Посидели, поболтали и разошлись!?

16:48
22
Юрий Сюсин

Исповедь неисправимого оптимиста
По результатам анализа сентябрьских парламентских слушаний, посвящённых ОСАГО (в АСН есть), я думал обратиться к президенту России, СКР, депутатам Госдумы, членам Совете Федерации и многочисленным СМИ, которые понимают важность этого вида страхования. Но ждал результатов 2018 года. На днях опубликовали: сборы по ОСАГО 225 965 142 т.р., а выплаты 137 901 725 т.р., или 61% от сборов. Ни малейшего улучшения в сравнении с 2017 годом, скорее наоборот. Перед отправкой письма, как обычно, хочу посоветоваться с Вами. Вот главное.

В Думе депутат В. Лысаков, гневно со знанием дела обличает воровство страховщиков и бездеятельность властей. Его поддерживают два маститых депутата, а юрист из Н. Новгорода прямо заявил: «пришёл новый менеджмент в Росгосстрах, выплаты снизились на 66%, но … проблем и жалоб стало меньше, судов – меньше». Вдумайтесь только! Сколько же было в РГС лжи и воровства, чтобы при повышении законных выплат общие выплаты настолько снизились?! А вот в Верхней палате главный страховщик России Юргенс сообщает, что за все годы ОСАГО «страховая премия общая триллион шестьсот, выплачено более триллиона». Казалось бы, любой человек, который читал закон, должен спросить, а где ещё 280 миллиардов, как спросили в Госдуме. Но не тут то было! Такое впечатление, что говоря об интересах ИЗБИРАТЕЛЯ, в Совете Федерации забыли статью закона, защищающую его интересы, хотя это и есть главная беда ОСАГО! Как достижение власти отмечают введённую ранее принудительную натурализацию возмещения ущерба. Теперь безвинно потерпевшего гонят ремонтироваться к какому-то незнакомому мастеру, хотя в законе ясно сказано: «В целях защиты прав потерпевших…». Читайте закон, господа хорошие! А предложение убрать коэффициент мощности (Км) при расчёте цены полиса — клин между богатыми и бедными. Км определяет энергию удара, которая зависит от массы и скорости движения. А они связаны с мощностью мотора легковой машины (40 или в 400 лошадей, есть разница?). Отсюда различна величина ущерба и цена полиса.

В итоге миллионы водителей уходят от ОСАГО. И сам я, в знак протеста, 8 месяцев рулил без полиса, опубликовав в газетах всех трёх уровней статью «Я нарушаю закон об ОСАГО». Готов был дойти до Европейского суда по правам человека, но остановили меня только после оформления полиса. Страховщики пытаются силой загнать нас в стойло с помощью видео камер и повышенных штрафов. Всё это бьёт по престижу отрасли, которая призвана стабилизировать общество. И вот уже 88% инициативных россиян на портале Госуслуг (РОИ) проголосовало за его отмену. Четыре года назад таких было только 35%. Я против отмены ОСАГО, но и против усиления репрессий за вождение без полиса! Казалось бы, следует назвать фамилию главы страхового надзора, который творит это беззаконие, но их постоянно меняют: Коваль, Панкин… Покритиковал страховщиков за низкие выплаты – долой. Теперь вот тихо ушёл и Игорь Жук, грамотный, толковый практик. Почему, кто «крышует» страховую отрасль? Год назад в Открытом письме на имя президента РФ (см. в АСН) я попытался ответить на этот вопрос. На мой взгляд, по отрасли нанесено семь ударов, и первый ещё в 2003 году – на совести бывшего главы комитета по бюджету и налогам ГД А. Жукова.

Помню, как в 2004 на меня посыпались угрозы, вызовы в милицию и в суд после критики Росгосстраха в статье «Госстрах скажи людям правду». Он продолжал называть себя государственным, хотя контрольный пакет акций был продан. Недавно вывеску сняли, хотя в помещении на стенде до сих пор: РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ. Кстати, именно с убыточной НЕДОпродажи этой компании в 2003 году с помощью Александра Жукова и начался массовый обман людей. Решение о его продаже по частям вызвало тогда у депутатов Госдумы недоумение, так как обоснование было ложно (по долгам бывшего Госстраха платил не Росгосстрах, а казна), а глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин выступил с жесткой критикой. „Я считал бы неразумным для государства терять значительные средства, которые оно может получить от продажи акций ОАО “Росгосстрах», — заявил Степашин (Независимая газета, 16 июня 2003г). Однако, Жуков – в то время ещё и председатель Общественного совета компании, поддержал это позорное решение (Ведомости, 17 июня 2003 г.). Это был, повторяю, первый из 7 ударов по страховой отрасли, включая смещение Н. Бурыкиной с поста главы комитета по финансовым рынкам Госдумы, которая предложила остановить противозаконное повышение тарифов на ОСАГО или создать для него Госкомпанию. Кто был выше Бурыкиной, кому по силам её снять? А Жуков – первый вице спикер Думы. И пример, приведённый в Госдуме нижегородским юристом, наглядно подтверждает публичное заявление М. Задорнова, главы «ФК Открытие» и нового главы совета директоров Росгосстраха о том, что «в «Росгосстрахе» сверху донизу царило воровство».
Вопрос, почему опять расширили тарифный коридор, предоставив возможность дальнейшего повышения тарифа, кто всё это крышует, и какой прок от этих слушаний???!!!

22 комментария
22 комментария
  • Юрий Сюсин
    17:02

    Опять много букв? Простите старого, в поликлинике отказались вправить мозги. Дескать нет такого доктора.

    • Кенгурёнок
      21:55

      Вопросы у Вас риторические.

      Тарифный коридор расширили потому что кто-то включил в документы РГС фразу, что это принесёт дополнительно ХХ млрд. руб. кэша. в 2019 году.

      А дальше фраза пошла гулять по руководителям. Ну и плюс это давно созревшая необходимость. Которая даже слегка перезрела стремительно меняющуюся практику.

    • Просто Татарин Ара
      10:29

      Будут статьи помимо ОСАГО?

      • Юрий Сюсин
        13:51

        Я могу написать о безбожном расширении Божьего храма в станице Динской, систематическом нарушении Санитарных правил в местном бассейне и т.д., но это же не страховые проблемы. А сайт страховых новостей.

        • Просто Татарин Ара
          10:23

          Разве в страховой области проблемы только с ОСАГО?
          Может стоить написать о КАСКО, ОС ГОП, страхровании имущества итд?

  • Акылбек Хаджимусонов
    08:37

    Фуф асилил 1-вый абац…
    Кто прачитал скажить там дальше интересна?

  • Mimo12
    10:12

    Кто осилил портянку — накидайте тезисно

  • Восклицательный знак
    10:30

    Коваль, Панкин, Жук… А во — Жуков.

  • Юрий Сюсин
    17:49

    Просто Татарин Ара, а какие общественные проблемы в добровольных видах? Пишите, если знаете. А вот про ОСГОП я пишу мельком, т.к. оно хоть и обязательное, но касается значительно меньшего числа россиян. Читайте, если Вам интересно. Вот что я пишу наверх и в СМИ.

    В общении с людьми открывается целый клубок проблем возникающих у потерпевших не только в ДТП, но и от других опасных объектов. Все застрахованы от их воздействия в соответствии с законами. Платят, а вернее, дико переплачивают, а потом берут с нас за эти обязательные страховки владельцы объектов (см. статистику страхового рынка России), а потерпевшие имеют право на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу. Важно вовремя собрать необходимые документы и обратиться в страховую компанию. Но многие этого не знают, нанимают адвокатов, затягивают сроки получения страховки или вовсе лишаются её. Никто никогда об этом не говорит, ток шоу, ток шоу, ток шоу. Даже Советская пропагандистская машина отдыхает.

  • Ресошка
    12:38

    Тарифи, Тарифи, а вы не были на Тарифах)))
    Опять Юрий Осипович засохшие ашки ворошит. Что вы уже безобразничаете? Проблемы с ОСАГО временно закончились, Все хорошо))) :D

  • Юрий Сюсин
    18:19

    13.03.2019 12:38 Ресошка, рад Вас видеть, с прошедшим праздником Вас.

    Сегодня я не про тарифы, а про высоких бездельников. Ситуация ухудшается. Директор альфы опять предлагает «засохшие ашки». С виду вроде нормальный мужик. Так и хочется ему сказать, опомнись, проснись, закусывай! Либерализация тарифов без учёта интересов потребителя (ст. 8) при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ страховании недопустима! Это трудно понять?!

    • Ресошка
      08:36

      Я не в курсе, а что директор Альфы предлагает? У них в Регионах одни из самых высоких тарифов в стране. В этом году у них будет уменьшение объемов по ОСАГО.

      • Юрий Сюсин
        17:08

        Ресошка 14.03.2019 08:36, он снова предлагает либерализация тарифов. Хотя в 2018 году закон нарушен ещё больше чем в 2017. Выбросить коррумпированных чиновников из статьи 8 закона давно надо, но соотношение (не важно какое, пусть это поймут твердолобые пустышки вроде вора Ури Мусина) необходимо соблюдать. Иначе крах обязательному страхованию.

    • Kutёk
      15:58

      Юрий Осипович, призываю Вас к осторожности в высказываниях «про высоких бездельников». Принят закон об оскорблении властей. Кто его знает до чего дойдет правоприменение этого акта.
      У меня самые дурные предчувствия.

  • Юрий Сюсин
    16:50

    Kutёk 14.03.2019 15:58, спасибо за заботу. Но я вспоминаю, как раньше у нас на производстве (горное дело) была строжайшая и важнейшая система ППР — планово-предупредительных ремонтов. А когда чиновники безрезультатно часами заседали, то простой народ расшифровывал это так: посидели, по… ли, разошлись. Если хотите убедиться в этом, послушайте в Ютубе. Хотите — вышлю, дайте свою эл. почту. Или, если верите мне, хотя бы почитайте мою заметку «Давайте, наконец, разберёмся». Результат нулевой, Едро — на мыло. Пусть садят, по тихому не получится, а греметь они сегодня не захотят. Да и потеря не большая, ради спасения родины, почти все мои сверстники давно в могиле.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля