Концепция развития страхового агентирования

14:18
10
Александр Тутинас

Философия страхования (или страховая философия) — раздел философии и страхования, который занимается исследованием смысла страхования, его сущности и понятия, его оснований и места в мире, его ценности и значимости, его роли в жизни человека, общества и государства, в судьбах народов и человечества.

Пока в учебных заведениях не будут преподовать «Философию страхования», профессиональных страховщиков не увеличиться. Еще Гегель сказал, что если Вы не поймете философию предмета, то все будет нежизнеспособно.

Поэтому в рамках создания Концепции развития страхового агентирования будет сделана попытка создания и определения философии страхового агентирования.

Желающих приглашаем к сотрудничеству в рамках создания Концепции развития страхового агенитрования.

10 комментариев
10 комментариев
  • Засыпая в субботу (гость)
    21:10

    Такое ощущение, что автор бредит…

    Он хоть знает, где, что и как преподают в плане страхования в учебных учреждениях (они уже давно не заведения)? И сколько их?

    Ну так пусть сам и и напишет учебник — например, по итогам встречи Московского страхового клуба. :-)
    Издаст его, разошлёт и через Минобр добьётся включения во ФГОС3+.

    Но от практики как-то эти стенания далеки…

    Хороших выходных!

  • Rain
    11:12

    Никогда особенно серьезно не относился к автору паблика, но, все-таки, такие как Тутинас нужны.

    Если отвлечься от чудовищного состояния общества и рынка на данный момент, то необходимость донесения до умов философии страхования вещь очевидная.
    Другое дело, что сейчас этим могут заниматься только подвижники, воспринимаемые окружением, как городские или сельские сумасшедшие.

    Но, это их собственный сознательный выбор, не самый легкий.

  • дф (гость)
    14:25

    ну блин философия это хорошо, но глубина проработки темы вызывает сомнение, когда в тексте из 96 слов как минимум 3 ошибки.

  • ДилетанД
    18:49

    Полуофф: Во многих американских колледжах есть такие удивительные курсы, в названии которых есть слово appreciation. В этом контексте оно значит что-то типа «понимание», «правильное восприятие». Когда-то, когда трава была зеленее, эти курсы задумывались как некие «вводные» в творческие дисциплины — например, art appreciation, music appreciation, theater appreciation (понимание исскусства, восприятие музыки, понимание театра) итд.

    Но что-то произошло в сознании, и внезапно начали множиться курсы типа science appreciation, chemistry appreciation (восприятие химии?!), math appreciation (восприятие математики?!). Даже тут можно было с какой-то натяжкой найти определенный смысл — вот не нравилась вам математика раньше, а тут сходили на такой курс, поняли ее, и дальше начали изучать серьезно :)

    Внезапно оказалось, что этих appreciation курсов уже СТОЛЬКО, что можно аж всю программу в колледже построить почти полностью на этих appreciation курсах. Ну а чо — делать там особо ничего не надо, тебе показывают картины на arts appreciation, рассказывают какие-нибудь занимательные факты из химии на chemistry appreciation итд. И выходишь ты из колледжа с широким кругозором (если не забыл ничего, конечно) и нулём знаний…

    Вот почему-то мне «философия страхового агентирования» напоминает такой insurance appreciation курс :D

  • Акылбек Хаджимусонов
    09:05

    Я русский не очень. Больше овец баран говорим куры. Они хорошо понимают буряцкий и калмыцкий :-Р Но я щас старатся русский говорить)))
    Есть 558-п банка России. РНП тама есть. В РНП есть агентский комисий. Не хорошо получаеться. Агентский агенту заплати, ценный бумаг в РНП купи а деньги у агента уже шайтан! Это нормальна??!!!1
    Зделай философий агенткий коиисий клиент платит а не страховой будеш маладец. Полезный как шкура овца и в кусный как плов бпранина )))))))

  • Алексеев В.
    12:33

    Александр! Какой-то младогегельянец увел Ваш аккаунт(

  • Юрий М
    17:41

    … Остап поклонился, протянул вперед руки, как бы отвергая не заслуженные им аплодисменты, и взошел на эстраду.

    — Товарищи! — сказал он прекрасным голосом. — Товарищи и братья по шахматам, предметом моей сегодняшней лекции служит то, о чем я читал и, должен признаться, не без успеха в Нижнем Новгороде неделю тому назад. Предмет моей лекции — плодотворная дебютная идея. Что такое, товарищи, дебют и что такое, товарищи, идея? Дебют, товарищи, — это quasi una fantasia. А что такое, товарищи, значит идея? Идея, товарищи, — это человеческая мысль, облеченная в логическую шахматную форму. Даже с ничтожными силами можно овладеть всей доской. Все зависит от каждого индивидуума в отдельности. Например, вон тот блондинчик в третьем ряду. Положим, он играет хорошо…

    Блондин в третьем ряду зарделся.

    — А вон тот брюнет, допустим, хуже.

    Все повернулись и осмотрели также брюнета.

    — Что же мы видим, товарищи? Мы видим, что блондин играет хорошо, а брюнет играет плохо. И никакие лекции не изменят этого соотношения сил, если каждый индивидуум в отдельности не будет постоянно тренироваться в шашк… то есть я хотел сказать — в шахматы…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля