НСЖ и ИСЖ в России

12:49
5
Локи

Добрый день! Подскажите пожалуйста, правда ли, что в страховых продуктах НСЖ и ИСЖ в соответствии с законодательством РФ, в случае банкротства страховой компании, ее портфель передается другой страховой организации, которая в дальнейшем несет обязательства перед клиентом в полном объеме и деньги клиента никуда вследствие этого не пропадут.

5 комментариев
5 комментариев
  • Kutёk
    13:00

    Есть не квалифицированное (мое) мнение, что после банкротства все активы и обязательства банкрота попадают в конкурсную массу, и после банкротного производства (пару лет) имеющиеся активы распределяются между кредиторами в соответствии с утвержденной законом последовательности.
    Подождем профессионалов…

  • Kutёk
    13:05

    То как хочется видеть Вам — для этого вместе с портфелем (обязательствами) надо другой страховой организации передать соответствующие им активы (Ваши вложенные деньги), которые у банкротов активно стремятся к нулю. А значит и исполнять эти обязательства никто другой не захочет.
    В ОСАГО есть так называемый фонд гарантий, куда все страховщики скидывают пару процентов с каждого договора. В банках аналгично работает Система страхования вкладов, а вот в НСЖ и ИСЖ, я таких фондов не слышал. Впрочем, я не слышал — то не аргумент, может уже есть?

  • SCS3
    15:26

    Не в качестве ответа топикстартеру, но по теме «НСЖ и ИСЖ в России»

    По статистике ЦБ, по договорам, которые завершились в первом квартале 2019 года, средняя доходность трехлетних договоров составила 1,3%, пятилетних — 2,9%. За это же время инфляция составила соответственно 4% и 7,3%. Тем самым страховые продукты продемонстрировали отрицательную реальную доходность.


    https://www.kommer...

  • DarthSidious
    10:10

    В случае банкротства СК Страхователь «Лох ушастый» получит «Уши дохлого осла»!

    Если говорить про ИСЖ и НСЖ вообще то это просто гениальный Лохотрон! И главное все по закону и организаторов пирамиды не посадят как в случае с МММ. Взял деньги у Лоха, покрутил их 5 лет бесплатно (что то там покупать на фондовом рынке совершенно не обязательно) и вернул Лоху через 5 лет без процентов (ну либо с каким нибудь комичным процентом, вот мол мы какие так плохо управляли деньгами, что у нас почти ничего не получилось заработать).

  • СтрахОвщицца
    19:10

    Нет. Так не работает страхование. Ушла страховая компания вместе с ней ушли деньги.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля