Необоснованное списание - как провернуть фарш назад?

21:42
14
Юрий М

Коллеги, давеча дружественный банк сообщил нам об исполнительном листе на несколько сот тысяч рублей ДО ТОГО, как исполнил его. Все чин по чину, лист как лист, все красиво. Застрахован некий пепелац 2012 года выпуска, штраф 50% начислен нам, расходы на представителя. Одна проблема — мы КАСКО не занимаемся уже много лет, как многие знают. Ну и в итоге — лист — фальшивка, полиция, прокуратура и прочие пряники. Глядишь, и повяжут гнусного мошенника. Хотя мало шансов, понимаю. Думаю, у автостраховщиков такие трюки «клиентов» вообще давно привычны.
Внимание, вопрос! Сколько шансов было бы вернуть деньги, если бы банк был обычный, и не сообщил бы нам о листе загодя? Какие способы борьбы с этой напастью применяются у вас? С кем судиться потом, если банк не проверил подлинность ИЛ? С ним или с самим мошенником?

14 комментариев
14 комментариев
  • Brasco
    11:28

    К нам тоже прилетал такой исполнительный лист (интересно, фамилия та же? Наш Богатько). При том, что мы не страхуем автомобили)
    Шансов вытащить деньги назад мало. Вот задача для ментов-пусть ищут по данным «клиента»)
    Наш банк нам сообщил, что есть лист, но это может быть не всегда…

  • Серж (гость)
    16:22

    Да КРУТО. Законом предусмотрено списание БАБЛА в полном объеме но не предусмотрена проверка на основании чего списвают. Так пусть и мне без договора о вкладе выдают деньги.

  • const314
    21:31

    … не забудьте проставиться дружественной структуре.

  • было дело. (гость)
    09:47

    Бороться нужно всегда, но сумма является критерием. В большинстве случаев наше правосудие не может
    обеспечить получение украденных денег. Были ситуации когда суд выдавал 2 ИЛ без отмены первого.
    И ничего, у нас Суд независимый вот и делает все что хочет независимо от…
    Региональные отмороженные представители власти подрывают доверие к ней со страшной силой и по какой-то причине каждый считает себя бессмертным до последнего. Конечно следствие должно пройти по чутким надзором. А банку выдайте премию и благодарственное письмо за высокое качество сервиса.
    Ибо если не действовать организованно, то каждая самая мелкая обличенная властью босота либо рядом лежащая, будет наносить ущерб на ровном месте без последствий.

  • Денис (гость)
    11:07

    Банк несет полную ответственность за все свои действия, включая списание по исп. листам. Я не помню номер инструкции, но банк обязан проверять подобного рода бумаги. Понятно, что будут отнекиваться — но по суду банк вернет. Проверено.

  • СтрахОвщицца
    00:44

    Вернуть деньги практически не возможно, нужно возбудить дело о незаконном списании, доказать, что имели место мошеннические действия, затем поймать мошенника, осудить… ииии только потом, мошенник по исполнительному листу будет платить по три копейки в год. У Югории в 2012-м году такие красавцы списали 30 млн за якобы сгоревший завод, если мне не изменяет память ООО «Галактика». Кажется. никого не нашли и не осудили.

  • atlant-insure
    14:17

    Юрий есть вопрос по страховым договорам… свяжитесь пожалуйста со мной по теефону 89107400888

  • Statistik
    16:28

    Юрий, добрый день!
    Поделитесь, пожалуйста, продолжением истории. Возбудили ли дело?

    • Юрий М
      22:38

      Привет! Главный юрист недавно нервно смеялся и рассказывал, что от органов пришло письмо, в котором описано в деталях, как наше заявление передается из райотдела в райотдел. Защитники наших прав и свобод все никак не определятся, кто именно из них получит эту честь — возбудить дело и арестовать супостатов. Чем черт не шутит, хотя надежда уже почти умерла.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля