Страховой беспредел

13:10
24
йонас

Последнее время все чаще и чаще стала выплывать информация по противоправным действиям страховщиков. Особенно страховщики подняли визг, когда депутат Лысаков озвучил некоторые пункты закрытого доклада МВД по мошенническим действиям страховщиков и РСА по ОСАГО.
Рынок ждет и другие потрясения, так как доходы граждан РФ падают, а мелкий и средний бизнес закрывается, в то время как крупный бизнес стремится основные активы иметь за границей.
Одно из потрясений может быть восстание рабов-агентов, которых сейчас постоянно пытаются раздавить, унизить, обокрасть.
Например, ни для кого не секрет, что в продажах ОСАГО используется, для крупных агентских сетей, депозиты или, как утверждают страховщики, залог за бланки ОСАГО. При этом залог не может быть использован в расчетах по ОСАГО, что вызывает некоторое недоумение. А зачастую этот залог пытаются и прикарманить, разными способами. И это подрывает экономику агентских компаний.
Следующий пример недобросовестного сотрудничества страховщиков, при малейшем недоразумении или задержки перечисления агентом страховой премии, хотя страховщики не торопятся перечислять агентское вознаграждение, идут угрозы и давление, переходящее в звонки партнерам и клиентам или информационная рассылка об уголовном преследовании, или поливание грязью заведомо ложной информацией.
Страховщики не понимают, что если рынок обвалить, то он уже не восстановится, а через три года откроют рынок для иностранцев и не факт, что иностранцы будут считаться с законодательством РФ и с мнением регулятора. Иностранцы придут для получения сверхприбыли.
И странное ощущение, что всем выгоден этот беспредел, начиная с первых лиц государства…

24 комментария
24 комментария
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля