Обучение страховых агентов и сотрудников независимых страховых агентств по базовым стандартам СРО ВСС.

09:59
1
йонас

С 7 мая 2019 года вступили в действие базовые стандарты СРО ВСС:
1. Базовый стандарт защиты прав и интересов физических и юридических лиц – получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций, объединяющих страховые организации.
2.Базовый стандарт совершения страховыми организациями операций на финансовом рынке.

Для страхового рынка особого влияния не возымело, но возбудились образовательные учреждения, так как они посчитали, что на этом можно заработать и обучение по этим стандартам обязательно, в том числе и для страховых агентов, которые не являются членами СРО страховщиков и субъектами саморегулирования на финансовом рынке.
Например, уже Финуниверситет провел мероприятия для тех, кто будет обучать по программам на основе базовых стандартов, а целевую аудиторию указывают:
1. Работники страховых агентов – юридических лиц (кредитные организации, автосалоны и прочие независимые посредники).
2. Страховые агенты – физические лица и работники с территориальной удаленностью.
По горячим следам уже выпустили Шаблоны внутренних документов, типовые изменения в правила страхования и договора со страховыми агентами в соответствии с Базовыми стандартами ВСС.

И все на головы страховых агентов, которые не имеют отношения к СРО ВСС, и постоянно баллансируют на грани законности и экономического целесообразности своей деятельности в качестве страхового агента, а данное обучение дает новую финансовую нагрузку предпринимательскую деятельность, но здесь ещё возникает очень важный вопрос о законности действий СРО ВСС и Банка России по отношению к агентам. Ответ очевиден — нет, так как законы в России принято игнорировать, а работать из серии «я так хочу», ради наживы вопреки всем законам.

В итоге, все это напоминает введение крепостного права на агентов, потому что агенты по их мнению (представителей страховщиков, ВСС и Банка России) биомасса с интеллектом одноклеточных, которые не в состоянии наладить свою работу и воспринимают своих коллег по цеху, как конкурентов.

Интересно и когда в России начнут работать профессионально и придерживаться законодательство РФ, а не иностранных государств?

1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля