Известить страховую о наличии Техосмотра. Очередная ловушка для водителей

23:17
5
АгентОсаго

Чем руководствуются в РСА когда выставляют такие вот требования? Водитель в чем виноват что станции ТО не работали? Почему он должен именно известить? Страховая может при ДТП прекрасно проверить по базе ГИБДД есть ли у водителя диагностическая карта. Кто пишет такие законы и указы,? Череда регрессов из-за отсутствия извещения страховщика о ДТП по европротоколу была недавно отменена, но нет же… снова на подобные грабли, известить страховщика это проблема не большая (некоторые компании предлагают отправить по e-почте) а вот доказать потом в суде будет сложнее, неужели наши законотворцы не знают об этом? Они в другом мире живут, в мире где нет проблем по осаго :( (
p.s В какой компании можно без проблем внести этот злополучный номер
техосмотра без танцев с бубнами? В десятке топ компаний это нереальная задача. Получается снова хотят обуть на ровном месте автолюбителей…
ссылка этот супердокумент
http://www.consult...

5 комментариев
5 комментариев
  • DarthSidious
    11:08

    К сожалению есть только один способ. Ценоое письмо с описью вложения и уведомлением о вручении. Направлять на юридический адрес страховщика.

    РСА лоббирует исключительно интересы страховщиков!
    Согласитесь глупо же обращаться в мафиозный совет за защитой если вас ограбили мафиози?
    Но РСА старается делать вид, что они что то там делают и для страхователей

  • Алексей специалист
    13:47

    Высылаете скан ДК на официальную электронную почту. Уведомили? Уведомили.

  • Ресошка
    14:12

    Так вроде сразу говорила, что будет именно так. Кто у агентов делал проблем с ТОшками точно не будет. Агенты сдают документы в офис. Проблема у электронщиков.

  • АгентОсаго
    20:53

    Я имел ввиду формулировку законов. Реально мафия… неужели нельзя было прописать " пройти техосмотр до такого числа и иметь ее в базе и на руках, иначе при дтп получаете регресс".

  • nina
    02:19

    «6. В случае, если по истечении одного месяца со дня отмены ограничительных мер, указанных в части 5 настоящей статьи, по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, заключенному без представления диагностической карты либо свидетельства о прохождении технического осмотра, произошел страховой случай и страхователем страховщику не представлены диагностическая карта либо свидетельство о прохождении технического осмотра, к страховщику, осуществившему страховое возмещение по такому договору, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения.»

    То есть, если ДТП произойдёт позже, чем через месяц, например, 5 ноября, то регресс уже не будет предъявлен? Этот пункт действует только в течение октября? Так написано:… по истечение одного месяца со дня отмены… произойдёт страховой случай..."

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля