покупка полиса с кэшбэком

14:57
6
Olyaolya

Интересует статус покупки полиса через сервисы предоставляющие кэшбэк. Это страховые агенты? Являются ли такие полисы полноценными юридическом плане, учитывая то что часть денег возвращается клиенту? В частности, биглион предлагает полисы некоторых компаний со возвратом около 15% либо фиксированной суммы от договора.

6 комментариев
6 комментариев
  • Далер
    20:06

    Эти полисы вполне легитимны и «cashback» никак не участвует в определении страховой премии. По общему правилу «cashback» Вы получаете не от продавца (сотрудника СК/агента/брокера), а от аффилиата, обеспечивающего продавцу стабильный приток покупателей. Ваш «сashback» появляется от комиссионных, которые выплачиваются продавцом аффилиату за каждого покупателя. Частью этих комиссионных выплат аффилиату владельцы «cashback»-сайтов делятся с покупателями, и стимулируют последних приобретать полисы на своём интернет портале. Вот и весь «фокус».

    • Противник
      10:46

      Смотря какое страхование, фокус в том, что, например, законодательно комиссия по ОСАГО 10%, и если возвращают 15%, то что это за благотворительность? По добровольным видам вполне такое может быть (при комиссиях, которые бывают от 25 до 80%). Немаловажно, полисы каких компаний продают, т.к. не все они доживут до конца года и сборы премий у них идут под любые условия… тогда плакала добровольная страховка…

  • INSDi
    16:01

    Кэшбэк по добровольном видам в целом не имеет под собой какой-то противозаконной подоплеки.
    Вопрос больше в том где Вы собираетесь покупать полисы. Будьте крайне осторожны при выборе посредника т.к. сейчас не редки случаи мошенничества когда после оплаты вы не то что кэшбэк не получите, а и сам полис Вам не придет или придет откровенная подделка.
    Подделки полисов и фейковые сайты сейчас в основном нацелены на ОСАГО как самый массовый вид страхования.

    • kmv tum
      21:15

      Пишем жалобу в Банк на незаконную транзакцию, Банк обязан произвести расследование и «затормозить» перечисление денег (он свяжется так же с Банком-получателем).
      Таким макаром уже не раз люди деньги возвращали и нечистых на руки Банки банят, так как там юрики/ИП, сразу в базе у всех появляются подозрительными типами.

      • INSDi
        09:51

        Вы правда думаете, что на счетах левых сайтов что-то остается? Возвращать будет нечего.
        Под оболочку эквайринга ставится функционал C2C и деньги уходят по факту сразу на карту мошенника, после чего уводятся через левые счета.

        • Olyaolya
          17:39

          скорее все зависит от компании и ее аппетитов. Если работают только на сборы — тогда да. если разумно — то будут думать, кому сколько заплатить за клиента.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля