Разъяснения ВС РФ по Финансовому уполномоченному

10:25
24
Григорий_Вознесенский

18.03.2020 года вышло Разъяснения по вопросам, связанным с применением
Федерального закона от 4 июня 2018 г. № 123-ФЗ
«Об уполномоченном по правам потребителей
финансовых услуг», что думаете граждане юристы?
Мельком пробежав можно сделать вывод, что физиков снова кинули, а вот страховые в масле)

24 комментария
24 комментария
  • Григорий_Вознесенский
    10:39

    https://www.vsrf.r... для ознакомления

  • Практик страхования
    13:54

    Всего 5 вопросов на 11 стр. Масса неразрешенных.
    Есть положения и в пользу страховщиков, и в пользу потерпевших. При этом не особо-то соответствующие праву, на мой взгляд.
    Самые принципиальные.
    Теперь по сути экспертиза ФУ приравнена к судебной. Просто так потребителю принести свою и попросить судебку уже не получится.
    Зато теперь жалоба страховщика должна уходить в суд по месту жительства потребителя. Обоснование — огонь…

  • Рональдо.
    16:58

    Эээээх, Лебедев, Лебедев… Брат Иванюги… В очередной раз, об граждан, ноги вытерли… Вот что значит, корпоративное лобби. Хорошо хоть щелочки с мышиное яичко оставили…

    • Григорий_Вознесенский
      07:26

      Ну единственный плюс — это замоскворецкий суд прощай, а вот про пресекательные сроки жесть.

    • Григорий_Вознесенский
      07:27

      Вопрос с экспертизой не ясен, это сейчас экспертиза фин.упа воспринимается как судебная, бывал я на осмотрах по качеству ремонта и на обычных от фин.упа. Смотрят без скрытых повреждений(внешний осмотр), пишут минимальные повреждения. После 10.04.2020 процессы, будем смотреть как суды будут это трактовать.

      • Рональдо.
        08:58

        Друг, а чему ты удивляешься. Страховое лобби не спит. Машины осматривает для ФУ, где ответчик СОГАЗ, организация которая смотрит от ФУ, связанна договором по осмотрам например с РОсгосом или ВСК, ну а дальше сами додумывайте, на самом деле всё ещё хуже.
        Фактически, сейчас ВС безграмотно и безответственно путём страхового лоббирования, встал на сторону страховщика, толкнув население в грязь лицом. Мало того, что экспертизы ФУ безграмотные, и на вступительной части с оговорками, типа ну если что, мы не при делах, ТАК ОНИ, ЕЩЁ И ТРАССОЛОГИЮ УМУДРЯЮТЬСЯ БЕЗ АДМИНИСТРАТИВНОГО МАТЕРИАЛА ДЕЛАТЬ.
        А административный материал, полиция, может выдать, только по запросу суда, всё остальное, уголовно наказуемо.
        И после этого, Л. говорит, что опереться нужно на экспертизу ФУ…
        РБЯТА, ДА ТУТ МАШЕННИЧЕСТВОМ ПОПАХИВАЕТ, ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ.
        НАРУШЕНИЕМ БАЛАНСА СТОРОН, И КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ НА СУДЕБНУЮ ЗАЩИТУ…
        Господину Л, после оглашения статистики на последнем сходняке, и подписания вот этого документав, нужно уходить в отставку… ПОЗОРИЩЕ…

        • Ури Мусин
          11:26

          Ишь, про баланс он вспомнил. Раньше что-то не вспоминал. Постой теперь раком ты, спекулянт «купи-продай». Нормальные люди как получали деньги, так и будут получать дальше. А вам, торгашам, туго теперь придется, да.

  • Рональдо.
    10:15

    Уважаемый Сдохни Пусин, ваших тут нет и лаять так сильно не нужно, всё равно кроме собаки Пихалова и Шпиганюги вас некто не понимает.
    Для таких далёких от ситуации как вы граждан, работающих сторожем в Албанском посольстве, даю пояснения.
    Лично я убытки не выкупаю, представляю интересы граждан в судах, и юр.лиц в Арбитраже, защищая их, как раз, вот от таких обиженных горе юристов как вы. Да про баланс я всегда помню, потому что работаю с людьми и переживаю за всё происходящее как и любой (кроме вас конечно уважаемый Умри Масик)нормальный человек.
    Ваш лай про перекупщиков, он уже очень давно не актуален, если вы вообще понимаете про что я говорю уважаемый Сри Мусин, и не пишите сюда из дурдома. В живых из комисаров, что бы вы понимали, на вашем примитивном языке вам объясню, осталось только 2% убытков по всей нашей Родине.Вместе с ними, 5-6% с простыми мошенниками, чаще всего глупыми и примитивными, (я думаю уважаемый НЕ УМИРАЙ МУСИН, вы понимаете что речь идёт об ОСАГО. Претензии у страховщиков с отказами, с подозрениями, и прочими глупостями, за что они периодически отхватывают, потом громко кричат, плачут (короче исполняют) валят всё уже на несуществующих автотуристов, что их призраки, всё ещё грабят порядочных женщин (ну орут такие вот пассажиры типа вас уважаемый Смотри НЕ Умри Мусин.
    Так вот, о чём я, процент претензий у СК по убыткам это 22%, теперь уважаемый По-Сри-Му-Син, вспоминаем 1-3 класс, это когда вас в школе бить начали, помните да? 22-6=16%-это только отказов и всяческих там причин, типа: рожей не вышел, не так посмотрел, документы не принёс.
    Хочу обратить внимание, что есть ещё и недоплаченные убытки, и что реальность, со статистикой РСА никакого общего не имеет, даже близко.
    НУ И ВСЁ ЭТО, КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ ГРАЖДАНЕ, СКАЗКИ ПРО АВТОТУРИСТОВ, УЖ КАК ТО, КАК МИНИМУМ, ХОТЯ-БЫ на сайте АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ МОЖНО ПРОВЕРИТЬ по наличию дел в работе))). Это из примитивных понятных простому лающему и плюющемуся Потри Пусину, проверочных мер…
    Но нет, сейчас нам будут рассказывать про благо ФУ, и какой он ЗОРРО в НОЧИ, ну и про ПРИЗРОЧНЫХ АВТОТУРИСТОВ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ СВОИ ЗАДАНЯ ПО ПОДРЫВУ СТРАХОВОЙ ОТРАСЛИ, НЕПОСРЕДСТВЕННО В ПЕНДОГОНЕ…
    Вот как то так, дорогой мой Ври Блююсин! Интересуйтесь реальной жизнью, а не новостями с утра, перед распиванием гимна вашей компании от коллег…

    • Кенгурёнок
      12:42

      Сказки это про автоюристов или не сказки — вопрос точки зрения.

      Не сказка в этой истории то, что истерика именно у АВТОюристов. Число споров в мире не уменьшается, квалифицированный и умный юрист себе корм найдёт. А вот то, что создаётся система (пусть и несовершенная) отдельного решения споров в автостраховании, в которой нет места тем, кто умел работать лишь через дырки в автозаконах и сейчас истерит — заметно всем.

      • Рональдо.
        13:14

        Так уважаемый, некто и не истерит. Чистой воды критика написанного, и ответ хамам из 90х, которые пляшут на костях граждан. А вот на счёт создания принудительной, и попахивающей откатами, и решаловом системы, НУ Я ПРО ЯКОБЫ ЕЁ СОЗДАНИЕ, системы мошеннического обмана, я бы ОЧЕНЬ ПОСПОРИЛ.
        Во первых, создали, так и назавите, СИСТЕМА ПОМОЩИ СТРАХОВЫМ КОМПАНИЯМ, ДОСУДЕБНЫЙ ЭТАП, ФИЛЬТРАЦИИ ПУТЁМ ИХ РЕСУРСОВ.
        Так бы на много честнее было. Распиарили, как «ПОМОЩЬ ГРАЖДАННОМ, ОБЛЕГЧЕНИЕ ИМ ПОДАЧИ, РАССМОТРЕНИЯ, И ЖИЗНИ»-а витоге, мы имеем систему, которая не просто осложняет жизнь гражданину, а попросту, полностью перевешивает баланс, в сторону страховщика. И давайтеи не будем рассуждать какими путями, мы ПОЧТИ все тут профессионалы, и уважаемые сотрудники страховых компаний, и юристы в сфере транспорта, МЫ ВСЕ, ВСЁ ПРЕКРАСТНО ПОНИМАЕМ, И ЗНАЕМ КТО О ЧЁМ ГОВОРИТ. Редкий полудурок, врывается, и плетёт чушь по сути, ну и мы между собой острим, но всё по делу. По этому, на счёт системы, дискуссия очень долгая, и у всех своя правда. Но то что сейчас перед таким важным событием в стране, господин Лебедев подписывает такое, я считаю как минимум подстава для ВВ. Ну ладно Конституционный суд, там особо некто ни чем не блестал, и не кто не на кого не надеялся, НО В ВЕРХОВНОМ СУДЕ ТАКОЕ В ТАКОЙ МОМЕНТ, ЭТО ЗАЛЁТ…
        Сколько бы ГД и тётя Эля не хапнули на пару с Аксаковым, за закрытие глаз на это всё порно с ФУ, МАЛО МОЖЕТ НЕ КОМУ НЕ ПОКАЖЕТСЯ.
        Я лично сводку обобщённую по данному вопросу по просьбе одной ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ и ещё сто раз очень уважаемой организации готовлю. Всё надоело это всё кушать…

        • собаки Шувалова
          15:45

          удачи в подготовке сводки. на всякий случай запустите проверку правописания, чтобы сто по сто раз уважаемая организация не офигела.

      • Zip007
        11:30

        Вы у своих родных и близких спросите, куда они побегут если попадут в ДТП, сами будут бегать и решать проблемы или афигеют читать все изменения по ОСАГО и обратятся к юристам или может Вы будете бесплатно им все время помогать?

        • Кенгурёнок
          20:52

          Куда будет лучше — туда и побегут. Внятные юристы без работы не останутся. Которые пользу людям приносят.

          Вычищаются паразиты на дырках в законе, которые почему-то решили, что этот золотой грааль для них и дальше будет поддерживаться государством. Одна беда — РГС рухнул под их давлением и теперь они тырят деньги и у государства тоже в лице ЦБ. Неспешно и неполностью, но лавочка прикрывается. Это логично и ожидаемо. Каким бы словом Вы назвали того, кто ожидает иного исхода?

      • Козлодоев
        10:21

        Кенгурёнок, нет никакой истерии ни у кого. Есть понимание, что Россия и понятие «правовое государство» — это становится всё более несовместимо. Ибо слишком много нестыковок и противоречий, нелогичных выводов и последствий этого. Закрутили гайки — это проблема не для юристов, а для граждан. У юристов работа такая — интересы граждан представлять. Другой вопрос, что ты знаешь законы и правила, объективно оцениваешь ситуацию, идёшь за защитой прав конкретного гражданина (чьи права объективно нарушены), и приходишь иногда ни с чем. Без каких-либо объяснений со стороны суда. «Потому что гладиолус». Вот ввели институт омбудсмена, и что это дало? НИЧЕГО. Он рассматривает всё это удалённо, его решение ни на что не влияет и лишь запускает цепочку судебных разбирательств, где он выступает лишь прослойкой и затягивает время. Для гражданина всё это выглядит так: заявление в страховую — 20 рабочих дней — претензия — 30 дней — омбудсмен — 15/25 рабочих дней + 10 рабочих дней вступление решения — суд первой инстанции (2-3 месяца рассмотрение) + 30 дней вступление решения + апелляция (это еще пара месяцев точно). Итого сколько выходит? Около 10 месяцев, как минимум. Это если всё достаточно быстро делать. Мне кажется, что это для граждан просто неприемлемо. Просто представьте, что Вы живёте в пригороде, и надо на работу ездить/детей в садик/школу и т.п. И Вы выпадаете из этого почти на год. Каково Вам будет, не задумывались? Это та самая ситуация, когда «хотели, как лучше, а получилось, как всегда». А если вспомнить, что сейчас ещё витают в воздухе идеи о «судебных примирителях», то это будет вообще нечто. Это ещё должно добавить месяц-другой дружных хороводов и песнопений для граждан в целях защиты своих прав. Понимаете, все эти палки в колёса — это ведь не на юристов влияет, а на граждан. Убери сейчас юристов, и что будет? Хаос будет, ибо граждане вообще слабо понимают, что и как надо делать, тут и суды часто не понимают, что делают, хоть там и юристы, вроде как. ))) Когда законы пишут и принимают разные гимнастки и фигуристки и вообще очень далекие от юриспруденции граждане, то ничего хорошего не будет, что у нас и происходит. Достаточно на ОСАГО посмотреть, что было/что стало. Постоянно всех бросает в крайности, ещё и наш ВС тоже мечется в непонятных поисках непонятно чего.

        • Рональдо.
          12:57

          А особенно когда идёт диалог в суде о назначении судебки, после «БЛЕСТЯЩЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ ЛЕБЕДЕВА» ты вызывал эксперта ФУ, указал на КУЧУ ОФИБОК в его экспертизе, отправил запрос, на запрос адм.материала по делу при изготовлении трассологической экспертизы ФУ, опросил ГАИшников, судья понимает, что экспертиза ФУ это «Филькина грамота» зеркало страховой. Судья по логике вещей назначает судебку, ну а представитель страховой, с опущенными глазами виновато после процесса говорит, что голова в целях сломать практику по назначению судебок. так как экспертиза ФУ им удобна, с ФУ всё порешали, просит подавать частники на назначение. И вроде бы это его работа, и совесть и понимание есть, так как есть друзья, родные и близкие. 80% представителей СК вменяемые порядочные люди, маневрирующие, между безумными указаниями Москвы, в виду аффелированных сговоров, и человеческой порядочностью, они остаются всегда людьми, так или иначе. [Отмодерировано АСН].
          Вот им то, вся кара божья и достаётся, с треском пролетом, так как наглецов глупых некто не любит, а судьи тоже люди, и уних и родня и друзья есть!
          Так что, поддерживаю полностью!

  • АСН Администратор
    13:49

    Уважаемый Рональдо! Убедительно просим Вас исключить из всех своих последующих комментариев личностные нападки, оскорбления и т.п. Мы ценим Вас как человека, хорошо знающего предмет. Но мы не готовы тратить ресурсы своей компании на приведение к литературному виду комментариев человека, который не в состоянии держать себя в руках и сделать это сам.

    • Рональдо.
      14:31

      Спасибо за замечание! Я вас услышал, такого более не повториться, но и вы должны понять меня, когда кто то непонятный и неизвестный накладывает на меня, и приводит в пример свои секс фантазии с Юрием Сусиным, как бы мне кажется такие комментарии нужно первые удалять, а не удалять мой, а потом когда комментарий дублируется, удалять повторно уже оба.
      Примите пожалуйста баланс, про который некоторые слышать и не желают от своей злобы.
      А вообще, прошу прощения у всех, кроме хамов, если кого-то обидел, хамы сами себя простят, Я тоже очень ценю АСН, и очень благодарен вам, что вы есть!
      Извините ещё раз, и спасибо за замечание, самоконтроль, вещь сильная)))

    • Ури Мусин
      08:35

      Три вопроса администрации.

      1. Чем ценно Рональдо.? То бишь, в чем проявляется знание предмета?
      2. Почему такое ценное существо тогда забанено?
      3. Почему забаненное существо продолжает писать ещё несколько лет?

  • Рональдо.
    09:43

    Три вопроса администрации?

    1) Чем так ценна Умри Мусина? То бишь: мех, мясо, ориентация?
    2) Почему за эту девушку так переживаете?
    3) Почему она истерит, а вы стираете только мои коментарии? В её коментах, предостаточно перехода на личности?

    ОПИРАЯСЬ НА ВАШУ-ЖЕ КРАСИВУЮ РЕЧЬ ВЫШЕ, ПО МОЕМУ ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ДРУГОМУ?
    Или у вас идёт какая-то дискриминация по роду деятельности, причём наблюдения эти, не в первый раз?
    Понимаю, что вопросы неудобные, но я не девочка, что бы в личку писать и истерить, как некоторые.

  • Григорий_Вознесенский
    09:15

    Капец вы тут развели, у меня вся почта забросана письмами с АСНа…

  • Рональдо.
    13:11

    Баланс восстановлен! Спасибо АСН!

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля