про диагностические карты

15:38
16
куку

Многие из тех, кто занимается осаго, используют программы для быстрого решения вопроса с диагностическими картами… говорить о том, что это плохо или хорошо не нужно, вопрос вот в чем, решил проверить свои карты 2х и 3х месячной давности, оказалось, что почти все они аннулированы, для оформления использую программы стационарных станций, находящихся в городе, где реализуются полисы осаго, компании по осаго РГС, РЕСО, Югория, Гайде и т д

вопроса два:
1. как поведут себя компании при выплате, ведь в момент оформления карта была в базе и у данных компаний делается запрос в рса в момент оформления,… и этому есть подтверждение в заявлении, и есть оригинал документа.
2. как выбрать надежного партнера по картам? такая же ситуация и у моих коллег, кто работает через других партнеров (проверили больше 10 партнеров)

ПС кто думает что у него по другому, проверьте все карты марта )

16 комментариев
16 комментариев
  • мимо шел (гость)
    16:00

    демпинг ни к чему хорошему не приводит.

    сто ограничены кол-ом проведенных ТО, поэтому работа с одним адресом ПТО а не агрегатором приводит к таким последствиям.

    СК не сможет отказать в выплате (кроме такси. пассажирским, опасным грузам) ибо полис выдан с запросом в ЕАИСТО, копия карты приложена.

    дрюкать должны оператора ПТО, но кому до него дело, платить все равно СК.

  • гость (гость)
    19:04

    напишите, если интересно сотрудничать
    glypiyvopros@yandex.ru

  • Андрей (гость)
    20:17

    Напишите a-jzzz@mail.ru будем сотрудничать

  • Оператор ТО (гость)
    09:59

    Жулики вы все

  • Максим (гость)
    10:14

    Скупой платит трижды по 50 рублей оформлять. Работайте с нормальными операторами и ваши карты не будут исчезать из баз.

  • Яязергут (гость)
    10:47

    По 50...? такой цены с того года не встречал…

    • куку
      13:01

      я делаю от 150 до 280, 4 разных партнера, не знакомых между собой, результат везде одинаковый, где то удалины все карты, где то 70%, где 90%, думаю удаляют по произвольному принципу, при этом цена не является показателем % сохраненных карт, кроме этого, работаю по рекомендации от хороших людей (разных)

      • случайно умный (гость)
        21:13

        А вы видимо незнакомы с законодательством вообще, или соответствующие инстанции не 'рассказали' вам пока ещё о статьях УК Рф. Ну возможно граждане получившие отказ с объяснением причины (недействительная диагностическая карта) придут к вам за возмещением… наверное ждать первых посетителей не долго

  • Дилетант (гость)
    17:21

    Попытаюсь коротко ответить автору. Как и почему исчезают карты. Ваши партнеры которые предоставляют услуги по вбросам в базу фиктивных (без проверки авто) диагностических карт делают это путем взломов доступов в базу нормальных операторов ТО. Вбрасывают от их имени карты. Затем это выясняется оператором ТО и соответственно карты удаляются из базы. Если раньше не отслеживали, сейчас отслеживают. Ситуация двигается в сторону удаления 100% ваших карт. Вопрос по выплатам если договор ОСАГО заключен по ДК без проверки авто. Смотрите судебную практику. Она однозначна. Если страховая не захочет выплатить, она не выплатит. Договор заключенный с существенным нарушением законодательства (наш случай) признается Судом ничтожной сделкой с момента заключения с соответствующими последствиями. Поэтому выписывая полис ОСАГО на основании такой диагностической карты (не важно, что она в базе, важно что заключение о возможности эксплуатации ТС выдается экспертом аккредитованного оператора по результатам проведенного им ТЕХНИЧЕСКЕОГО ДИАГНОСТИРОВАНИЯ ( ФЗ).Доказывается легко. Запрос оператору была или нет машина.) вы обманываете клиента заключая заведомо ничтожный договор. А это уже движение в сторону УК. Чем больше объем таких услуг тем лучше статья УК.

    • куку
      17:50

      не совсем так, печать и подпись реальной станции, на диагностической карте указаны же данные технического центра, он находится в городе оформления полисов, кроме этого, если станция укажет на то, что такой карты она не делала, а клиент скажет что он делал и ему дали там эту карту, то как установить кто врет?! если есть документ подтверждающий прохождение ТО, в данном случа фирменный бланк с печатью и подписью эксперта/организации и т д

      полис заключает страховая компания, я всего лишь оформляю полис на основании документов, предоставляемых страхователем. в момент оформления карта была настоящей, об этом есть подтверждение, номер запроса в базу, думаю вы заблуждаетесь, одно дело когданапрвление на диагностику, а другое дело реальная карта, которая бьется по базе в момент оформления

    • мимо шел (гость)
      10:13

      бред, в части отказа в выплате.

      либо примеры в студию, либо признайте что это ваша фантазия.

      половина ПТО через полгода ликвидируются, вместо них аккредитуются новые, кого вы там запрашивать собрались? дилетант одним словом))

      вся эта канитель и затевалась, чтобы формализировать — отменить техосмотр

  • Я так считаю (гость)
    15:07

    В случае наличия доказательств того, что у виновника ДК левая, отказать в выплате по ПВУ можно. Ответственность обоих участников должна быть застрахована в установленном Законом порядке. Тут же явное нарушение. Пусть идет к его страховщику. Если ДК левая на вашем полисе, нужно выходить в суд с иском о признании договора недействительным со всеми вытекающими.

  • Гость (гость)
    08:41

    Для КУКУ:
    О какой РЕАЛЬНОЙ подписи станции может идти речь, если «Многие из тех, кто занимается осаго, используют программы для быстрого решения вопроса с диагностическими картами…»?
    Кроме того, у клиента как факт подтверждения прохождения РЕАЛЬНОГО ОСМОТРА должен быть договор и акт выполненных работ так же с РЕАЛЬНЫМИ подписями эксперта. Если дело дойдёт до суда, то экспертиза выявит подделку и подтвердит факт отсутствия РЕАЛЬНОГО ОСМОТРА.
    P.S. А для получения номера запроса достаточно номера ДК, который вовсе не подтверждает законность её получения.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля