«АльфаСтрахование-ОМС» присоединилась к проекту Общероссийского народного фронта «#Мы вместе» в Мурманской области

00:17
2
NEWSMED

В начале июля 2020 года Мурманский филиал «АльфаСтрахование-ОМС» принял участие в заседании регионального исполкома ОНФ по случаю старта пилотного проект акции «#Мы вместе», который запущен уже в десяти регионах России.
Акция взаимопомощи #МыВместе направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Во всех регионах России работает уже более 100 000 волонтеров, которые доставляют лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а партнеры акции помогают своими услугами и товарами.
Мурманский филиал «АльфаСтрахование-ОМС» в рамках инициативы организовал отдельный проект помощи застрахованным гражданам. Страховые представители ежедневно информируют застрахованных о профилактике коронавирусной инфекции и защите прав при получении плановой помощи. А если нужны продукты, лекарства или поддержка в решении бытовых вопросов, помогают организовать помощь волонтеров на дому и сами активно подключаются к их работе – предоставляют служебный транспорт и помогают с доставкой продуктов первой необходимости.
Проект «#Мы вместе» в свою очередь призван сохранить аккумулированные за время акции ресурсы, объединить и наладить тесное взаимодействие некоммерческого сектора, бизнеса и власти в целях оказания максимальной помощи населению.
Пути реализации и дальнейшего развития проекта помощи уязвимым категориям граждан на территории Мурманской области обсудили руководитель регионального исполкома ОНФ Максим Сахневич, сопредседатель регионального штаба ОНФ Оксана Кошевич, руководитель Единого волонтёрского центра Евгения Чибис, уполномоченный по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов, министр социального развития региона Сергей Мякишев, министр спорта и молодежной политики Денис Клебанов, директор Мурманского филиала «АльфаСтрахование-ОМС» Эдуард Гончаров, представители общественных организаций. На онлайн связи с участниками находилась член регионального штаба ОНФ, член Совета Федерации Татьяна Кусайко.

«Оказание любой посильной помощи — задача, которую уже поставили перед собой многие, в том числе и наш офис. На протяжении нескольких месяцев мы стараемся помогать пожилым и маломобильным гражданам всем, чем можем. Одно из важных направлений нашей работы – помощь с выпиской, получением и оперативной доставкой жизненно важных лекарственных препаратов, а также информационная, а иногда и психологическая поддержка тех, кто в связи с пандемией оказался в сложных обстоятельствах», — комментирует Эдуард Гончаров, директор Мурманского филиала «АльфаСтрахование-ОМС».

2 комментария
2 комментария
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля