Практически все страховые компании РФ нарушают законы о Еосаго

23:08
26
АгентОсаго

Вот примеры:
1.югория -на сайте нереально застраховать любое тс- перекидывает на егарант. Если выберете их на егаранте напишут что все ваши документы не совпадают и откажут!!!
2.согласие- на сайте будут мурыжиь три дня, на егаранте напишут не совпадает фамилия или отчество и откажут
3.ОСК — просто отключили ограниченное осаго для всех категорий кроме В.
4.Росгострах -отказ в осаго а если застрахушься через егарант то внести изменения нереально. Даже в офисе бывает проблемно!
5.энергогарант если застрахуешььсся то изменения не внести… капча нечитаемая…
6 АльфаСтрахование — если твоего авто нет в списке моделей или года не подходят сразу отказ-так как не получиться даже рассчитать. На егаранте просто всем отказ… по причине нечитаемых документов!!!
7 Абсолют — просто глобалльныый отказ и на егарант и на сайте.
8.Ингострах просто не проверяют заявление, если не соответствует документам внести иззмеенея в процесс е оформления невозможно а потом компания просто расторгает договора
Продолжать можно до бесконечности.молчу про кбм3 и отличные от легкового тс категории. Возвращаемся на 5 лет назад?

26 комментариев
26 комментариев
  • Кенгурёнок
    09:34

    Вы вот так это пишете, будто что-то ненормальное в том, что СК защищаются от мошенничеств и посредничеств. Изменения им не внести, капча у них нечитаемая, договоры расторгают видите ли. Не посадили вас за такие фокусы — вот что плохо.

    • АгентОсаго
      09:47

      Вы смысл написанного понимаете? Проблема в том что мошенничество это как раз со стороны страховой. Документы прикладываются отличного качества, как указано в законе, скан с оригиналов. Но в любом случае отказ. Не надо переводить стрелки на мошенников.это личный опыт.

      • Кенгурёнок
        17:57

        Вы не стесняетесь признаваться в том, что Вы — агент. Что у Вас большой опыт и знание, как работает оформление еосаго в разных компаниях. Что Вы меняете данные, хотя документы «отличного качества». И потом ещё спрашиваете, в чём мошенничество и где закон!?!?!? :)

        • АгентОсаго
          21:34

          Кенгурёнок, ты что [Отмодерировано АСН] или [Отмодерировано АСН] у тебя уже? Я что -писал что подделываю что то? напомни мне… Да опыт страхования есть, но уже и нервы не те. Я тебе русским языком пишу ПРИКЛАДЫВАЮ СКАН КОПИИ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА, с оригиналов из под сканера. А на выходе получаю отказ:

          «Сообщаем о невозможности продолжения процесса оформления договора ОСАГО в виде электронного документа по причине предоставления нечитаемых электронных копий документов страхователя, собственника ТС, ЛДУ не отвечающих требованиям Указания Банка России от 14 ноября 2016 года № 4190-У «О требованиях к использованию электронных документов и порядке обмена информацией в электронной форме при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» электронных копий или электронных документов, не позволяющих удостовериться в соответствии данных, указанных в заявлении.

          В связи с этим предлагаем повторно загрузить корректные электронные копии документов или исправить данные, указанные в заявлении „

          [Отмодерировано АСН] , давай сам попробуй на ЕГАРАНТ застраховать кого нибудь в компании АБСОЛЮТ или Альфастраховании, в Согласии...- расскажешь как получится… я тоже почитаю посмеюсь.А у ЮГОРИИ не получиться ни на сайте ни на ЕГАРАНТЕ. Потому это просто ОТКАЗ!
          А знаешь почему на ЕГАРАНТ? Потому что нихрена никто не хочет страховать с КБМ 3, НЕОГРАНИЧЕННУЮ даже кат B (А уж про категории С, категории А, Категории D вообще никому не нужны в нашем регионе). Вот так обстоит дело.
          Но я то знаю, что ты по другую сторону барикад, проще списать все на мошенников, убыточный бизнес, что то не видно, чтобы кто то плакался что закончил с убытками — все СК расписывают миллиарды прибылей.Тут даже рекинк выкладывают периодически.

        • АгентОсаго
          21:49

          «Вы не стесняетесь признаваться в том, что Вы — агент.» Я что то не понял такого наезда. Агент по вашему равен мошеннику? Чего я должен стеснятся? Я работаю, в большинстве случаев плачу налоги с зарплаты. Если бы страховые брали бы через агентов все категории транспорта на страхование, то и не ходил бы по всяким дрянным сайтам страховых. Но у нас если процесс получения страховки доведен, для некоторых категорий транспорта, до такого абсурда, когда человек даже со знаниями ИКТ на уровне программиста, не может без проблем получить полис осаго. Вот это ненормально. И многие СК начали плакаться что падают сборы, да как же они не упадут если не берут на страхование большой сегмент. Теперь уже дошли до возраста, некоторые не берут на страхование с 25, 30, есть даже с 40!!! С принятием нового закона господина ПУТИНА теперь все это будет законно. Ждем еще множество параметров маразма от страховых компаний, просто жесть, будут дальше издеваться над людьми

        • СК Агент
          16:55

          А за помощь в загрузке в Егарант платишь нолок?

  • йонас
    11:31

    Так это норма жизни страхования в России.

  • Ресошка
    08:37

    Вся проблема в регуляторе. Если бы страховка на С A D стоила адекватно, проблем бы не было. Автобус можно застраховать за 2-3 тысячи и получить убытки по полной, тоже касается грузовиков, а про хрустиков я вообще молчу. 800-1000р на полмиллиона прогнозируемого ущерба
    Давным давно было пора пересмотреть тарифы. Но этим никто не занимается. А потом АгентОсаго плачет на форуме что не может весь этот шлак куда-то засунуть.

    • АгентОсаго
      18:14

      Ресошка -так проблема все не в агентах. А проблема в том что все же не так убыточен бизнес ОСАГО как его вы расписываете. И в рессо давно цены не 2-3 тысячи. Вот только что видел допник на 4500+ полис на 16000 водителя. Нормально так зарабатываете. Причем это в офисе было сделано. Пересмотреть тарифы -ну так пробивайте, пишиите, а то крайние получаются клиенты и агенты а СК в шоколаде. А то получается и конфетку сожрать за безубыточных клиентов, и про убытки стонать. Никто в убытках не вышел еще!

    • АгентОсаго
      18:28

      Ресошка- нет у нас регулятора. Не работает он, вот когда базу РСА заберет ЦБ себе тогда и начнется его работа. Ну к сожалению тогда и агентам не останется работы, так как страховки будут продавать во всех банках…

  • SCS3
    10:26

    И снова я вам повторю — то что происходит, именно для агентов, грамотных агентов это скорее плюс чем минус. Десятки клиентов приходят со словами «весь город обьездил, везде отказывают», «полночи в итнернете пытался оформить, ничего не получается», «в прошлом году полис был 4 тысячи а в этом на сайте 8 насчитали» и т.д. А от меня НИ ОДИН клиент не ушел не получив полиса. Так что нормуль все )

  • СК Агент
    16:53

    С ОгентомАсаго мы уже давно познакомились. Математик с Высшим образованием сидит на станции Техосмотра, совершенно законно оформляет диагностические карты, без нарушения закона банчит еосаго и совершенно законно загружает мусорных клиентов в Егарант!
    А нарушают законы только страховые компании!

    • АгентОсаго
      18:21

      ну ну… мусорные клиенты это с твоей мутной точки зрения. Давно ли с горшка слез. Если бы не сговор СК — не нужен был и Егарант. Не стоит оно того, потраченное время и нервы. «совершенно законно загружает » — кстати вполне законно…

  • АгентОсаго
    18:41

    СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ РЕССОШКИ
    Выдержка из очета компании с сайта

    РЕСО-Гарантия подвела итоги 2019 года
    20.02.2020
    Компания заключила 12 млн 581 тыс. договоров на общую страховую сумму более 483,9 трлн рублей. Сборы по ним составили 97 млрд 967 млн рублей (+ 7,1% к 2018 году), выплаты по страховым случаям — 48 млрд 768 млн рублей (+ 8,0%).

    По автострахованию, включая каско, ОСАГО и добровольное страхование автогражданской ответственности (ДГО), сборы составили 59 млрд 196 млн рублей (- 4,4%), а выплаты выросли на 2,7% до 31 млрд 699 млн рублей. Этот вид страхования по-прежнему занимает первое место в портфеле компании.

    В том числе по страхованию автомобилей от хищения и ущерба (каско) заключено 582,7 тыс. договоров, сборы по которым составили 26 млрд 320 млн рублей (+0,2%), а выплаты 13 млрд 657 млн рублей (+19,2%). Большая часть портфеля по каско – 17 млрд 385 млн рублей сборов и 9 млрд 431 млн рублей выплат – приходится на договоры с частными лицами.

    По ОСАГО заключено более 4 млн 923 тыс. страховых договоров. Собрано 31 млрд 799 млн рублей премии (- 8,0%), по страховым случаям выплачено 17 млрд 809 млн рублей (- 6,7%).

    Заключено 835,9 тыс. договоров добровольного страхования ответственности (включая ДГО), сборы по которым составили 2 млрд 182 млн рублей (+ 2,3%), а выплаты 327,9 млн рублей (- 22,9%).

    — Цитата
    Собрано 31 млрд 799 млн рублей премии (- 8,0%), по страховым случаям выплачено 17 млрд 809 млн рублей (- 6,7%)

    Где убыточность??? Чуть меньше собранной премии это прибыль! причем
    тут не учитывается еще допники по космическим ценам. Так что повторюсь
    не в РЕССО плакаться… неплохие денежки то ????

  • АгентОсаго
    18:47

    ПО ВСК например аналогично

    По данным Банка России, сборы ВСК в 2019 г. составили 82,2 млрд р., выплаты — 31,0 млрд р.

    Read more: http://www.asn-new...

  • АгентОсаго
    18:52

    Ресошка, и по осаго насколько мне известно больше чем лимит в 400+500 все равно не заплатят. Регулярные перевозчики имеют страховки другие, помимо осаго, там и стоимость другая и ответственность. Ну и если автобусник имеет страховку 2000 р значит он платил за нее лет 15 минимум и не приносил убытка…

    • Ресошка
      13:47

      Вы считаете премии которые компания только получила, и расходы которые компания только выплатила, а туда еще добавьте расходы, которые не выплатили по факту, но они то уже есть. Вы их просто не видите. Дела в суде идут год, там неустойки, штрафы, 395е, которые еще не выплатили, но они уже есть) и их придется выплатить. И если взять отчет за 3 года вперед — там светит большая дырка от бублика, а не премии.

      • СК Агент
        15:36

        Что то серьезнее сложения — вычитания на кулькуляторе и вычисление процента от числа уже не доступно великому математику-правдорубу. Вы еще про комбинированный коэффициент убыточности начните с товарищем беседу.

  • Proxodimetz
    15:34

    Покажите хоть у одной конторы убыток по ОСАГО с 2017 года. И вы правда думайте, что РЕСО за 3 года выплатит кому-то, по договорам 2018 года, еще 13 лярдов!!!!!????? ВОТ ПРАВДА?????

  • АгентОсаго
    14:41

    Ресошка -Кого вы нам лечите… сказки читаете… вот читаю на Banki.ru
    (Лень читать все отчеты на сайте РЕССо- там за последние лет 10 все примерно такие)

    Группа «РЕСО» собрала в 2018 году почти 100 млрд рублей
    07.02.2019 18:20 1488
    Совокупные годовые премии группы «РЕСО-Гарантия» и ее российских страховых «дочек» приблизились к 100 млрд рублей. Эта сумма включает сборы специализированной компании по страхованию жизни — ОСЖ «РЕСО-Гарантия», которые превысили 5,5 млрд рублей.

    Головная компания группы «РЕСО» собрала в 2018 году 91,5 млрд рублей страховой премии (плюс 2,5% к 2017-му). Выплаты по страховым случаям составили 45,1 млрд рублей (на 3,5% меньше, чем годом ранее). Компания заключила 10 млн 294 тыс. договоров на общую страховую сумму более 358,6 трлн рублей.

    Основным направлением работы компании является автострахование, включая каско, ОСАГО и добровольное страхование автогражданской ответственности. Сборы по этим видам страхования составили 61,9 млрд рублей (минус 1,4%), а выплаты снизились на 9,9% до 30,9 млрд рублей.

    В том числе по страхованию автомобилей от хищения и ущерба (каско) заключено 562,7 тыс. договоров, сборы по которым составили 26,2 млрд млн рублей (плюс 2,7%). Выплаты составили 11 млрд 458 млн рублей (минус 4,8%). Большая часть портфеля по каско — 18 млрд 375 млн рублей сборов и 8 млрд 222 млн рублей выплат — приходится на договоры с частными лицами.

    Прикладываю вам фото за 17 год всех страховых… кто там в минусах
    Так что байки нам не рассказывайте. Факты в студию.

    photo

  • АгентОсаго
    14:45

    а неустойки штрафы это результат вашей «плодотворной деятельности» по невыплатам, откзам незаконным, и прочим. Если суд признал что вы должны значит виноваты, почему потребители должны об этом думать. Руководство должно из своих премий бешеных платить а не компания. Как то так… а то получается штрафы и суды из тех же сборов, и давайте побольше сборов, мы на эти деньги и будем платить штрафы… а клиенту не будем. Так получается

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля