Санация

12:02
14
Зайчиков

Санация СК всё ближе и ближе, причём она считается довольно значимым событием, которое обезопасит простой люд от банкротства страховщика. Но кто под эту санацию попадёт? Я относительно недавно начал следить за новостями о банкротстве и отзывах лицензий, но в основном это были довольно мелкие компании, которые либо слишком много на себя взяли и не рассчитали риски, либо повздорили с кем-то крупным. Если проводить аналогию с банками, они не имеют достаточной значимости и под санацию не попадут.

Отсюда вопрос — а кто попадёт? Очередная СК «Подмосковье» с миллиардом недостачи?

14 комментариев
14 комментариев
  • мимо проползал (гость)
    12:22

    Если проводить аналогию с банками, то под санацию никогда не попадали откровенные «помойки». Среднестатистический санируемый банк — это банк с большим количеством средств физических лиц во вкладах, а также относительно большое количество средств малого бизнеса, у которого дела идут плохо, но не все потеряно. Санируют только те банки, уход с рынка которых повлечёт нарастание социальной напряженности.
    Из страховых компаний, таких кандидатов пока нет.
    Сразу всплывает название «Опора», но если задуматься (посмотреть последнею отчетность), то становиться понятно, что деньги есть, просто их «тупо» не выплачивают. Возможно, через год когда все ликвидные активы будут выкачены и заменены на какую-нибудь переоцененную недвижимость, а обязательства так и останутся не выполненными, то скорее всего эта компания и попадет под санацию…
    Ак так на ум больше ничего не приходит…

  • Kutёk
    14:21

    Санация — архиприбыльный бизнес для умеющих и знающих.
    Засим «пустые помойки» и бывшие стиральные машины никому не нужны. Что у них санировать? 3 стола и 2,5 компьютера? Резинового генерального директора?
    А вот организации с офисами и прочим добром вполне даже, опять же острый вопрос — резервы. Что-то можно аннулировать, что-то посудиться.

  • Rechevik
    14:42

    Интересно, Дальакфес попадет под санацию? :D :D :D если доживет до вступления закона в силу, конечно…

  • Дмитрий В. Рудых
    16:40

    В логике регулятора и законодателей, под санацию могут подпадать только системно значимые компании., есть статья на ИА РБК

  • Fadeshka
    09:38

    Страховая не банк зачем их спасать…

  • Ресошка (гость)
    11:29

    Топ 10-15 еще возможно будут санировать. Остальной шлак вообще может 18 год не пережить. А потом придет к нам повышение тарифа для топов, ужесточение отношения к автоюристам в судах (пленум ВС все видели). А вся мелочь в виде дальфаков и прочего сначало по единому наберут к себе маршрутки и таксистов и спокойно уйдут с миром.

  • MICE
    08:39

    У ТОПов вероятность набора дерьма из единого агента значительно выше.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля