Нужна помощь! Сбили ребенка!

16:49
16
fomina80

Здравствуйте! Прошу помощи на форумах, так как просто не знаю к кому обратиться!
Пару недель назад мы с мужем ехали на машине, как вдруг с обочины на дорогу резко выбежал ребенок!!! Он даже будто не выбежал, а прямо выпрыгнул с обочины. Муж предпринял попытку объезда, повернул автомобиль влево, но не успел совершить маневр и задел мальчика.
Как оказалось, взрослых рядом не было, и ребенок играл около дороги совершенно один! Мальчику 6 лет!
Мы сразу позвонили 112, минут через 10 приехала медицина катастроф и машина дпс. Все это время мы не отходили от мальчика, он был в сознании, но с сильным повреждением ножки. Пока ждали бригаду, он рассказал, что гулять его отправила мама, потому что он мешает ее гостям!!! А так как остальные 4 братьев и сестер в школе он и пошел один.
По данным медицины катастроф у мальчика: сотрясение головного мозга, переломо-вывихи в тазобедренном и коленном суставах, множественные ушибы и гематомы.
Сотрудники ДПС оповестили маму Гриши, так зовут мальчика. Женщина приехала изрядно выпевшей и сначала вела себя на удивление спокойно, но после того, как один из сотрудников начал ее опрашивать и задал вопрос – как так получилось, что ребенок оказался один на проезжей части и почему она отпустила 6-летнего одного, она начала кричать, накидываться на меня и моего мужа, обвинять нас и проклинать.
Я каждый день звонила в больницу, Гриша уже пошел на поправку.
Сегодня мужу пришла повестка явиться в полицию. Мы позвонили участковому, и он сказал, что это мужу светит реальное наказание, никаких комментариев не дал, назначил прием. Я в панике! Помогите! Неужели за нерадивую мамашу моему супругу может светить уголовка?! Что делать в данной ситуации?

16 комментариев
16 комментариев
  • Гость (гость)
    17:09

    Вопрос не на тот сайт, вам прямиком к юристу.

  • Ксения (гость)
    17:33

    Пожалуйста, не оставляйте мальчика, ему сейчас понадобятся одноразовые пеленки, памперсы, влажные салфетки в огромных количествах. Он лежит на растяжке до операции, если имеете желание и возможность ускорьте очередь на операцию $, чтобы малыш меньше мучался ( после операции на 5й день они встают на костылях). В нашей семье была такая же беда, но водителю ничего не было, ребенок был сбит вне пешеходного перехода, только из опеки пришло письмо чтобы лучше смотрели за ребенком и все.
    Не оставляйте Гришу без помощи.

  • Виталий (гость)
    17:35

    Добрый день!
    Напишите, как с вами можно связаться

  • Дмитрий (гость)
    17:47

    В аналогичной ситуации моих близких друзей, помогли специалисты, которые хорошо разбираются в таких вопросах.
    У них есть сайт: 264УК.РФ
    Найдите в Инете, они точно помогут. http://xn--264-eed...

  • Statistik
    01:00

    Если говорить о денежной стороне вопроса, то мама мальчика имеет право получить страховую выплату (если ей её социальный уровень позволяет знать, что выплата положена и если она сможет собрать все документы).
    Вы имеете право возмещения ущерба, причинённого в результате ДТП Вашему автомобилю, за счёт родителей Гриши. Пользоваться этим вряд ли есть смысл, а вот в случае чего припугнуть можно.

    Я тоже однажды стала виновницей ДТП, мне, правда, 14 лет уже было. Водителя затаскали по ГИБДД, но мы со своей стороны никаких требований не предъявляли, надеюсь, он отделался штрафом, тяжкого вреда здоровью не было (у меня были только сотрясение мозга, ушиб и ссадина)

    Вам стоит помнить, что в самом худшем случае грозит наказание по ч.1 ст.264 УК РФ. При этом есть смягчающие основания (мальчик, видимо, был один вне зоны пешеходного перехода)

    Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


    Вам стоит также понять, вред-то здорвью является тяжким или как? Я не юрист, но чтобы вред здоровью был тяжким, нужно чтобы человек чуть ли не инвалидом стал бы.
    Так что идите лучше к юристам, пусть они помогут. Иногда специализирующиеся юристы обитают на автомобильных форумах. Также там наверняка найдутся люди, которые через это уже проходили и расскажут Вам все тонкости.

  • Руслан (гость)
    08:20

    Сначала будет суд-мед экспертиза, которая установит тяжесть вреда… тут скорей всего будет средней тяжести… потом назначат экспертизу для определения технической возможности вашего мужа предотвратить наезд на пешехода и квалификацию его действий с точки зрения ПДД… если экспертиза покажет, что он виноват то дело поедет в суд… но это еще очень не скоро все случится

  • Мордехай (специалист)
    08:53

    Я бы проконсультировался на специализированных юридических сайтах. Например Праворуб.ру… там можно как получить бесплатную консультацию, так и договориться о сотрудничестве с адвокатом. Сам пользовался бесплатными советами пару раз, очень помогло.
    А лучше всего сразу заключить договор с адвокатом и общаться в полиции только с его присутствием.

  • fomina80
    16:05

    Всех благодарю за советы и помощь.

    Ксения, мы конечно сами не обладаем большими возможностями, но готовы помочь мальчику.
    Statistik, естественно я не буду подавать на возмещение ущерба. Самое главное, чтобы обошлось без последствий для здоровья мальчика и для моего супруга.

    Врач со скорой сказала, что травмы средней тяжести.

    • gosha
      17:10

      должен огорчить: исходя из описания травм это «тяжкий вред здоровью»см п.6.11.5 и 6.11.7 Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 апреля 2008 г. N 194н
      «Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека».
      Готовьте много денег если хотите закрытия дела по «примирению сторон»
      в любом другом случае у супруга появлятся судимость в анкете, а решения наших судов непредсказуемы
      так же «мамаша» может требовать возиещение «морального вреда», размеры на «усмотрение суда».

  • anastasia.axe
    16:35

    Ребят Вы хоть вдумайтесь – ребенок 6 лет играл один около дороги!!! И отпустила его собственная мать, у которой еще 4ро таких же. В первую очередь стоит обсудить не ответственность автора (простите ничего личного), а дальнейшую жизнь этих деток. С другими может тоже случиться что угодно в любой момент. Бегите в органы опеки!!!

  • день
    16:12

    автору… участковый ваш пока жути нагоняет… пока не будет СМЭ-не будет установлен вред здоровью, ни о каком сроке говорить не имеет смысла… я надеюсь Ваш муж застрахован по ОСАГО? если да то у вас есть лимит до 500тыр… если нет… РСА взыщет их с ВАС регрессом… НО… моралку придется выплачивать все равно… СКОЛЬКО? на этот вопрос ответит наш самый гуманный суд… П.С. Помогите мальчугану… денежную помощь оформляйте расписками… в суде зачтется…

    • 1 (гость)
      05:25

      А если «муж не застрахован» (ужас, прости господи) по ОСАГО, то кто мальчику выплатит ущерб? При чем тут тогда РСА и чего вдруг они смогут предъявить регресс? Вы хоть думайте головой, прежде чем так в лужу…

  • Caterina
    14:44

    Собирайте максимально и фиксируйте документально все свои плюсы для предоставления в суде, если до этого дойдет.
    У знакомых знакомых была подобная ситуация. Закончилась печально –подросток погиб, а его обвинили и дали несколько лет! Поэтому по поводу того, что» участковый ваш пока жути нагоняет» не соглашусь.

  • anastasia.axe
    16:34

    Ничего нового не известно? Как мальчик?

    • fomina80
      17:09

      Состояние стабильное, спросила разрешение на посещение, сказали подъехать к заведующему. Оказывается я не могу просто придти к ребенку. Домой к нему никак не могу дозвониться. По тому номеру, что дали сотрудники, когда оформляли никто трубку не снимает.

  • fomina80
    16:40

    Спасибо всем за советы и поддержку. Простите, что не отписалась ранее, но все очень плохо. Сходили к следователю, хотят привлечь по 1 части статьи 264 УК РФ, а это до двух лет!!! Поясняют тем, что муж нарушил пункт 10.1 ПДД и не выбрал необходимую обстановке скорость движения, чтобы вовремя остановиться. К тому же мы на месте рассказали, что увернулись, а теперь нам говорят «Вы что не в курсе, что нужно было тормозить». Муж как только не объяснял, что ребенок выбежал и не было возможности, а они слушать не хотят ничего, одно и тоже твердят.
    Мать Гриши написала заявление, хотя это наверное и не важно уже. Разговаривала с врачом, еле добилась приема, Грише операция нужна, мы конечно поможем. Хотя сами назанимали сейчас денег на адвоката. Он конечно успокаивает, что будет добиваться и проводить подробное расследование и автотехническую экспертизу с экспертами. Но я уже совсем не верю в лучшее. Месяц живем в каком то аду.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля