Как обжаловать протокол Минтранса об аннулировании аттестации эксперта?

19:13
28
posrednik2014

Доброго времени суток всем.
Сталкивались ли вы с таким? Росгосстрах начал безразбора, там где даже трасологией нескольких учреждений повреждения подтверждены слать эксперту первоначально считавшему ущерб письмо, о том, что они на него жалобу в минтранс отправляют.
Есть ли уже процедура обжалования решения комиссии минтранса?

28 комментариев
28 комментариев
  • Отец (гость)
    19:22

    А Вы досудебную экспертизу как независимый проводили или от страховой компании как «независимый»?

  • Statistik
    19:25

    Наконец-то они начали этим заниматься.

  • Иннокентий (гость)
    00:24

    Жалобы страховщиков смешны, в Краснодарском крае, эксперт ИП «БЕБЯ» проводя судебную экспертизу для апелляционной инстанции (по 70 дел в день!), занимается тем, что подменяет даты выпуска ТС, для того что бы не считать УТС и увеличить износ, забывает указать детали которые написаны в справках о ДТП и считались в досудебных (в том числе и страховой компанией) и судебной для первой инстанции. И прекрасно все у страховых компаний в судах. Плюс 333 ГК и штраф и неустойка 500-1000 рублей, в нарушение всех норм представительские 1000 рублей. И все эти разговоры о автомошенниках в пользу бедных. Давно уже все не то чем кажется.
    Это к тому что МАК режет реестры экспертов очень выборочно.

  • Мордехай (специалист)
    09:19

    МАК рассматривает экспертизы только на соответствие ЕМ. Трасологию, насколько мне известно, ЕМ не регулируется. Если расчет по справочнику — всё хорошо, а если нет — всё плохо. Я смотрел протоколы заседаний, там кто-то пытался обжаловать решения, но не смог. Да, при обжаловании вроде лично присутствовать надо.

  • uw (гость)
    09:22

    Ну наконец то пошли более менее массовые жалобы на псевдоэкспертов.
    Зато как приятно когда начинают ныть такие обездоленные)))

    • Обездоленный (гость)
      12:21

      Вы лучше начальству начинайте лизать и поглубже. У нас сейчас в судах все меньше и меньше дел по региону о взыскании по осаге. В основном идут старые дела, а свежих кот наплакал… к чему это я… ах да! Как все старые закончатся, а новых будет с гулькин нос как думаете с кого начнут сокращения в ск!?
      Правильно! Начинайте лизать :D а то скоро станете диваным псевдосотрудником

  • Trianskyi
    09:54

    Лично аттестовывался на комиссии, заодно был на собеседовании.
    Судебную экспертизу не проверяют — не в их полномочиях.
    Трасологию не смотрят — не в их компетенции.
    Отчёты должны быть согласно ЕМ — расчёт может быть правильным, но оформлен не корректно с указанием на некоторые нюансы по ЕМ и т.д.
    Чистка рынка будет долгой… экспертов больше, чем автомобилей :)

  • Пьер Вудман (гость)
    11:25

    Не за горами и чистка так называемых афтайурыстов))) Всем известно что в подавляющем большинстве они кроме страхования ничего более не знают о юриспруденции. В основном если и есть высшее образования то полученное в каком нибудь быдловузе. Так что скоро и их настигнет процесс естественного отбора.

    • афтайурыстов))) (гость)
      12:14

      Если у оппонента заканчиваются аргументы, самые юродливые переходят на оскорбления.
      Мне очень нравится судебная система С.Ш.А., да есть минусы, но и плюсов достаточно.
      Все споры очень редко доходят до судебных инстанций, вопросы граждане и организации стараются решать через аккредитованных юристов, НО…
      Уж коли спор дошел до судебного разбирательства, и оппонент в зале суда начинает нести чушь, с не действующими правовыми нормами или пытаться трактовать нормы как угодно, но только не в соответствии с изложенными в законодательстве, такого юриста ждет сладкая жизнь по средствам лишения последнего аккредитации и запрета юридической деятельности лет на 10ть.
      Это я к чему?
      К том, что в Р.Ф. в стане страховщиков кадры ни чем не лучше, чем названные Вами афтайурыстов))) с дипломом в быдловузе.

    • мимокрокодил (гость)
      12:29

      а вы, батенька, смотрю зуб на них имеете.
      Уристы то ладно, дело в том, что те, кто руководит страхованием и принимает законы понятия об этом не имеют. И что то естественный отбор о них молчит.

      • афтайурыстов))) (гость)
        12:46

        Водку я с ВАМИ не пил, и не желаю, так что будь так добры проявляйте к оппонентам хотя бы толику уважения, без «батяней» и «зубов»
        ОСАГО мне лично по одному месту, ибо работы хватает и в других направлениях.
        За последний год, споров по страхованию через меня прошло на память 2 или 3 дела, больше заморочек с документацией и возни, так что особого желания мараться с ОСАГО нет.
        Вопрос в другом, добропорядочные граждане давно раскусили безграмотность кадров СК, и в большинстве случаях сами отстаивают с успехом свои права в судах, благо интернет пестрит типовыми формами претензий, заявлений с нужными ссылками на законодательные нормы, по нашему округу, в списке судебных дел довольно мало значится представителей…
        Мое видение ситуации, что так не любимые Вами «афтайурысты» зачастую представляют из себя потерпевших.

        • мимокрокодил (гость)
          09:28

          Да, приходят такие «самсебеуристы», которые даже элементарный иск не могут подать, начииавшись тырнетов и насмотревшись передачу «Главная дорога»
          А еще интересней, когда подобные приходят проиграв в первой инстанции. Шеф, усе пропало, памагите

  • Пьер Вудман (гость)
    12:25

    Я и не говорю что в ряду страховщиков ценные кадры. Как правило юристы в ск это временное место для накопления опыта или в ином случае если у юриста такое же образование из быдловуза.

  • Пьер Вудман (гость)
    12:36

    С того что подавляющее большинство (не все) в случае отступлении в суде от классики жанра аля цессия неустойка штраф и т д сразу теряются и не понимают о чем речь. Я уже молчу о том, что миллион раз наблюдал как эти быдлоафтайурысты не могут въехать в понятие «признание договора незаключенным» и т д. К сожалению такие «кадры» из за того что судья сама все за них делает, точнее Пленум ВС.

    • ЧерныйАвтоЮристЭксперт
      12:59

      :shock: да ладно! ох уж эти автоюристы :D На коллег своих глянте в ск… больше половины в суде так троят, что судьи ржут. На мой взгляд ОСАГО не является той профсферой в которой можно говорить о профессионализме той или иной стороны.

  • Пьер Вудман (гость)
    13:03

    Вот в этом полностью согласен. Кстати почему это мои коллеги?)))

    Я слава Богу от страхования отошел уже)) и с попкорном наблюдаю как и что тут происходит))

  • Пьер Вудман (гость)
    13:05

    Кстати, никто из присутствующих тут не хочет подработать в порноиндустрии?

    Платят хорошо.

  • Елена Беркова (гость)
    13:06

    Я подтверждаю платят хорошо.

    Начинала с Росгосстраха ну а потом завертелось, вставилось…

  • ВОСМ рулит (гость)
    20:57

    Как же надоели патриотично настроенные СК юристы пыкать своими пальчиками во всех кто не работает с их по сути организованной преступной группировкой в виде ПАО СПАО и прочего ООО Хрензнает чо страх… и обвинять всех в жульничестве… Единая методика может быть и терпимое зло… но последнее время общение с клиентом сводится к разговорам о политике, выборах и принимаемым законам, когда человек спрашивает где ему купить капот на Рэйндж Ровер за 20 т.р., когда самый дешевый 150, а неоригинала нет? (условный пример) Как объяснить человеку что у нас в стране две реальности, рыночная — в магазине, и единометодичная — по закону… Так и говорю, что «Партия» считает что он стоит 20… и пох что это больше чем 150. При этом...20 — это типа средняя цена, то есть где то должен быть за 15))))) Не надо напоминать, что единая методика не сама себя родила, и цены не путин определяет, а определяет эти цены те, кто за этот «нужный закон» пробашлял куда следует, от имени кого следует. Я помню времена когда сосаги не было, и было все номально… а сейчас наблюдаю как одни, с помощью денег и шершавого языка диктуют всем свои законы и правила, недоплачивая — по сути воруя чужие деньги. И при этом тыкают своими сальными пальчиками в тех, кто им в этом не помогает. В итоге ситуация такая, что работая по единой методике — все страховые — коррупционные преступники, отмывающие проплаченый закон. Но не все эксперты и автоюристы — жулики. По этому не надо во всех метать свои оскорбления, но том лишь основании что, эксперт сделал экспертизу против страховой. Очень по новорусски стало последнее время, воровать и орать что б не мешали… А ни чО, что мы тут тоже работаем…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля