Альфа.Когда "накушается" ОСАГО?

12:27
15
ПростоАгент

Добрый день, коллеги!
Очень интересно когда закончится или сбавит темпы массовая продажа Е-ОСАГО компании Альфа??? Метут все подряд через брокерские платформы да еще и с хорошими КВ! А через сайт вообще можно С, Д и мотоциклы засунуть с любым сроком действия полиса.Неужели это действительно так им выгодно или есть какие-то «подводные» камни такого поведения на рынке? Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями или знаниями реальности ситуации в СК Альфа. Может есть конкретный срок до которого компания будет работать так активно на рынке ОСАГО?

15 комментариев
15 комментариев
  • Карен Хачатурян
    12:52

    Группа Альфа в недалеком будущем готовится на санацию в Центробанк, где все их убытки покроют налогоплательщики как это было с РГС. Мое мнение.

    • SCS3
      13:17

      Да вот не факт. Рейтинговые агентства то и дело им рейтинг поднимают. Альфа просто научилась зарабатывать на ОСАГО. Скоринг, натуральное возмещение, еще куча всего наверное. Кстати и другие СК подтягиваются понемногу. Конкуренция по ОСАГО стала ощущаться нехилая последнее время даже в нашем околотоксичном регионе…

  • MICE
    14:43

    Сольют её в ВТБ эту Альфу-и банк и страховую. Поэтому так и пылесосят. И да, платить будут все за их умение «зарабатывать на ОСАГО».Только деньги, которые здесь и сейчас уже «там».
    Для справки-Татарстан, Нижегородская область-КВ 30% у Альфы. А это, между прочим, токсикоз-всем токсикозам токсикоз.Убыточность далеко за 120%.

    • ПростоАгент
      08:30

      Вот эта версия очень правдоподобна.Знакомые в банковских кругах много об этом говорят, что детище Фридмана уйдет в ВТБ.Просто других объяснений такого поведения СК АЛьфа нет. Как бы все не ломанулись сейчас продавать ОСАГО в след за Альфой, то все равно у других СК есть сегменты и фильтрация достаточно хорошая, да и КВ такое, как Альфа, никто не предлагает.Максимум, как раньше 10-13%, но не 30!

  • Альфа (гость)
    16:40

    Пока остальным ездят по ушам что ОСАГО капец как убыточно… другие зарабатывают на этом :ugeek:

    Кроме слов Юнгерса и Уфимцева о сверхубыточности в ОСАГО и какой то непонятной таблицы с мнимыми в будущем убытками и бешенными процентами куда то там нет никакого больше подтверждения тому что ОСАГО не выгодно

    Альфа впередипланетывсей!!! Красавцы. А Вы дальше плачьте )))) :)

    • MICE
      22:16

      На альфе куча обнальщиков местечковых висит.В регионах.Данные страхователей по 115-ФЗ не проверяют, документы не прилагают.Агенты визжат как поросята от высокого КВ, только потом к ним зайдут ребята из спецслужб и спросят, кому сдавали нал.Чего ответят-Васе- брокеру? Без доверенности.А это вроде как соучастник.

  • INSDi
    09:04

    Сейчас уже многие страховые «открыли краники» продаж Е-ОСАГО.
    Ингос вроде тоже пылесосить начал как не в себя.
    Чего-то видимо ждут. Может либерализация не за горами, а мы не знаем?

    • ПростоАгент
      09:19

      В ингосе еще к тому же продажи просто рухнули, знаю пару филиалов, которые очень ждали открытие ОСАГО и им открыли с КВ агентам до 13% без допов.
      Вот что-то Ресошка никак не очухается))Штатные сотрудники поговаривают, что у них дела вообще в попе и так же поговаривают открыть ОСАГО. Мне еще поступило предложение от Согласие продавать ОСАГО.Вот от них вообще не ожидал))

      • INSDi
        09:37

        не думаю, что в Ингосе продажи таки «рухнули», скорее всего коллеги портфель прочищали просто.
        Но в целом тенденция интересная на рынке ОСАГО намечается

        • ПростоАгент
          09:46

          Ну я не заявлял про весь Ингос, но есть достаточно хорошие филиалы, которые хорошо «просели» после закрытия активных продаж ОСАГО.Агенты стали переориентироваться на другие СК, которые еще давали и дают ОСАГО. ОСАГО-это всегда драйвер рынка, как бы не хотели это принять/принимать страховщики.У нас народ просто так застраховать что-то добровольно ОЧЕНЬ тяжело.Это происходит только тогда, когда страхователя обязывают купить тот или иной полис.
          Вот сейчас проводим активную деятельность по привлечению людей на страхования своего жилья, вбухали денег на рекламу и прочее… До сих пор никакого выстрела от этого нет, никому не интересно даже просто коробку за 2-3 тысячи застраховать.

  • gor (гость)
    11:16

    Все очень просто,
    пришло понимание, окромя осаго ловить на страховом рынке в ближайшее время нечего.
    и Ингос делает тоже самое, не говоря уже о Ренесе и прочих.

  • Ресошка (гость)
    09:41

    Все ждут повышения тарифа. А вот уже на фоне либерализации, за привлечение клиентов компании начинают бороться.
    А еще бонусом, Юр. отделы научились через суд с виновников возвращать свои потери, на что положительно сыграли автоюристы со своими комиссарами. Ведь никто за права виновника у нас не борется). Попал в ДТП, вовремя о нем не сообщил — готовый плательщик. На моей практике ни один аварийный комиссар виновника не предупреждает о последствиях.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля