Вы чьих будете, страховые агенты?

16:09
9
йонас

В Законе об организации страхового дела прописано, кто может быть агентом:
1) физическое лицо;
2) индивидуальный предприниматель;
3) юридическое лицо.
Общероссийский классификатор занятий ограничивает деятельность агента, и включает только консультационного услуги по страхованию жизни, от несчастных случаев, автомобиля, ответственности, вкладов, от пожара, морского и другим видам страхования для новых и постоянных клиентов. В обязанности входит: получения информации от клиента; ведение переговоров с клиентами; объяснение деталей и условий страхования; оказание помощи по выбору страховой услуги; ведение переговоров и размещение договоров перестрахования; корпоративное страхование.
Квалификационный справочник Минтруда более расширяет работу агента, но и там не отвечает полному спектру услуг.
Профессиональный стандарт «Страховой агент» только в разработке Национальным Союзом Страховых Агентов и он будет попытаться по максимуму охватить трудовые функции агентов, но пока идет тяжело, так как Минтруд не понимает или не хочет понимать, что страховой агент — это не сотрудник страховой компании, а самостоятельная структура со своими внутренними трудовыми отношениями.
Но страховщики совместно Банком России пытаются регламентировать работу агентов через базовые стандарты СРО страховщиков, обязательным требованием выполнять условия базового стандарта страховых компаний, что существенно ущемляет права страховых агентов, а также грубо нарушает законодательство Российской Федерации (нарушение норм права — это вариант глубокой нормы для правового государства).
А страховые агенты, кроме профобъединений страховых агентов и их членов, молчат. Тем самым показывают, что они согласны с крепостным правом страховщиком, к новым поборам и к существенному ограничению трудовых функций. И мы возвращаемся к лапотной России, к крепостному праву.
И возникает вопрос: «Вы чьих будете, холопы-страховые агенты?».

9 комментариев
9 комментариев
  • Мимо пролетал... (гость)
    09:02

    Национальным Союзом Страховых Агентов — что за хреновина такая?
    Состоит из одного человека что-ли?
    Нет ни сайта, ни внятного присутствия нигде…
    Только одни стенания…

    • йонас
      13:13

      Летите дальше… Они хоть что-то делают.

    • MaxReimers
      18:05

      Вы не совсем правы: сайта у НССА и вправду нет, но сайт есть у НП ОСА (sroagents.ru), которое и выступило инициатором создания НССА. Состоит некоммерческое партнёрство не из одного человека, а из нескольких агентов из разных городов. Это и агенты-физические лица, и агенты-ЮЛ. Мы то же один из членов НП ОСА.
      С присутствием сложнее, потому что членов в объединении не много и соответственно нет должного финансирования, но всё таки союз деятельность свою активно ведёт!
      Если сами агенты хотят защиты своих интересов, то им стоило бы в союз войти и участвовать в его деятельности! Если они ещё до этого не доросли, то в целом можно согласиться с автором поста(((

  • dolfmeister
    11:23

    Забавно кстати наблюдать как «профессиональные» страховые агенты пытаются с пеной у рта доказать что они профессионалы. Такой бред! Это как манагер по продажам в магазин мобил. Де-факто обычные барыги, которым главное впарить что-то чтобы выжить самим.

    • йонас
      13:16

      Следовать Вашей логике, то страховщики — мошенники на доверии.

    • MaxReimers
      18:10

      Ну насколько я знаю и вижу, агенты не пытаются доказать что они профессионалы, есть разные агенты… Некоторые из них хотели бы видеть на рынке страховых агентов-профессионалов! Это в целом бы улучшило отношения клиентов и страховщиков к страховым агентам и это в интересах самих агентов безусловно!

  • агент99
    23:23

    в соседнем посте писал, повторюсь, у «профессианалов» забирают хлеб, вот и поднимается паника под предлогом мы профессионалы а они нет, давайте к нашей кормушке никого не пускать. Это как в строительстве не любят гастробайтеров не потому что они плохо строят, а потому что они забирают хлеб у коренных строителей.

    Хочешь жить умей вертеться, а не пытаться устранить конкурентов выкриками ты плохой а я хороший поэтому уходи, рынок сам выявит плохих и хороших(выживших и ушедших).

  • йонас
    12:04

    Профессиональные агенты задумываются о своей деятельности, о своем инвестиционном проекте, об агентском договоре, о финансовых гарантиях, о правилах игры, о саморегулировании страховых агент.
    Бизнес-модель у агентов-барыг: украл-пропил-в тюрьму.
    Хапнул столько, на сколько себя оценивает, и побежал.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля