Руководитель направления продаж в Москве сколько "стоит"?

19:34
48
SergG

Вопрос риторический — за 70 тысяч в месяц и выше кандидатов от 40 лет предостаточно, но где «бойцы» помоложе и с более адекватным зарплатным потенциалом? Где они...?

Коллеги, вопрос — сколько адекватно может «стоить» такая позиция как руководитель направления продаж?
В частности с тематикой ДМС, автосалоны, партнеры/брокеры…

Если спросите что за компания — компания не «звездная», такой крепкий середнячок, без претензий на всероссийский масштаб. Нормальное планомерное развитие, без перекосов…

48 комментариев
48 комментариев
  • Папаша (гость)
    20:18

    На редкость странный вопрос. Сколько есть денег столько и платите. А если мало-поезжайте поближе к какому-нибудь миграционному центру. Там найдёте рабочую силу дёшево.

  • Гость (гость)
    09:49

    Ну тут смотря что такое «помоложе» и «адекватная зарплата» и что входит в обязанности вашего «Руководителя направления»… Если у Вас сборы не очень, но при этом компания держится на плаву, можно найти специалиста лет 30-33 с ЗП от 55 — 60т.р… Так что наверное поторговаться можно… Я честно говоря за все время работы не припоминаю чтобы руководители получали меньше 70, это нонсенс.
    Сколько же у вас специалисты получают боюсь спросить?

    • Специалист (гость)
      09:55

      Практически во всех вменяемых СК зарплаты плюс/минус одинаковые. Ведущий/Главный специалист — 45-55 тыр + бонусы за выполнение плана. Предложить «Руководителю направления продаж» 30-33 лет в Москве зарплату ниже 70 — вот это не адекватно.

      • Гость (гость)
        10:01

        Ну так я же не сказал что это адекватно. Я сказал что смотря какие обязанности… есть компании в которых должность Р-ля это еще ничего не значит… А глядя на то что в данном случае компания пытается не платить будущему Руководителю условные 70 и скорее всего 60 означает что все не есть хорошо.
        А если Васю на время посадить, пообещать ему золотых гор и позже с ним расстаться, то почему нет,, может кто и из гл. спецо-в переквалифицируется ради записи в ТК

        • Специалист (гость)
          10:55

          Мне кажется, что сейчас уже мало кто готов пойти работать на «так себе оклад» ради записи в трудовой. Кризис. Некоторым уже вообще пофиг что в трудовой написано, «как меня не назови, лишь бы денег нормально платили».

      • Ikar (гость)
        21:06

        Так вы считаете что должность определяет зарплату? Я всегда думал что объём результата является мультипликатором получаемой зп.
        И это… в окно посмотрите, 4 волна сокращений в Москве — так, аргумент, сбить спесь с заевшихся москвичей, думающих что работать в Москве стоит в 2 раза дороже чем в Подмосковье. Кризис научит вас работать!!! И отрабатывать свою заработную плату

        • Специалист (гость)
          10:51

          Если вы не согласны с тем, что работать в Москве не стоит в 2 раза дороже, как вы объясните то, что все так рвутся в Москву? В СК каждый третий ездит на работу из области… В автосалонах — вообще москвичей не найдешь, приезжие 99,5% сотрудников. И никто из этих приезжих на должность руководителя не пойдет при зп менее 70, им как бэ аренду квартиры нужно оплачивать и кредиты.

        • hris
          11:20

          +1

        • hris
          11:26

          Специалист, очень странная у Вас аргументация. Пойдет / не пойдет, кредиты, арнеда и проч. Мне кажется з/п формируется не от того сколько ты в состоянии потратить, а от того сколько от тебя практической измеримой пользы для компании. И

        • Специалист (гость)
          11:35

          hris, да это понятно, что заработок должен складываться из практической пользы для компании. Но приведу вам простой пример. Провинциальные девочки в автодилерах зарабатывали в конце 2015 года в районе 100 тыр. Это меньше, чем в хорошие времена, но все равно очень неплохо. Они — оформители. Большинство из них не способны работать с овзражениями, и грамотно аргументировать. Так вот, было сделано предложение одной из таких девочек прийти работать в СК главным менеджером за 55 + квартальный бонус, на что она ответила — «Ты ведь шутишь, да?». Суть в том, что люди даже не берутся за работу с такой зарпалтой, когда у них сумма ежемесячных платежей по аренде и кредитам достигает 35 тыс и более.

        • hris
          18:31

          Специалист, вот я давно поняла, что я где-то не там работаю, ну во всяком случае работала «в хорошие времена» )))))

          Ну расходы то пересматриваются от доходов. Сократятся доходы — сократятся расходы ) Это же очень простая формула ))) Три раза она спросит не шутит ли человек, а когда поймет, что работы другой нет…

  • Страховщик (гость)
    10:21

    Можно из провинции взять. Молодые, зубастые, готовые работать на перспективу. Зарплатные ожидания не завышены. Есть такая практика в некоторых СК.

    • Кто-то (гость)
      10:53

      Нет. У них аренда жилья, зарплатные ожидания у них всегда выше чем у местных.

      • ФЫВАП (гость)
        10:57

        Да у нас аренда. Но мы снимаем квартиру на 4 человек 2 комнатную и прекрасно себя чувствуем. Готовы работать на позиции прорыва с з/пл 35 000-40 000 + возможность зарабатывать.
        70 000 окладом нам не надо, мы на попе сидеть не привыкли. дайте только возможность зарабатывать.

        • Кто-то (гость)
          11:37

          О том и речь. Москвич с окладом 70 + какой-нибудь бонус, но без возможности зарабатывать обойдется дешевле.

        • Интересуюсь (гость)
          11:40

          И как долго Вы планируете работать на 35-40 тыс? Год, 5 лет, 10 лет?
          И какой именно «прорыв» Вы имеете в виду? В карьере, в зарплате? Устраивает ли Вас лично прорыв в карьере без прорыва в зарплате?

        • ФЫВАП (гость)
          19:41

          Как четко прослеживается логика тех, кто привык получать зарплату.
          У тех кто привык зарабатывать вместе с компанией мышление несколько иное…

  • некто (гость)
    13:46

    что за зарплата?! вы как жить будете?

    если реально работает, от от 150 тыс, при условии что хорошо поставит продажи

  • Little isurer
    14:16

    Страхование — тема коррупционная. Будете платить 30 т р специалист через месяц найдёт способ как добрать оставшиеся 100 т р до приемлемого уровня. Чудес не бывает можно взять специалиста на 40 т р и его учить. Можно взять уже состоявшегося на 120 т р — 150 т р. Чтобы определиться — представьте юную амбициозную девочку из регионов на переговорах, скажем в Авилоне…

  • Тыц (гость)
    21:09

    И юная амбициозная девушка будет адинаково хорошо смотреться в Авелоне и в мэйджоре!

  • Алексей (гость)
    09:53

    младше 30.
    80 net, как в песне у Н. Носкова: А на меньшее я не согласен.
    70 это опыт 1-2 года и не руководитель.

    • ggg (гость)
      11:04

      Просидите 2-3 месяца без работы и поедите к себе в сызрань понты колотить там. с обломанными зубами. раз так себя переоцениваете.
      Чтобы получать 80000, вы должны принести рентабельный бизнес в обьеме не менее 5 млн с кв на 2% меньше чем компания платит сейчас. Вы способны на такое?
      или вы только способны платить кв от 25%, идти на все уступки продавца и на ДЗ вам наплевать, не ваш функционал?

      Таких «опытных» работников — нужно вообще всех домой отправлять, скоро наступит электронный полис осаго и благо от них от всех избавимся, ибо безответственный, низкоквалифицированный балласт, привыкший ложиться под агента.

      ДЕНЬГИ НУЖНО ОТРАБАТЫВАТЬ ПРИНОСЯ ПРИБЫЛЬ! ОТВЕЧАЙТЕ СЕБЕ НА ВОПРОС — СКОЛЬКО ВЫ ЛИЧНО ДОХОДА ПРИНЕСЛИ АКЦИОНЕРУ? ПОСЛЕ ЭТОГО МОЖНО ГОВОРИТЬ О ВАШЕЙ ЗАРПЛАТЕ!

      • Ничоси (гость)
        11:22

        Человек высказал свои зарплатные ожидания и все. А вы взяли и сходу определили, что человек приезжий, низкоквалифицированный балласт, привыкший ложиться под агента, продавать не умеет, способен только работать с высоким КВ и генерить дебиторку… Чудеса))))) Чего такой озлобленный?

        Я знаю приличное количество людей до 30 лет, работающих на з/п от 80 в Москве, и на меньшее они бы никогда не пошли. Люди в большинстве своем с хорошим образованием, знают что делают, и к счастью вытесняют засидевшихся в компании по 15-20 лет закостеневших, заплывших и зачерствевших руководителей, не способных формировать новые идеи, и не желающих что-либо делать в принципе.

        • ggg (гость)
          19:30

          Да это стеб. Не грубость. Ни в коем случае. Не обижайтесь!
          Я лишь о том, что деньги нужно эффективно отрабатывать, а не просить не меньше ******* рублей. Приноси прибыль, будешь высокооплачиваемым, на этапе же трудоустройства, все как правило очень призрачно. Во многих случаях «понты» так и остаются «понтами», в реальные дела не переходя. К сожалению.

  • в прошлом агент
    12:28

    Насчет прибыли СК. Скорее всего она будет падать в 2016. ОСАГО — драйвер роста 2015, свои возможности исчерпал (роста тарифов, судя по официальной позиции — не будет). А рост убытков — будет серьезный (курс рубля). Правда, это если базу РСА по расчету ущерба скорректируют. А поэтому грядут сокращения, увеличение обязанностей и быть может, даже снижение з/п. Так что не надо особо губу раскатывать.

  • Василий (гость)
    14:27

    Оклад 10 000+2% от новых продаж.

    • Точно знаю (гость)
      15:11

      Василий, продавцы в маленьких торговых точках, работающие на частника-собственника, получают чуть больше: 500 руб. в день + 5% от продаж (причем, 500 руб. — это минимальный порог)

      • Смирнов (гость)
        19:35

        Епрст,
        так там и чек другой. 5% от сигарет, с выручкой 300000 руб/мес, при маржинальности бизнеса гораздо выше чем в страховой, и 0,2% от продаж в MAJOR, с оборотом в 10 млн/мес это не одно и то же.
        Привыкли блин получать по 5% за сопровождение партнеров.

        Где так платят — туда ХОЧУ!

  • Чудак на буквы м-Миша (гость)
    17:15

    Господа хорошие, ну назовите хоть одного продажника, кто работает только за зарплату и премии? Не смешите…

    • hris
      18:33

      че воруете?

    • Trust (гость)
      19:45

      Получаю кв за личные продажи. Иногда их провожу через партнеров. Не считаю это воровством!

      • ДилетанД (гость)
        21:28

        Круто. Работаю, пусть будет, программистом. Контора отдает часть проектов на аутсорс. Прямо на рабочем месте забиваю на основные проекты, работаю «вчерную» на контору-аутсорсера, у меня там друг институтский рулит этим проектом. Получаю и зп, и «в конверте» от друга. Все довольны — один хрен лучше меня все равно эту систему никто не знает. На работе не палят — никто ж ничо не понимает, сидит себе, кодит что-то целый день. Все ОК, воровством это не считаю.

        • hris (гость)
          11:03

          :mrgreen:
          дададада

        • Чудак на буквы м- Миша (гость)
          21:23

          Так на этом вся система страхования держится- не важно кто ты продажник, урегулировщик или бухгалтер- работаешь на компанию (немного) и много на себя :) забыл про директоров- они работают только на себя

        • hris
          10:19

          Чудак, Вы серьезно так думаете?

  • 20 лет на этом рынке (гость)
    09:03

    <компания не «звездная», такой крепкий середнячок>
    Т.е.компания из списка 100-150 по сборам — учитывая общее количество СК на российском рынке по недавней сводке ЦБ (330 шт)? Экономящая каждую копейку акционера, выискивающая, где бы напечатать 100 визиток дешевле 250 рублей?
    Что такого эксклюзивного Ваша компания может предложить по ДМС и прочим видам страхования, чтобы руководитель направления продаж реально мог Вас продать вместо (или в дополнение) к текущим партнерам из ТОП-10 или даже ТОП-50?
    У вас есть уникальные страховые продукты (по условиям или по ценам) или технологии, вы можете себе позволить иным образом мотивировать брокера или руководителя предприятия-страхователя застраховаться у ВАС вместо лидеров рынка? У вас есть такие мощные финансовые гарантии исполнения своих обязательств перед клиентами, что работа с Вами не испортит ни при каких условиях репутацию «руководителя отдела продаж»? Предлагая работнику низкую ЗП и процент с продаж, нужно быть реалистом — а сможет ли человек в принципе вас продать?
    Тот, кто умеет продавать все и всем, стоит гораздо дороже даже обозначенных вами 70 тыс. рублей…

  • Маугли (гость)
    11:35

    Я бы пошел работать за меньшие деньги. Ну я так понимаю речь о фиксе, да? Да, у меня сложная ситуация и я пошел бы.
    Да, я имею опыт работы в разных направлениях в страховании, в т.ч. и в заявленных. И опыт этот подтвержден конкретными результатами.
    Есть один нюанс — я не из Москвы.
    И тут начинается — Ууу, Вы не знаете нашего рынка. Ну и что? Я знаю этот рынок в принципе, чем он принципиально отличается от рынков в регионах? Ууу, а вот у Вас вот нет опыта составления коммерческого предложения для дилера «ххх» (утрировано). Ну и что? Я могу составить любое коммерческое предложение. Что именно в этом дилере такого нереально-неземного? Ууу, но вот видите, у Вас вот нет опыта работы в программе «Нашакомпанияпридумалаэтупрограмму». Так ни у кого нет опыта работы в этой программе если только он не работал раньше у Вас! Ууу, ну все равно же у нас своя специфика… Какая? Как какая, Вы не понимаете? Вот видите, Вы не понимаете нашей специфики…

    Парадоксально.

  • Советчик
    11:38

    За что платят руководителям гос. структур (Газпром, Роснефть и т.п. по 12 млн. руб. в месяц?), думаете нет специалистов которые за 1 млн. руб. сработают не хуже их?.. полно и даже лучше!!!!!.. но… связи с первым лицом страны и преференции от этого никто не отменял.

    Так и в страховании, если человек «полезен» компании, вопрос уже не в зарплате… Один его звонок и нет проверок, предписаний, штрафов, целые отрасли пошли «сдаваться» к тебе, хоть и «со слезами на глазах»…
    Если вопрос тупо в доходе, то дай КВ 40% и все твое… дай тариф минимальный по рынку и два раза все твое…
    Согласен с Чудаком… продавцы на одну зарплату не работают (чем меньше дашь, тем больше возьмет на стороне), а вот организаторов направления, кризисных менеджеров в страховании можно сосчитать по пальцам.
    Кроме того, продажи очень зависят от качества выплат по страховым случаям, а руководитель продаж на это повлиять не может, как и на решения компании по модернизации ИТ, региональной политики и многого другого, будь он хоть «семь пядей по лбу».
    По возрасту, также бытует заблуждение, все хотят сотрудников помоложе, как бы более активные, но… молодой не будет работать на компанию всю жизнь… взял, что надо на данном этапе карьеры (должность, зарплата, клиентская база и т.п.) и пошел «расти» дальше… к другим… никогда не удержать их..., а с возрастом человек, имея опыт, навыки, связи, с удовольствием приложит их в имеющейся компании до пенсии и дольше, о принципу «от добра добра не ищут» )))))

    Короче — «Скупой платит дважды».

    • hris (гость)
      16:29

      Ну не знаю, когда я начала работать на своем месте работы мне кажется я была еще молода и даже очень ))))

      • Советчик (гость)
        11:25

        Конечно, когда все мы только начинаем трудовой стаж, мы молоды, красивы и амбициозны ))))), а дальше...., это в СССР приветствовались патриотизм к работе, наставничество, династии, а в РФ теперь четверть века насаждается принцип «каждый сам за себя»… вот и ищут молодые, где з/п побольше, а работы поменьше, прошли времена грамот, медалей, досок почета...(((

        • hris
          11:24

          прекратите ))) я все же надеюсь что я по-прежнему отчасти молода )))
          и тем не менее пришла молодой и работаю на одном месте.

    • мнение (гость)
      12:53

      1) сегодня вы поднатужились и дали 40% кв. обьем перераспределился в вашу пользу. завтра кто то потерял обьем от перераспределения в вашу пользу. послезавтра этот ктото уговорил своего акционера дать 41% кв. все вернулось на свои места. НО ЗАТРАТЫ ВЫРОСЛИ! ПРИБЫЛЬ УПАЛА! дальнейший тренд понятен.
      2) с тарифами тот же принцип.

      наш менеджмент очень сильно болеет от того опыта, который он получил в нынешней вехе страховой деятельности. Привыкли только раздавать, а не зарабатывать.

      Зарплата штука такая — хочу столько-то!!! а что будешь делать за эти деньги? Ну буду это, еще это, еще я могу вот это и тд. Предположим пройдет три месяца что мы как компания получим — ну я не знаю. А вы понимаете что компания получит минус 3 раза по «хочу столько-то» Ну понимаю. А почему вы хотите столько-то, ну так все же хотят, в Москве за меньшее не работают.
      Короче логика вертится вокруг этого.
      РАБОТНИК ДОЛЖЕН СЕБЯ ОЦЕНИВАТЬ НЕ В ХОЧУ, А В МОГУ И СДЕЛАЮ, и уже поэтому хочу столько-то!

      А про «приверженность и преданность компании — это есть и нет в равной степени и у молодых и не очень. Причнины у всех разные, но тенденция такова — чем ты моложе, тем активней. Это правда не означает что ЭФФЕКТИВНЕЙ. И чем старше, тем более привержен компании, но тут причина в более трезвом взгляде на реальгность и жизненном опыте.

  • андрей бурлаков (гость)
    14:52

    Вам нужно работать в Евро-полис. Там сейчас дают новым сотрудникам от 250 т.р. Старых по 60 убирают.

    Но только есть условия:

    1. Вы должны были работать в Гуте
    2. или помыться в бане. Пол не имеет значение.

  • Чудак на буквы м-Миша (гость)
    10:44

    Уважаемая hris, я не думаю, я точно это знаю

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля