Цели использования в осаго

21:39
10
Алена2019

У юридического лица автобус для перевозки, юридическое лицо приобрело полис ОСАГО. В полисе ОСАГО цель использования ТС-прочее, особые отметки — ТС в режиме такси использованию не подлежит.
Вчера автобус остановили и выписали штраф по ст. 12.37 КоАП за отсутствие полиса ОСАГО, т.к. у юридического лица не может быть прочего использования ТС. где найти расшифровку в каком постановлении определены цели использования и что они подразумевают.

10 комментариев
10 комментариев
  • Димандрий
    12:25

    отсутствие то не должны были выписывать.а вот в выплатах однозначно страховая должна посылать назх…

  • Мимо крокодил
    14:57

    Прочее — это то что не подпадает под определенные в полисе категории. Вы не указали для перевозки чего используется автобус. Поэтому вывод сделать невозможно.

    • Алена2019
      22:29

      перевозка людей

      • Мимо крокодил
        14:49

        Вы используете ТС для перевозки пассажиров, при этом в целях использования вместо перевозки пассажиров стоит галочка «прочее». Логика простая. Вы используете ТС с нарушением цели использования, т.е. полис ОСАГО не действует. А раз полис ОСАГО не действует, значит его нет.
        С вас восемьсот рублей.

        • Кость в горле
          18:17

          Логика кривая. От этого полис сам по себе не становится недействительным.
          КоАП 12.37 п. 2 — Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, — влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.
          Где тут указано про цели использования?

  • UnDer
    18:51

    А развозка сотрудников у юриков — разве это функции такси?

  • Незнающий
    04:17

    По моему очевидно, что если у тебя юрлицо и это автобусы(маршрутки) то и соответствующая страховка нужна. В остальных случаях нужна правовая оценка. В данном случае происходит спорный момент если юрлицо перевозит только сотрудников своей компании то логично что нужно приписать это, если опять же этого нет в ПДД или законе.

  • Кость в горле
    18:12

    Вы не указали, кого перевозит автобус. Одно дело, что этот маршрутное такси, другое дело — просто автобус юрлица, который возит своих сотрудников. Цели использования в ФЗ Об ОСАГО не расшифрованы. Если вы не возите пассажиров со стороны, то имеете полное право отметить «прочее».
    А административку Вам впаяли вообще незаконно, т.к. полис у Вас имеется и он не признан недействительным. Так что обжалуйте постановление.

  • Andryxa_Zd
    15:44

    Согласен с тем, что нужно обжаловать постановление. Момент спорный.

  • Дмитрий_
    14:27

    Вопрос про цели использования. Ситуация вымышленная, все совпадения совершенно случайны.
    Оформил полис осаго на легковой автомобиль. Через месяц оформил лицензию такси, но изменения в полис не внес. Какие могут быть последствия для страхователя? Последствия именно со стороны СК, гибдд не берем в расчет.
    В правилах осаго указано что стрхователь обязан незамедлительно сообщать об изменениях, но ни слова о последствиях. Также есть фраза что страховащик может расторгнуть договор, если выяснил ложные сведения при ЗАКЛЮЧЕНИИ. Но при заключении лицензия еще не была открыта.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля