Прошу совета

15:25
18
Davidbmw

Вчера в районе дома 7 на улице Космонавта Комарова в г.Дедовске меня жестко подрезал автомобиль марки Вольво s60 белого цвета, госномер о255ан750. В результате манёвра я попал в ДТП, повреждены капот и право крыло.Виновник с места происшествия скрылся. Мною написано заявление в правоохранительные органы.
КАСКО у меня нет, ОсАго в Ингосстрахе. Пока мерзавца найдут пройдёт время, плюс ещё потребуется доказать его вину (хотя на видеорегистраторе он у меня есть). Есть ли смысл мне сейчас обращаться в свою страховую или ждать, чем все закончится? Машина нужна для работы.

18 комментариев
18 комментариев
  • Аглая
    17:41

    Без документов ГИБДД, подтверждающих виновность другого лица в ДТП, выплату по ОСАГО вы не получите.

  • Ресошка
    13:21

    МММ5012430584 ИНГОССТРАХ
    У него тоже Ингосстрах.
    В любом случае без справки из ГИБДД о установлении виновника, вы не сможете обратится в страховую.

  • Agent Мэри
    14:38

    Если непосредственно контакта между ТС не было, а повреждения получены в результате маневра, то возмещения от страховой компании получить будет сложно.

  • Алексей специалист
    15:08

    На будущее: надо тормозить, а не отруливать, тем более при наличии регистратора.Полный видос можете выложить, а то обычно истории с таким окончанием очень интересно начинаются.

    • Незнающий
      06:00

      Надо тормозить бла бла бла. А ничего если отруливание это машинальная реакция мозга человека? который реагирует на ситуацию связанную с опасностью?

      • Алексей специалист
        09:43

        Похоже, что модератор добрый был вчера, поэтому не забанил, а лишь поправил текст вашего комментария. В таком случае отвечу.
        Есть пункт 10.1 ПДД РФ:
        «10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
        При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.»
        Обращу внимание на самое важное в рассматриваемом случае предложение:
        «При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.»
        Уточню:
        «должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки»
        Отруливание не является мерой к снижению скорости.

        • Незнающий
          10:26

          Умник, перечитай мой пост еще раз. Когда на тебя встречка лететь будет или кто то на большой скорости подрезать. Вот тогда ты своему мозгу хоть какие правила зачитывай. Да только это тебе не поможет. Будешь тормозить тебя догонит сзади едующая машина и судя по твоей «логике» опять будет виновен тот кто тормозил, ведь он тормозил и создал опасность другому. Лучше свернуть и разбить машину чем угробить жизнь другим людям. Но только тебе видимо не в домёк что как не крути сворачивал или не сворачивал это дтп спровоцировал тот кто этого человека подрезал. Или у нас что отменили причинно-следственную связь? Вообще по идее водитель должен действовать на свое усмотрение, хоть в правилах этого нет. Правила по дороге ни ездят, и не могут регулировать все действия водителей.

      • Алексей специалист
        09:27

        Типичный пример демагогии.
        Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках (софизмах).

  • Мимо крокодил
    16:25

    Если на группе разбора его признают виновным в бесконтактном дтп (иные виды дтп) и напишут это в постановлении — то можно идти в страховую к виновнику (в свою же в вашем случае).

  • Madjahed
    15:09

    Ниче такая красивая

    photo

  • Madjahed
    15:10

    Ваще нравится мне она.

    photo

  • Madjahed
    15:13

    VIN YV1FSAHH6E1305953

  • Madjahed
    13:36

    Заказ-наряд

    photo

  • Madjahed
    13:37

    Вот еще вид сзади, где ФШ?

    photo

  • Madjahed
    14:13

    Тоже ФШ!?

    photo

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля