Завышенный размер по регрессу

15:02
13
Madjahed

ДТП было еще в январе, извещение не отнес в свою СК, прилетает претензия на организацию. Работодатель удерживает у работника с ЗП 25 000р.
Пострадавшее ТС, Лада Ларгус, повреждено крыло заднее левое, вмятина. Есть акт осмотра СК пострадавшего, где указан ремонт 1+ окраска. А в расчете стоит замена+ окраска. Размер выплаты завышен на 17-18 тыс рублей. Звонили в СК пострадавшего, там представитель мне сказал, это их выплаты, сколько хотят столько и платят. Куда копать, писать?

13 комментариев
13 комментариев
  • Алексей специалист
    15:32

    А законно ли удерживать из зарплаты в таком случае? Что-то мне кажется, что нет. Если только з/п чёрная.

    • Madjahed
      07:06

      С работой не просто, не нравится увольняйся, на след день придет за тебя другой и будет работать. ЗП такая: оклад 6000р, остальное премии, надбавки, премии и надбавки не дают вот и получай оклад как указано в трудовом договоре.

  • Ресошка
    15:47

    Страховая компания посчитала что необходимо выплатить 25тысяч — значит столько и выплатила. А почему вы теперь начинаете торговаться? Ведь когда вам выплачивают 17 а вы хотите 25 — вы идете в суд))) Ну так все верно, так и должно быть. А обязанность уведомлять свою страховую компанию в случае ДТП никто еще не отменял. Поэтому вам остается только оплатить расходы.

    • Madjahed
      07:02

      Ну то что надо уведомлять это тупняк, уведомил или нет не влияет на размер выплаты и ни на что другое. Извещение главный механик должен был отвести, но почему то забыл. А СК должна была посчитать, что размер ущерба необходимо определять по ЕМ, а не как им захотелось.
      Так же СК виновного, после получения документов из СК пострадавшего, должны были спросить их почему вместо ремонта, в расчете замена.

      • Вменяемый страховщик
        16:47

        Все верно, в теории. На практике осмотр проводится в условиях улицы, а ремонт в условиях сервиса и сервис говорит «не могу ремонтировать, надо менять», естественно обосновывая причины.
        Соответственно размер меняется в большую сторону.
        Доказать факт завышения будет сложно.
        Экспертиза судебная — 20-40тр, может показать как завышения, так и согласиться с СК, тогла вы попадаете ещё на 20-40к.

  • Mimo12
    23:14

    значит если компания посчитает нужным заплатить 100т.р., то и регресс на всю сотку будет правомерен, на ваш взгляд?

  • ЧерныйАвтоЮристЭксперт
    11:48

    Наймите хорошего юриста пусть он встречный иск напишет о передачи з.ч. страховой компанией Вам. Конкретно дверь замятую за которую Вас оплатить просят. А если нет у СК (а ее нет потому как от жадности своей они денег виновнику с износом кинули и забыли про эту дверь) пусть деньгами ее стоимость возмещают. Хоть немного но свои расходы уменьшите ;)

    • Madjahed
      11:55

      Там даже не дверь, а боковина на универсале! Интересная идея, попросить замененную деталь, СК в ступор встанет))) а тот кто получил выплату, отрихтовал и покрасил тачку.

      • Вменяемый страховщик
        16:49

        Хрен там.
        Ни кто не обязан хранить.
        А повреждена деталь идёт по цене чёрного дома, примерно 100-500 р. Вот это вам и заплатят за боковину, но тем самым вы признаете иск.

        • ЧерныйАвтоЮристЭксперт
          23:25

          Ага)) мечтайте. Нехрен было з.ч выкидывать раз за них взыскивать собирались. И никакой не чёрный дом.))) а вполне себе объективная цена (если нет возможности вернуть з.ч) которую можно с лёгкостью установить по калькуляции ск. Она же по калькуляции платила. Ценник есть))) вертайте а зад. Иль как в ментовке. Нет тела- нет дела

        • Morrowind
          23:41

          мы сейчас потребовали с ск замененные запчасти по ОСАГО. так эти три два расы выставили счет на 18000 и обосновуют что можно мол продать). а про то что годные детали не должны быть ПОВРЕЖДЕННЫМИ все забивают ))). щас на этом мы их жахнем

  • Rexx
    22:59

    "«ДТП было еще в январе, извещение не отнес в свою СК, прилетает претензия на организацию.

    Куда копать, писать?»


    Вопрос: А когда прилетела претензия от СК?
    Если до 1го мая, то, скорее всего порожняк — проще забыть, а оспаривать сумму в 25К выйдет себе дороже.
    Если после 1го мая 2019 — можно пободаться, т.к. с этой даты в действующей редакции закона об ОСАГО 40-ФЗ больше не имеется пункта «Ж» Статьи 14.1, на которую раньше абсолютно законно ссылались страховщики при подобных регрессах…
    С другой стороны, если доводить дело до суда: на момент ДТП этот пункт в законе, все-таки, имелся, и, хотя, судить СЕЙЧАС, вроде, должны по действующей СЕЙЧАС редакции, а не по устаревшей, но тут уж как решит в данном конкретном случае наш «самый гуманный»…
    Опять же, если Ваша организация уже сама, добровольно, в досудебном порядке оплатила это требование страховщику — тоже, метаться поздно.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля