разные, а сейчас вообще без привязки к конкретной компании.

      • Phantom
        13:06

        А Григорий Перельман — это крайность или самый счастливый человек на свете?

        • Арсений
          13:09

          Счастье субъективно и может состоять не только в работе. Так что надо спросить у Григория.

        • noire
          13:52

          Phantom, да, вот куда-то в эту сторону у меня мысли идут, когда я думаю о любви к работе. Наука, искусство, возможно — медицина. Перельмана лично не знаю, но знаю много похожих товарищей — на мой взгляд, таки да, они счастливы и любят свою работу.

  • Охранник - Оценщик - Стрелок
    10:23

    Хочу спросить у умных людей – откуда берется любовь к работе?
    Почему вокруг почти никто не любит свою работу?
    Почему деньги в качестве результата труда ценятся больше чем достижения?

    Дорогая ДФ, любовь — штучка обоюдная и предполагает, зачастую неэквивалентный, обмен по формуле «все за все». Для того, чтобы люди, включая практичные до цинизма нуаровы метр девяносто с прической и на каблуках, полюбили работу, нужно чтобы их полюбила работа.
    Почему сейчас так мало стало качественных товаров? Откуда столько уродливой некачественной одежды, которая портит и без того трансформированный макдональдсами силуэт? Кто придумывает дизайн современных крутых тачек? Ретро товары сейчас считаются шедеврами, нынешние товары станут хламом меньше чем через 10 лет. Почему на отечественном ТВ нет хороших актеров?

    Возможно потому, что ты не участвуешь в телефонных маркетинговых исследованиях. Твои вкусы и предпочтения не учитываются производителями. Возможно потому, что ты банально стареешь. А возможно, просто потому, что твой организм испытывает дефицит витамина D. Солнце, черный хлеб и гречка помогут.
    Почему не работают госорганы так, чтобы чужие проблемы были нам незаметны? Разве не для этого придумали государство, чтобы платящих налоги граждан не волновали чужие сложности, а решались за их счет госорганы? Создано столько регламентов, описывающих бизнес-процессы государственных услуг, но производительность от этого не растет. Тогда для чего все это?

    Сейчас дам ссылку на одного флудера. Он точно знает ответы на эти вопросы. Попробуй ему их вопросы задать. Я на них ответов не знаю. http://blog.kremli...
    Почему так сложно стало найти живых сотрудников, которые вникают в твою идею, а не в фейсбук ежеминутно и в выписку из банкомата 2 раза в месяц?

    В качестве ответа скопирую сюда анекдот.
    Познакомились М и Ж, пришли к М домой.
    М прямо с порога: — Раздевайся, иди в постель…
    Д: — А поговорить?
    М: — Ок, ты Деминга читала? Нет?! Ну и о чем с тобой разговаривать? В постель…

    Замени собой им фейсбук ежеминутно и банкомат 2 раза в месяц.

  • фокусима (гость)
    10:30

    Закон Парето(принцип 20/80) в общем виде формулируется как: «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата». Посему, если Вы находитесь в первом сегменте — то такую работу можно любить(естественно при условии адекватной оплаты), а если во втором — то это кювеза для разведения и культивации «офисного планктона», любить это состояние противоестественно, т.к оно(даже при наличии некоторых элементов кажущегося комфорта) неотвратимо приводит к деградации. ИМХО.

  • Voron
    12:00

    Судя по сообщению у ДФ наблюдается дефицит любви :(

    Хочу задать ДФ один вопрос – зачем ориентироваться на унылое большинство? Есть же и другие, которые любят свою работу, ценят достижения и далее по списку. Может лучше с них брать пример? Более того, ярко показывая своё отношение, любовь, на тебя тоже начнут равняться те, кому ранее унылое большинство было ближе.

    Вопрос «почему?» — всегда самый сложный, им можно уконтрапупить любого. Но просто «почему?» — мертвый вопрос, без «как сделать лучше?» он не имеет смысла и даже вреден.

    PS. Не согласен про цель создания госорганов – всегда есть место для проявления личной гражданской позиции.
    PPS. «А завтра уже хоть трава не расти» — а где же тогда будут брать вдохновение некоторые местные авторы?

  • Юрий М
    12:41

    Я знаю ответ. Во всем виновата сексуальная революция. Дети, зачатые без любви, не в состоянии понять и воспроизвести это чуйство в последующей жизни. Естественно, детей они рожают уже только таких же. Эта цепная реакция запустилась, и ее уже не остановить.

    Поэтом — держимся поближе к тем, в ком это чувство еще теплится.

    • Евгений А
      13:01

      +100500!

      один аппонент на сайте авто.ру на моё неприятие покупки секаса за деньги парировал, что да насилие оно конечно лучше! :( (((

      вот такое поколение растёт мужчин (наверное — может это уже и не М), которое и не знает других способов получения глубокой полноты общения у Ж акромя как за деньги или насилием…

      шокед и не удивлюсь апокалипсису, т.к. мир сошёл с ума… очевидно

    • страховщик со стажем (гость)
      13:18

      полностью поддерживаю, еще бы добавил, что слишком много 'толерастов' в поколении пепси стало (от слова, толерантность) например, взяли сотрудника который порет и порет, я к начальству, увольняйте, а оно, да будь толерантней, да у него детская психтравма, или там Майкл Джексон умер так что у парня депресняк (пример, из реала).

    • Phantom
      13:23

      Ну что вы, Юрий, в самом деле! У нас, например, в офисе столько счастливых беременных сотрудниц! Сам бы женился на них, да вот все время опаздываю. Эх…

      • Юрий М
        14:05

        Вы уверены, что они счастливые, а не, как бы это выразится, глупо-позитивные? Короткого разговора обычно достаточно…

        • Евгений А
          15:02

          офф слово позитивный, мысли позитивно, позитивный чел — раздражают,
          неестественно как-то это
          действительно произошла подмена ценностей :( ((
          человек должен быть счастливым, радостным, а не позитивным

          если не путаю (англ плохо знаю), но даже у них вроде есть вместо позитив хэппи (как-то так)

  • Scarh Neamhai (А.А. Суворов)
    09:53

    Насчет счастья в английском — посмотрел в Lingvo и «прифигел»:

    1) happiness
    2) luck, fortune

    ИМХО, либо Lingvo либо английский язык убогие.

  • Скептик
    14:00

    Еще раз о любви к работе, почетных грамотах и вымпелах.

    photo

  • cds-boss (гость)
    10:36

    Во всем виноват Путин, думаю.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля