Едешь за рубеж? Застрахуйся.

12:17
6
profiz

Сегодня отдых за границей для россиянина стал естественным в период отпуска, демократичные цены позволяют выезжать в другую страну даже индивиду, имеющему минимальный доход. Всем известно при покупке путевки, независимо от въезда в какую страну, требуется страховой полис. В сущности, стоимость путевки составляет: цена страхового полиса (часто не высокая) и цена оказываемых услуг принимающей стороны. Многие турфирмы и туроператоры предлагают так называемые минимальные путевки, то есть в них включается только самые распространенные услуги, по которым вам окажут медицинскую помощь в случае необходимости. Естественно в установленный перечень можно при заключении сделки включить свои пункты меню, стоимость прогрессивно увеличиться. Но таким образом вы себя на отдыхе полностью обезопасите от неоказания квалифицированной медицинской помощи, как правило, выдаваемые путевки контрагентом не покрывают и десятой части расходов образовавшихся в случае оказания медицинских услуг на принимающей стороне.

На страховом рынке в туристическом секторе предлагается несколько видов страховых продуктов:

Годовой многократный страховой полис. Страховка предназначена для страхования выезжающих в зарубежные страны довольно таки часто. Данный полис предоставляет защиту на неограниченное количество поездок за рубеж сроком на один год. Срок его действия распространяется на первые 90 суток в каждой поездке.

Разовый страховой полис. Данный полис предназначен для тех, кто выезжает за границу на неопределенный срок с проживанием в принимающей стороне более чем на три месяца. Полис действует в любой стране и только на одну поездку. Озвученная программа страхования предполагает оплату таких расходов как транспортировка при наступлении несчастного случая, стоматологическая помощь (только экстренная), репарация, передача срочного сообщения и приезд родственника, досрочное возвращение клиента. Ценообразование этого страхового продукта зависит от выбранной страны для поездки, сроках пребывания, программы и суммы по страхованию.

Страхование производиться от отмены поездки, вид продукта достаточно новый и включает в себя следующие причины: смерть или болезнь, страхователя, потеря документов, повреждение имущества, отказ при выдаче визы, получение повестки в компетентные органы. Стоимость данного полиса колеблется в среднем 4-6% от общей стоимости путевки. Сообщить информацию об отмене требуется за сутки до назначенного времени. Также требуется предоставить для выплаты «неустойки», документы подтверждающие расходы и причины, почему поступил отказ от выкупленной путевки.

Правильное составление страховой программы при выезде за рубеж гарантирует оказание своевременной квалифицированной помощи и возврата на родину, поэтому в этом случае все – таки не стоит гнаться за дешевизной.

6 комментариев
6 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля