Бесконечная рулетка садисткого издевательства над людьми!!! (Прошу прощения за эмоциональный пост)

16:10
54
Seeking Justice

ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!! ПОМОГИТЕ СПРАВИТЬСЯ С ЭТИМ БЕСПРЕДЕЛОМ!!! У МЕНЯ НЕТ БОЛЬШЕ СИЛ НИ МОРАЛЬНЫХ НИ ФИЗИЧЕСКИХ!!! ЭТО СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ, ЧТОБЫ ДОВЕСТИ ДО НЕРВНОГО СРЫВА И СЛЕЗ!!!
Скажите пожалуйста, это ко всем людям такое отношение или избирательно, по каким критерием измеряется мера такого садизма? И ведь что самое обидное, что я просто бессильна, чего-либо добиться и что-то изменить, я простой человек, у меня нет никаких связей.
На протяжении 2-х недель я не могу купить этот сраный ОСАГО (простите), хотя по закону, мне не должны отказывать. Проживаю я в Санкт-Петербурге, но прописана в Волгограде. Звоню в компанию «РЕСО-Гарантия», спрашиваю о том, в какой офис я могу подъехать, чтобы оформить-продлить ОСАГО, так как прописка у меня в другом городе и мне отвечают, что они мне не могут оформить ОСАГО без прописки и никто этого не сделает, что я должна только электронно через сайт это сделать. После 35-ти безуспешных попыток это сделать в течении нескольких дней (а это каждый раз нужно вводить все данные заново, постоянно выскакивала, то ошибка, то невозможность сконектится с РСА, то еще что-то, это можно до бесконечности..., вообщем как замкнутый круг) Между попытками звонила на горячую линию, но мне отвечали лишь, что ничем помочь не могут, пробуйте еще раз, мол у нас сбои из-за перегруженности, что много людей оформляют одновременно, поэтому зависает система (причем это круглосуточно у них происходит и в 3 и в 4 часа ночи!!!) Телефона Службы поддержки нет, только почта, пишите туда о проблеме и вам ответят может быть в течении 30-ти дней. Такая же рулетка и на сайте ИНГОССТРАХ, оформить невозможно, все время разные причины и ошибки, а иногда выбрасывает на Сайт РСА, тот в свою очередь пересылает меня на сайт РЕСО-Гарантия, хорошо, я как терпеливый человек пыталась и таким путем оформить, но дальше страницы регистрации через сайт РСА не проходило, так для регистрации присылают СМС и всегда не действительный пароль, который раз десять хоть вводи, выскакивает окно, что пароль не действительный (!!!!!) ЭТО ПРОСТО ДО БОЛИ СМЕШНО, НО ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК!!! МАРАЗМ!!! Приезжаю в главный офис ИНГОССТРАХ, прошу продать мне полис ОСАГО, мне сразу с порога отказывают, мол система у них зависла и ничем помочь не могут. На следующий день так же приезжаю в офис, сидит другая девушка, говорю, что мне нужен полис ОСАГО, девушка начинает вводить мои данные и через несколько минут, отвечает мне, что она не может оформить мне полис, так как что -там у них опять не работает. Я уже сижу смотрю на нее, а глаза мои слезами наполняются и руки начинаются трястись… Она мне говорит, что попробуйте еще раз онлайн купить ОСАГО!!! Я даже не знаю что на это ответить… Звоню прямо из офиса на горячую линию на московский номер, дрожащим голосом рассказываю ситуацию, мне отвечают, что это справочная служба и ничем мне помочь не могут, можете писать жалобу на сайте. Выхожу из офиса вся в слезах от досады и бессилия, две недели такого издевательства мой организм не выдерживает. Вечером того же дня и весь следующий день пробую опять онлайн оформить полис ОСАГО в другой компании РОСГОССТРАХ. И что вы думаете? — ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ!!!
Выходит: что ОСАГО не возможно купить онлайн НИКОГДА!!! Что страховые компании отказывают гражданам России в обязательном страховании ТС по каким-то критериям, идет отсев, если ты не прописан в СПБ — отсев, если ты женщина — отсев, немолодой возраст — отсев, у тебя старая машина- отсев, ВЫ нам просто не нравитесь — отсев! Вам нужен ОСАГО — покупайте онлайн, а если у вас это не получается ( ошибки или виснет система) это не наши проблемы, это уже ваша проблема, не ездите на машине или платите штрафы.
И никто не несет ответственности! Да и жаловаться не кому. На сайте РСА горячая линия не работает, 20 минут играет музыка.
То есть получается, я должна ходить обивать пороги всех страховых компаний и умолять продать мне ОСАГО, а в остальное время пытаться онлайн оформлять ОСАГО на всех сайтах и может быть через несколько месяцев попыток, я потеряю свое здоровье и свою нормальную привычную жизнь, но мне удасться купить этот сраный ОСАГО!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ? — Писать жалобу в ЦБ, прокуратуру, роспотребнадзор и на сайте президента!!!

54 комментария
54 комментария
  • Вася (гость)
    17:35

    А как Вы думаете легко будет купить колбасу если государство установит на нее максимальную цену 1 рубль за килограмм. Ее вам никто не продаст))

    • не Вася (гость)
      20:45

      А зачем тогда изначально соглашаться на продажу колбасы за 1 р?

      • Вася (гость)
        16:57

        Потому что изначально рубля хватало. Элементарно Ватсон ;) )

        • не Вася (гость)
          21:47

          Ну так самое время отказаться и сдать лицензию на эту ненужную никому колбасу… иль продать конкурентам! Элементарнее некуда…

        • Вася (гость)
          22:38

          Тогда сложнее будет продать хлеб (каско) который покупают вместе с колбасой и который прибыльный, а потом в некоторых регионых и колбаса дает прибыль. Москва например. Вы как дети прям, никогда вмешательство государства в рынок не давало пользу. Все уже это поняли)))

        • не Вася (гость)
          10:25

          Эт называется и рыбку съесть и…

        • Вася (гость)
          11:45

          Можете называть это как угодно, но во всем мире это называется «бизнес». Хотите сделать ОСАГО дешевым, тогда делайте гос. компанию и платите за счет налогоплательщиков, не хотите — делайте свободный тариф. Третьего не дано. Нельзя указами и приказами устанавливать себестоимость продукта в рыночной экономике.

        • не Вася (гость)
          12:26

          Все верно! ОСАГО в свободное плавание и убрать в добровольный вид страхования! Ток ск упираются почему то… ведь с такими ресурсами как у РСА свободно можно было вместо ремонта доброволку протащить

        • Вася (гость)
          14:37

          Вы бы сначала ознакомились с процентом взыскания регрессов у физиков :) )

      • Рональдо (гость)
        10:15

        А потому что смошенничать, другими путями нельзя… Либо изображать порядочных, либо никого не нае… ш…

    • Юлия Толчаева
      00:12

      Плюс.

  • siv-i
    17:56

    Попробуйте обратиться в СОГАЗ, потом нам отпишите, желательно подробнее.

  • Ресошка (гость)
    18:57

    Обратитесь к агентам оформляющим полиса по единому агенту. Другого выбора у вас нет. У вас убыточный регион прописки. Извините агентов и менеджеров мы ничем вам помочь не можем. Система сама вас отсеивает, как неугодного клиента.

  • VOVA (гость)
    19:46

    Адрес собственника ТС нужно указать из карточки временной регистрации. И приложить копию этого документа. Или Вы живёте в Питере без всякой регистрации?

  • Мимо шел (гость)
    19:54

    Если реги нет более 3 х месяцев, сама нарушитель закона. Так что начинать надо с себя, а не проклятых буржуинов — страховщиков.

    • ну и иди мимо (гость)
      20:50

      На протяжении 2-х недель я не могу купить этот сраный ОСАГО (простите), хотя по закону, мне не должны отказывать. Проживаю я в Санкт-Петербурге, но прописана в Волгограде.

      Это 2 абзац сверху. Читать научитесь внимательнее.

      • мимо шел (гость)
        10:58

        проживаете более 3 месяцев без регистрации — нарушаете закон, что вам не понятно?

        А раз нарушаете, получайте и в свою сторону ответку.

      • Мимо крокодил
        11:04

        Согласно «Правилам регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ» вы, являясь гражданином РФ и прибыв в другой город на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию и предъявить необходимые документы, после чего получить свидетельство о регистрации.

        Т.е. получить временную регистрацию и по ней без проблем сделать ОСАГО

  • Агент (гость)
    20:30

    По временной регистрации нельзя. Только штамп в паспорте собственника.

  • Сочуствующий (гость)
    20:43

    Когдаж это сраное ОСАГО из доброволки уберут?! Проблема с покупкой полиса решиться моментально! Не будет штрафа не будет и страховок и ск тарифы в свободное плавание. Процентов 90 населения страховаться не будет… если не больше! АвтоЮристам рай будет. Потерпевшему что с ск судиться что с виновником, то к в последнем случае клиент наличкой сразу все услуги проплатит и посчитают ущерб реально рыночный без износа, а не выдуманный РСА. ДАВАЙ ОСАГО В ДОБРОВОООЛКУ!!! Народ реально устал от нее и жадных СК!!! Никаких допов и страховок жизни! Сплошные плюсы для СК и потерпевших. У первых убытки многомиллиардные невозможные супербупер трилиардные сократятся, а у вторых головная боль с этим полисом уйдет! И всем будет рай! ОСАГО нафиг!

    Ну а теперь готов выслушать сказки на тему лысых братков с борсетками из 90-х которые поголовно на дорогах будут мутить подставы и отжимать хаты! (в смутное время дорожных камер и видеорегистраторов), а так же душещипательный рассказ о том что ск готовы работать в дикий убыток себе лишь бы защитить терпил от таких вот бандюков :D

    • Росгосгос (гость)
      21:08

      -роцентов 90 населения страховаться не будет… если не больше! АвтоЮристам рай будет.-

      Уже представляю, как толпы потерпевших побегут к автоюристам за свои деньги судиться с очередным нищим рулевым.
      Вы уже готовы заключать договор цессии на месте ДТП к виновнику без осаго? Я уже с попкорном готов понаблюдать, как вы будете взыскивать свои купленные долги))

      • Сочуствующий (гость)
        21:57

        Наблюдать нечего Вам будет ибо с договором цессии я лично никогда не вязался всего лишь по двум причинам:
        — Он не интересен адекватным нормальным людям(клиентам) т.к. нужно ремонтировать тс и ск после осмотра всегда уж те же 50-80 % в течении 20 дней заплатит сама
        — Цессия интересна в основной массе лишь профессиональным потерпевшим… скинули долг, перекинули детальки и по новому мутят!

        И да… потерпевшие за свои деньги побегут к автоюристам, как впрочем бегут и сейчас. Ибо без страховок народу стокож сколько и со страховкой. И у нас таких много клиентов.
        А попкорн Вам действительно понадобится. Будете в первых рядах наблюдать как Ваших коллег коленом под зад за ненадобностью попрут если ОСАГО в доброволку уйдет иль государству(думаю такими темпами не долго осталось). На мою долю попкорна возьмите :D

        • росгосгос (гость)
          12:02

          А что не так с нашими коллегами? У меня вот тоже юридическое образование. Попрут с работки, буду вместе с вами в соседней комнатушке исковые выписывать. Ума здесь много не надо, коллега, Авто«юрист».)))

        • tit (гость)
          12:30

          Проявляются черные кадры =)

        • AlekseyKRzn
          18:22

          Все правильно. Только мне вот непонятно поведение страховщиков, они орут, что осаго нам неинтересно, а как слышат что осаго надо убрать, начинают доводы в другую сторону тащить. Как это назвать? Как Ленин Троцкого наверное. Ув. страховщики, видящие реальную ситуацию только из окна своего персонального (с восклицанием) компьютера. Будут и еще раз будут люди судиться с виновниками. И не каждый сможет спихнуть с себя все имущество, сесть на черный нал (в то время как правительство планомерно и упорно сажает всех на «карточные» взаиморасчеты), не ездить за границу и т.п. А вот то, что виновники не смогут дать взятку ЦБ за введение «справочников» это точно. Так что по мне ОСАГО — В ТОПКУ!

  • Aleksey_ZHE
    21:49

    ?

  • Юлия Толчаева
    00:11

    Идете в филиал компании ( у них юр адрес на сайте смотрите), включаете видео/диктофон и просите оформить полис. Если это не помогает, то пишите заявление — форму лучше заранее написать, сдаете под входящий номер, получаете полис через месяц максимум.
    Посылаете лучи добра вашим землякам, которые отсуживают у страховщиков 200-300 процентов от того, что там собирают.

  • SCS3
    11:54

    Обратитесь к любому агенту и за 500-2000 сверху, в зависимости от жадности и загруженности конкретного агента Вам оформят ОСАГО. Быстро и без лишней головной боли для Вас.

  • siv-i
    13:42

    ЧТО ДЕЛАТЬ? — Писать жалобу в ЦБ, прокуратуру, роспотребнадзор и на сайте президента!!!


    Заняться делом.

  • aleks.sasha20@yandex.ru (гость)
    17:55

    АВТОРУ, могу сделать е-осаго, Иногос, за час.Волгоград прописка, сверху 500 рэ. Почта 939alejs@gmail.com

  • Кузьма (гость)
    19:58

    Могу сделать автору ЕОСАГО, без накруток и допов.

  • ЦБ (гость)
    00:49

    Могу откоректировать тарифы и коэффициенты, что бы разгильдяи и мошенники платили больше, а честные и безаварийные меньше, но что- то лень.

    • Агент (гость)
      08:19

      Уважаемый ЦБ ты тупишь. Если всем вернуть их скидки, тогда придется тарифы поднимать, а перед выборами никто не даст. Вообще начнется абзац. Эффективные менеджеры страховых компаний лучше пусть в танки играют, чем напрягают свою голову, как бы им минимизировать свои расходы на автоюристов, и бороться с автоподставщиками. Всех все устраивает, лохи пусть платят, Прошары свои кбмы сами восстановят. У нас в стране 90% лохов, которые будут платить за некомпетентность руководителей СК.

  • из волгограда (гость)
    09:51

    наверное просто вопрос жадности. Давно нужно было сканы всех документов почтой отправить родственникам или друзьям в Волгоград и было бы счастье. Агенты сейчас берут 500-800 руб. наверняка дешевле чем потраченные за 2 недели нервы.

    • гость (гость)
      10:41

      Вы ошибаетесь, у нас, в токсичном Краснодарском крае, в том году, в самый пик доходило до + 4000- 5000 р. И ни у кого не было бланков, даже за такие деньги.

      • uw (гость)
        11:00

        Вы еще советские времена вспомните.
        Единый агент и е-осаго давно убили такие суммы.
        И проблем нет с оформлением полиса.

        • DarthSidious
          12:01

          Да что вы говорите! В Волгограде единый агент не решил проблему. РГС совершенно открыто в офисах вымогал допы на 15000р, при этом осаго они оформляют по единому агенту…

  • Александр Тутинас
    12:08

    Надо писать жалобу или запрос на приобретение полиса ОСАГО у ГАРАНТА КОНСТИТУЦИИ.

  • name
    12:33

    попросить знакомых в Волгограде сделать Вам полис, и отправить поездом, на следующий день у Вас будет полис

  • Алексеев В.
    14:43

    Дождаться следующей горячей линии президента, и жахнуть смс-кой

  • MAKCим
    02:48

    Помогу дистанционно. Нужны документы.

  • strahovchik
    11:38

    Не переживайте, я сам работаю в страховой компании и вчера вылезала такая же ошибка! :D и ничего поделать не могу.
    Предлагаю Вам обратиться в суд с заявлением о заключении договора осаго, т.к. он публичный и в его заключении не может быть отказано.

  • куку
    13:09

    в ЦБ запишите жалобу и все хорошо бует

  • Гоша
    14:39

    может кто-то писал выше, не понимаю почему нельзя изменить ценовую политику по ОСАГО?. На данный момент клиент может приобрести электронный полис. Но!!! его не устраивает компания и он хочет выбрать свою. Так почему нельзя отпустить цены для подобных клиентов? Пусть у них будет право выбора — если полис другой (которую назначили в Е-гаранте ) не хочется, предложите ему купить этот полис в нужной ему компании, но за бОльшие деньги. Если я хочу ходить в фирменной, а не в ширпотребовской блузке, я же сама принимаю решение, сколько я готова заплатить за бренд. И готова ли!

  • Seeking Justice
    16:31

    Отказ в заключении договоров ОСАГО страховыми организациями
    Согласно абзацу 8 статьи 1 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» договор ОСАГО является публичным.

    В силу пункта 3 статьи 426 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) отказ страховщика от заключения договора ОСАГО при наличии возможности заключить такой договор страхования не допускается. На основании пункта 4 статьи 445 ГК РФ, если страховая организация уклоняется от его заключения, лицо, намеренное заключить договор ОСАГО, вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. При этом сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

    С 1 августа 2014 года вступила в силу статья 15.34.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, которой установлена ответственность должностных лиц за необоснованный отказ страховщика от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования. Статьей 23.74 КоАП РФ Банк России уполномочен рассматривать данную категорию дел.

    При отсутствии доказательств нарушения страховой организацией страхового законодательства, принятие к такой страховой организации мер Банком России не представляется возможным.

    Рекомендованный порядок действий:

    В случае если Вы считаете, что страховая организация неправомерно уклоняется или отказала в заключении договора ОСАГО, Вам необходимо получить подтверждение данного факта. Заявление (оферта) о заключении договора страхования по установленной форме может быть направлено посредством ФГУП «Почта России» на почтовый адрес страховой организации с уведомлением о вручении, что позволит доказать факт его получения. Также отказ в заключении договора ОСАГО может быть зафиксирован иными законными способами, в том числе с помощью фото-, аудио- или видеоустройств, свидетелей, позволяющими сделать вывод о факте правонарушения (включая информацию о том где, при каких обстоятельствах и с какой целью производилась запись; электронную дату фиксации нарушения).

    При наличии доказательств нарушения страхового законодательства Вам следует направить жалобу на действия страховщика и имеющиеся доказательства в Банк России.

    На основании полученной жалобы Банк России в рамках компетенции принимает меры к страховщику в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  • На заборе тоже много чего... (гость)
    18:06

    Цитата из фильма Иван Васильевич...:
    Тьфу на вас еще раз.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля